forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрежет при запуске двигателя 1.8 TSI

Скрежет при запуске двигателя 1.8 TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Скрежет при запуске двигателя 1.8 TSI

Сообщение FroYo » Чт, 10 янв 2013, 3:43

Rama писал(а):Звук похож на жужащий подшипник, осталось определить какой. Стетоскопом послушать помпу кто-нибудь пробовал? И вообще все агрегаты послушать надо... гидрач, кондер, гену, помпу, ...

Мне слушали вроде бы все что можно и не нашли
у меня постоянный звук при температуре до -10 если -20 то тоже пульсирует

ps. вчера помпу заказали мне глядишь через неделю - или две поменяю
FroYo

Сообщение Novый » Чт, 10 янв 2013, 5:36

3-ю зиму слышу этот звук. За 55 т.км. ничего не изменилось в работе. Менять помпу из-за звука не влияющего на работу - слишком дорого для меня.
Такой-же звук у коллеги с таким-же двигателем 2-ю зиму. Он тоже не "парится".
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение FroYo » Чт, 10 янв 2013, 8:54

Ну да но все равно не приятно к разряду фитч не отношу так как у большинства этой проблемы нет а раз гарантия есть пущай решают :)
FroYo

Сообщение Slasher » Чт, 10 янв 2013, 11:06

Rama писал(а):Звук похож на жужащий подшипник, осталось определить какой. Стетоскопом послушать помпу кто-нибудь пробовал? И вообще все агрегаты послушать надо... гидрач, кондер, гену, помпу, ...

Гидрач не надо слушать, у нас его нет. Кондер, гена тишина.
Skoda Superb 1.8TSI 2012
Slasher

Сообщение Rama » Чт, 10 янв 2013, 11:48

Slasher писал(а):Гидрач не надо слушать, у нас его нет. Кондер, гена тишина.

А помпа? Звук реально как у какой то крутяйщейся фигни... слушали всем колхозом на работе... скорее всего какой то подшипник... нагрелся.. шуршать перестал..и скорее всего где то на навесном...потому как и вебастой греют люди мотор и не греют...шуршит пока не прогреется сама эта фигня.
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Novый » Чт, 10 янв 2013, 12:10

Rama писал(а):А помпа? Звук реально как у какой то крутяйщейся фигни... слушали всем колхозом на работе... скорее всего какой то подшипник... нагрелся.. шуршать перестал..и скорее всего где то на навесном...потому как и вебастой греют люди мотор и не греют...шуршит пока не прогреется сама эта фигня.

Полагаю, что источник звука искать следует тут:
 Скрытый текст
Привод насоса ОЖ осуществляется балансирным валом. Здесь происходит понижение частоты вращения (i = 0,59).
На конце балансирного вала расположена ведущая шестерня, которая приводится зубчатым ремнём насоса ОЖ. Приводная шестерня большего диаметра на насосе обеспечивает снижение частоты вращения.
На приводной шестерне насоса ОЖ расположена крыльчатка. Она служит для охлаждения ременного привода.
Программа самообучения 384
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Slasher » Чт, 10 янв 2013, 14:02

Крыльчатка то что может делать? Она на шкиве, сделана с ним в единое целое. ЗА кожух она врятли будет цеплять.
Генератор не шумит, привод цепи в тишине. Вот задачка то.
Skoda Superb 1.8TSI 2012
Slasher

Сообщение Novый » Чт, 10 янв 2013, 17:32

Slasher писал(а):Крыльчатка то что может делать? Она на шкиве, сделана с ним в единое целое. ЗА кожух она врятли будет цеплять.
Генератор не шумит, привод цепи в тишине. Вот задачка то.

В теории - на шкиве/крыльчатке может оседать и замерзать конденсат (в виде инея, например). Но это лишь предположение.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Slasher » Чт, 10 янв 2013, 18:48

теоретически хз. А вот похоже это все на очередной какой то конструктивный просчет.
Skoda Superb 1.8TSI 2012
Slasher

Сообщение FroYo » Пт, 11 янв 2013, 7:00

Slasher писал(а):теоретически хз. А вот похоже это все на очередной какой то конструктивный просчет.

конструктивный просчет был бы у всех авто, а так только у некоторых :)

Звук сразу услышать можно только если прогреть вебастой, до того состояния когда мотор будет стартовать с низких оборотов, и звук есть только до 1000 об\мин

на холодную его не слышно сразу, но он появится спустя минут 5-10 работы на ХХ пульсирующий (личный опыт :))
FroYo

Сообщение Slasher » Сб, 12 янв 2013, 11:35

FroYo писал(а):
Slasher писал(а):теоретически хз. А вот похоже это все на очередной какой то конструктивный просчет.

конструктивный просчет был бы у всех авто, а так только у некоторых :)

Звук сразу услышать можно только если прогреть вебастой, до того состояния когда мотор будет стартовать с низких оборотов, и звук есть только до 1000 об\мин

на холодную его не слышно сразу, но он появится спустя минут 5-10 работы на ХХ пульсирующий (личный опыт :))

Ну с чего ты делаешь такой вывод, что у некоторых? Сам ведь пишешь что 5-10 минут. Не все его просто услышали, кмк. У большинства нет вебасто, большинство просто завели авто и поехали через 1 минуту. Я по этой теме как думаю, если в штатном режиме звука нет (обычный холодный пуск), думаю что это особенность. Но хотелось бы услышать результат после замены помпы.
Skoda Superb 1.8TSI 2012
Slasher

Сообщение Novый » Сб, 12 янв 2013, 11:37

Slasher писал(а):Ну с чего ты делаешь такой вывод, что у некоторых? Сам ведь пишешь что 5-10 минут. Не все его просто услышали, кмк. У большинства нет вебасто, большинство просто завели авто и поехали через 1 минуту. Я по этой теме как думаю, если в штатном режиме звука нет (обычный холодный пуск), думаю что это особенность. Но хотелось бы услышать результат после замены помпы.

Ну допустим этот звук я слышу и при легких минусовых температурах (до -7С), когда не пользуюсь подогревателем. Он появляется через несколько секунд после запуска.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Slasher » Сб, 12 янв 2013, 14:37

Novый писал(а):
Slasher писал(а):Ну с чего ты делаешь такой вывод, что у некоторых? Сам ведь пишешь что 5-10 минут. Не все его просто услышали, кмк. У большинства нет вебасто, большинство просто завели авто и поехали через 1 минуту. Я по этой теме как думаю, если в штатном режиме звука нет (обычный холодный пуск), думаю что это особенность. Но хотелось бы услышать результат после замены помпы.

Ну допустим этот звук я слышу и при легких минусовых температурах (до -7С), когда не пользуюсь подогревателем. Он появляется через несколько секунд после запуска.

А сколько времени после пуска проходит до того как он появляется?
Skoda Superb 1.8TSI 2012
Slasher

Сообщение Novый » Сб, 12 янв 2013, 14:44

Slasher писал(а):Ну допустим этот звук я слышу и при легких минусовых температурах (до -7С), когда не пользуюсь подогревателем. Он появляется через несколько секунд после запуска.

А сколько времени после пуска проходит до того как он появляется?[/quote]

Ну уж не скажу сейчас. Такие температуры были 2 месяца назад :) Потеплеет, возьму с собой секундомер :)
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение FroYo » Сб, 12 янв 2013, 14:56

Потому что у меня есть знакомые с моторами 1.8 и вебасто и без этого звука да и к диллеру обращался только я за все время.
FroYo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013