forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Carbon » Вт, 16 окт 2012, 14:20

Юрибор писал(а):Рычаг раскоряченный по какой-то причине. Вопрос, по какой?
Охрененно большая пружина от ППД, может так вывернуть рычаг? У меня уклон конечно меньше, у меня аналоги РС пружинки.
Юрибор писал(а): Ваши фото, и фото Карбона сильно отличаются. :(
Из-за разных пружин. Думаю надо нагрузить зад и посмотреть что будет в этом случае с рычагом.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Рустамович » Вт, 16 окт 2012, 14:25

Carbon писал(а):Из-за разных пружин. Думаю надо нагрузить зад и посмотреть что будет в этом случае с рычагом.

а у тебя есть фото правого рычага, сделанное с того-же ракурса? Просто сравнить.
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Carbon » Вт, 16 окт 2012, 14:29

http://photo.qip.ru/users/carbon-lans/9 ... ull_image/ ну тут видно что рычаг криво стоит относительно болта.
Попробую сегодня более наглядные фото сделать.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Рустамович » Вт, 16 окт 2012, 14:45

я перепутал - левого конечно))))
Carbon писал(а):видно что рычаг криво стоит относительно болта
видно, но смещение не сильное, и но не исключено, что это фича, а не баг. Надо бы сравнить с левым рычагом, на самом деле.
Разницы в том, как располагаются в пространстве сами нижние рычаги, я не вижу. (у тебя там в альбоме есть 2 фото)
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Carbon » Вт, 16 окт 2012, 15:05

по фото это трудно определяется, но разница есть, можно кстати уровень к ним приложить для наглядности.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Юрибор » Вт, 16 окт 2012, 15:20

Уважаемый "Рустамович", Вы на своей машине смотрели момент по данной теме?
Еще раз напишу! Мне меняли пружины местами, ставили рычаг с другой новой машины (донора), все равно выворачивает! Отправляли фото производителю, но производитель сказал, что это не является дефектом, так как мол сход-развал в "зеленке"! Два дня занимались плотно!
Вчера смотрел очень грамотный и опытный неофициал. Однозначно заявил, что это заводской дефект и машину надо возвращать туда, откуда приехала.
На вопрос, может ли он заняться подвеской и попытаться найти причину, был ответ, что теоретически может, но не исключает, что проблема может быть вполне в кузове или в лучшем случае в подрамнике.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Я не знаю, замечал ли кто-нибудь, что неприятные моменты с качеством управляемости резко усиливаются, если покрытие асфальта мокрое (т.е. скользкое).
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение Robochick » Вт, 16 окт 2012, 15:32

А с какого года начинается проблема?

В общем надо писать коллективные бумажки в адрес VAG. Вон Тайота 7,5кк отзывает, может VAG хотя бы решит данную проблему средствами сервисов?
1.8 TSI АКПП.
Robochick

Сообщение Юрибор » Вт, 16 окт 2012, 15:38

Проблема началась, на самом деле давно. И не только на Шкодах.
Немцы не отличаются, видимо, от японцев особым благородством.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Извините, хотел сказать, в отличии от японцев.
Юрибор

Сообщение spion30 » Вт, 16 окт 2012, 16:19

Юрибор писал(а):Я не знаю, замечал ли кто-нибудь, что неприятные моменты с качеством управляемости резко усиливаются, если покрытие асфальта мокрое (т.е. скользкое).
Если на мокром сильнее - значит правое гребет медленнее - разница в длине привода?
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Юрибор » Вт, 16 окт 2012, 16:30

Привода сбалансированы и причиной быть не могут. Короткий привод больше по толщине, чем длинный.
В сказки про привода не надо верить, пожалуйста. А то так скоро пойдет тема, что мол боковые зеркала у авто немного под разным углом и поэтому авто с сторону уводит.
Юрибор

Сообщение Товарищ Дынин » Вт, 16 окт 2012, 17:02

Юрибор писал(а):"Рустамович". Читайте внимательно сообщения, если Вас действительно интересует решение проблемы.
Не думайте, пожалуйста, что Вы с дебилами общаетесь - это насчет затяжки сайленблока на вывешенной подвеске.
"Товарищ Дынин" ровно - это как слева. Лазить под машинами ради Вашей прихоти не мое основное занятие.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Пробег 14000 тыс.км. Сайленблоки новые. Пенек, если только на конвейере завода.

Смею заметить, прихоть Ваша. :pardon:
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение Рустамович » Вт, 16 окт 2012, 17:42

spion30 писал(а):разница в длине привода?

Это тут вообще не причем. :D
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Carbon » Вт, 16 окт 2012, 18:51

Robochick писал(а):А с какого года начинается проблема?

C 2008 точно есть

картина та же, справа рычаг чуть кривее, чем слева, фоткать даже не стал, да еще и пол в гараже не ровный.
Последний раз редактировалось Carbon Ср, 17 окт 2012, 7:59, всего редактировалось 1 раз.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение DDR » Вт, 16 окт 2012, 23:33

Юрибор писал(а):Еще раз напишу! Мне меняли пружины местами, ставили рычаг с другой новой машины (донора), все равно выворачивает!
Вчера смотрел очень грамотный и опытный неофициал. Однозначно заявил, что это заводской дефект и машину надо возвращать туда, откуда приехала.
На вопрос, может ли он заняться подвеской и попытаться найти причину, был ответ, что теоретически может, но не исключает, что проблема может быть вполне в кузове или в лучшем случае в подрамнике.

Тебе я уже говорил-ознакомься хотя бы поверхностно с устройством и работой подвеса,иначе не берись за то чего не понимаешь и не путай других.
Так же говорил-такое положение проушины в рычаге под сайлент,где одна часть этой проушины поджата а другая оттпырена указывать может только на его смещение вперед/назад.Фксация происходит серповидным с крепежом на кузове.Вот на это надо обратить внимание в первую очередь-а не заниматься ерундой в виде перестановки пружин и рычагов-выворачивать будет все равно,если крепление серпов не такое как должно быть-оно и смещает рычаг.
Причем,если как тебе сказал твой "опытный неофицал"-это подрамник кривой,то тогда в этом случае уши были бы на обеих рычагах а не только на одном.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Юрибор » Ср, 17 окт 2012, 8:58

"DDR", браво! Ваша машина, надеюсь, не имеет подобного дефекта или он был и Вы его устранили?
Да, я, наверное, совсем тупой. Поэтому обратился сначала к дилеру, который и проводил абсолютно неграмотные действия, а потом обратился к еще более тупому человеку, чем я ("неофициалу").
Извините, еще раз за мою бестолковость, возможно мы о разном говорим. Вы имеете ввиду крепление к кузову реактивного рычага? Спасибо!
Юрибор

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013