forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение PATRIOT » Вт, 28 июн 2011, 10:01

Prom82 писал(а):Беседа ни о чем, имхо. Спокойный двигатель для спокойной езды....
Что здесь обсуждать, если честно, не пойму.
:) и уже давно, но тема будет прирастать страницами :D
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение Robbin » Вт, 28 июн 2011, 15:35

Эта тема изначально флудильная, ибо ощущения от машины и требования к двигателю у каждого свои: кому-то хватает, кому-то нет. Если ее закрыть флуд перенесется в другую тему. Поэтому уж пусть здесь флудят :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение witamin » Вт, 28 июн 2011, 15:38

Ох уж мне этот юношеский максимализм, товарищ правильно заметил, все у них супер пупер, а у всего остального мира отстой, некоторые меняют один десяток лет за другим, а так и остаются максималистами в шортиках. Ну похвалите уже этих двоих кто-нибудь да и тему закройте
witamin

Сообщение fastest » Вт, 28 июн 2011, 15:45

На самом деле, что-то совсем не в ту степь ушли и тема совсем что-то испортилась... Просто и понятно, что 1,6 вполне достаточный двиган (и не более). Хороший и спокойный. Для нормальной и спокойной езды.
кто работает, а кто-то ест
fastest

Сообщение ДымOk » Вт, 28 июн 2011, 15:51

сейчас появятся товарищи и все ваши выводы на смарку))) тут такие итоги 100 раз подводили, пока не появляются любители москвичей, матизов, фордов и тайот:) тем более тут флуд разрешили;)
на правах флуда: в нижнем в будущем будут собирать только октавии, я надеюсь, или весь модельный ряд шкоды?
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Alexis80 » Вт, 28 июн 2011, 16:12

NickSk писал(а):
Alexis80 писал(а):конечно пусть глодают вас сомнения что я на чем то ездил . а вообще я ездил на туре 1.6 MPI , я езжу на джетте 1.6 АКПП , я езжу на октавии 1.8 TSI и я даже ездил на 1.6 FSI МКПП так кто говорит что вам не хватает ? или что 1.6 плохой двигатель ? говорят про нюансы при определенных условиях и говорят правду .

Так в чем же правда? Объясни в чем цель то твоя состоит...? Поведать прадву об 1,6 ?:) может быть хочешь ,чтобы люди вобще не покупали 1,6 ? Лично я на данный момент знакомым могу посоветовать пожалуй только его, ну может еще 2,0ТДИ...

а почему должна быть цель какая то вселенская ? и причем здесь чтоб люди этот двигатель не покупали . я опять же писал правду о некоторых вещах которые на мой взгляд никак не значат что 1.6 плохой двигатель - такие выводы почему то делают самые ярые защитники . тут опять же могу привести пример про условную неказистую жену которую муж любит и везде голосит что она красавица , идеал , вообще без недостатков . и никто ведь не скажет ему просто так мол "сними розовые очки..." если он просто будет так думать , но он может задолбать всех твердя одно и тоже и говоря при этом неправду и ему скажут да еще и покрепче . вот и в этой теме у вас какая цель ? чтоб тут была одна слащавая неправда и никто даже пикнуть не мог про очевидные в принципе вещи - такие как кондей и загрузка . если так , то ничего не скажешь достойная цель :no:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 28 июн 2011, 17:09

Ну раз можно флудить.))) Аурис 1.6 быстрее А5 1.6. Причем МКП значительно быстрее ибо момент 160 и лошадей 132, а АКП, ну вообщем-то тоже на 2 секунды быстрее, но момент ниже 157 и он на более высоких оборотах))) А еще он экономичнее и тише. :) Вот 1.4Т шустрее, но он любит 98 и зимой в нем холодно!))) Итог Аурис рулит)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение witamin » Вт, 28 июн 2011, 17:14

Alexis80 писал(а):
NickSk писал(а):
Alexis80 писал(а):конечно пусть глодают вас сомнения что я на чем то ездил . а вообще я ездил на туре 1.6 MPI , я езжу на джетте 1.6 АКПП , я езжу на октавии 1.8 TSI и я даже ездил на 1.6 FSI МКПП так кто говорит что вам не хватает ? или что 1.6 плохой двигатель ? говорят про нюансы при определенных условиях и говорят правду .

Так в чем же правда? Объясни в чем цель то твоя состоит...? Поведать прадву об 1,6 ?:) может быть хочешь ,чтобы люди вобще не покупали 1,6 ? Лично я на данный момент знакомым могу посоветовать пожалуй только его, ну может еще 2,0ТДИ...

а почему должна быть цель какая то вселенская ? и причем здесь чтоб люди этот двигатель не покупали . я опять же писал правду о некоторых вещах которые на мой взгляд никак не значат что 1.6 плохой двигатель - такие выводы почему то делают самые ярые защитники . тут опять же могу привести пример про условную неказистую жену которую муж любит и везде голосит что она красавица , идеал , вообще без недостатков . и никто ведь не скажет ему просто так мол "сними розовые очки..." если он просто будет так думать , но он может задолбать всех твердя одно и тоже и говоря при этом неправду и ему скажут да еще и покрепче . вот и в этой теме у вас какая цель ? чтоб тут была одна слащавая неправда и никто даже пикнуть не мог про очевидные в принципе вещи - такие как кондей и загрузка . если так , то ничего не скажешь достойная цель :no:

А-а, так это вы за всех прогрессивных человеков? Фу-у, аж от сердца отлегло, а мы убогие, женатые на неказистых 1,6 mpi, уж думали что это у вас комплекс какой-)) Ну конечно у вас ничего в принципе не может быть абы как, все у вас блестяще и отливающе золотом, простите великодушно, что мы всякую ерунду про вас думали-))
witamin

Сообщение Денис177 » Вт, 28 июн 2011, 17:24

Кстате хотел спросить у владельцев 1.6, заедит ли ваше авто в затяжной подъем на трассе, на 5-ой передаче, при скорости 100 км/ч + кондиционер + пару человекОВ, не переключаясь на 4-ую?
Ну просто интересно.
Денис177

Сообщение Mora73 » Вт, 28 июн 2011, 17:38

Изображение
Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI DSG
Mora73

Сообщение NickSk » Вт, 28 июн 2011, 18:22

Alexis80 писал(а):
NickSk писал(а):а почему должна быть цель какая то вселенская ? и причем здесь чтоб люди этот двигатель не покупали . я опять же писал правду о некоторых вещах которые на мой взгляд никак не значат что 1.6 плохой двигатель - такие выводы почему то делают самые ярые защитники . тут опять же могу привести пример про условную неказистую жену которую муж любит и везде голосит что она красавица , идеал , вообще без недостатков . и никто ведь не скажет ему просто так мол "сними розовые очки..." если он просто будет так думать , но он может задолбать всех твердя одно и тоже и говоря при этом неправду и ему скажут да еще и покрепче .

Так все таки хороший двигатель 1,6 МПИ ? :)
и что-то меня пугают твои сравнения с женой...:) вообще они мне кажутся даже в контексте человеческих в корне не правильными - моя жена например идеал и что ?:) ты будешь спорить ,что это не правда?
Опять же эти сравнения говорят ,что мотор 1,8 тобой покупался явно не просто так...а для каких то целей типа - помериться известными местами...:)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Денис177 писал(а):Кстате хотел спросить у владельцев 1.6, заедит ли ваше авто в затяжной подъем на трассе, на 5-ой передаче, при скорости 100 км/ч + кондиционер + пару человекОВ, не переключаясь на 4-ую?
Ну просто интересно.

Денис, октавия 1,6 на трассе явно шустрей любого отечественного 16v...как тебе ещё это объяснить ? спроси у владельцев ВАЗ - едет машина в горку или нет?
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение PhysX » Вт, 28 июн 2011, 18:30

Денис177 писал(а):Кстате хотел спросить у владельцев 1.6, заедит ли ваше авто в затяжной подъем на трассе, на 5-ой передаче, при скорости 100 км/ч + кондиционер + пару человекОВ, не переключаясь на 4-ую?
Ну просто интересно.

глупее вопроса я не видел :Bravo:
так вот отвечу,едет и даже разгоняется!
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение Денис177 » Вт, 28 июн 2011, 18:32

NickSk, я задал конкретный вопрос с конкретными условиями, что за привычка отвечать отписками?
Например, просто например, рено логан с мотором 102л/с не заезжает в гору при таких условиях, нужно переключаться ниже, вот мне интересно, а как шкода.
Денис177

Сообщение NickSk » Вт, 28 июн 2011, 18:33

Денис177 писал(а):NickSk, я задал конкретный вопрос с конкретными условиями, что за привычка отвечать отписками?
Например, просто например, рено логан с мотором 102л/с не заезжает в гору при таких условиях, нужно переключаться ниже, вот мне интересно, а как шкода.

я тебя и написал что и жигули поедут..а уж октавия тем более...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение (le(luK » Вт, 28 июн 2011, 19:05

NickSk писал(а):
Денис177 писал(а):NickSk, я задал конкретный вопрос с конкретными условиями, что за привычка отвечать отписками?

я тебя и написал что и жигули поедут..а уж октавия тем более...

Классика с полным салоном на 5ой передаче со 100км/ч в гору затяжную? На тахометре 3000 об всего при этом. :) Ну ну.
Сходу, только сходу. И к концу горки неменуема педаль в полу...

Я на тест драйве катался на 1.6(4 человека в салоне). Слабоват моторчик. Но ездить можно
Серебристая 1.8, на палке о шести передачах
(le(luK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013