forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уплотнители дверей протирают ЛКП

Уплотнители дверей протирают ЛКП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Бродяга » Вт, 06 апр 2010, 11:35

А как проверить эти уплотнители,мягкие или нет? А то мож надо по гарантии бежать менять на мягкие? Выпуск 2009г. покупал конец октября,модель помойму по памяти от летней сборки?
Бродяга

Сообщение RICCI » Вт, 06 апр 2010, 11:47

Бродяга писал(а):А как проверить эти уплотнители,мягкие или нет?

В одной из приведенных мной выше тем писали, что с начала 2008 года начали ставить мягкие. Я пробивал ВИН по этке - у меня идут с буквой D в конце номера. На машинах 2007 года с другой буквой. Посмотрел в Экзисте - сейчас продаются только с буквой D. Так что у Вас должны быть мягкие. Имхо. Для верности могу ВИН пробить в Этке.
ПС. Про буквы - это мои домыслы, которые пока практикой подтверждаются. Точнее надо смотреть в Эльзе.
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение vavillio » Вт, 06 апр 2010, 20:38

сьежу к ним , потом посмотрим...стоит ли...
vavillio

Сообщение КАН » Ср, 07 апр 2010, 17:43

dima_sh писал(а):
vavillio писал(а):Сегодня звонил в Пулково Skoda (Питер). Сказали скорей всего не прокатит. Протерлись задние проемы до грунта, машина 2007 (конец года).Чё делать??

Именно там мне и отказали. Попробуйте обратиться в другой центр, но вряд ли поможет.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

Tiffus писал(а):Гарантия на лкп 3 года. Должны покрасить. Если отказывают, попробуй другого дилера или написать притензию в представительство шкоды.

Звонил в горячую линию, оформлял претензию. Просил помочь своих коллег, где работаю (родственные дилеры все таки), выйти на представительство Шкоды, так сказать, изнутри зайти :-) Позвонили из Пулково-Авто, сказали, что завод отказывает. Типа на уплотнители гарантия даже не 2 года, а полгода. А поэтому "не гарантия". Хотя через суд, можно, думаю, вопрос решить. В итоге, так и езжу уже год....

ВСЕ это делал я сам лично у нас в городе поехал к дилеру ГАРАНТИЙЩИКУ он составил акт пофотографировал и отослал на завод
пришел ответ -все гарантия
уплотнители поменял а красить не стал ну его на хрен
КАН

Сообщение dima_sh » Ср, 07 апр 2010, 22:15

КАН писал(а):
dima_sh писал(а):
vavillio писал(а):Сегодня звонил в Пулково Skoda (Питер). Сказали скорей всего не прокатит. Протерлись задние проемы до грунта, машина 2007 (конец года).Чё делать??

Именно там мне и отказали. Попробуйте обратиться в другой центр, но вряд ли поможет.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

Tiffus писал(а):Гарантия на лкп 3 года. Должны покрасить. Если отказывают, попробуй другого дилера или написать притензию в представительство шкоды.

Звонил в горячую линию, оформлял претензию. Просил помочь своих коллег, где работаю (родственные дилеры все таки), выйти на представительство Шкоды, так сказать, изнутри зайти :-) Позвонили из Пулково-Авто, сказали, что завод отказывает. Типа на уплотнители гарантия даже не 2 года, а полгода. А поэтому "не гарантия". Хотя через суд, можно, думаю, вопрос решить. В итоге, так и езжу уже год....

ВСЕ это делал я сам лично у нас в городе поехал к дилеру ГАРАНТИЙЩИКУ он составил акт пофотографировал и отослал на завод
пришел ответ -все гарантия
уплотнители поменял а красить не стал ну его на хрен

Так мне тоже передние проемы сделали, а вот до замены уплотнителей и задних проемов дело не дошло. Сказали - не гарантия. Так уж получилось, что сначала обратился по передним проемам, а потом по задним.
а возраст машины какой был? у меня уже было около 2 лет.
dima_sh

Сообщение valeri40 » Сб, 01 май 2010, 13:59

Вчера задал вопрос по окраске и уплотнителям на горячую линию . Жду ответа . Уплотнители содрали краску и она облезла и после изгиба видна снаружи около 1 см . При том этот 1 см довольно ржавый , полагаю еще год и будет сквозная коррозия . Ну чтоже тогда будут все основания утверждать , что гарнтия от сквозной коррозии кузова - филькина грамота . :(
valeri40

Сообщение Romkin » Сб, 01 май 2010, 19:31

valeri40 писал(а):Вчера задал вопрос по окраске и уплотнителям на горячую линию . Жду ответа . Уплотнители содрали краску и она облезла и после изгиба видна снаружи около 1 см . При том этот 1 см довольно ржавый , полагаю еще год и будет сквозная коррозия . Ну чтоже тогда будут все основания утверждать , что гарнтия от сквозной коррозии кузова - филькина грамота . :(

А фотку можно увидеть с ржавчиной?
Romkin

Сообщение POST » Сб, 01 май 2010, 20:41

Вливаюсь в ряды "протертых" :) Никакие Др.Ваксы не помогли (от скрипа помогает ,но не от ...) . Думается это не от мягкости уплотнителей , а от жесткости кузова , уже кто то двигал гипотезу . При проезде неровностей ощущение , что задние двери в проемах "ходят ходуном" :evil:

Сообщение valeri40 » Сб, 01 май 2010, 20:56

Romkin писал(а):
valeri40 писал(а):Вчера задал вопрос по окраске и уплотнителям на горячую линию . Жду ответа . Уплотнители содрали краску и она облезла и после изгиба видна снаружи около 1 см . При том этот 1 см довольно ржавый , полагаю еще год и будет сквозная коррозия . Ну чтоже тогда будут все основания утверждать , что гарнтия от сквозной коррозии кузова - филькина грамота . :(

А фотку можно увидеть с ржавчиной?

Да кину на днях . А что в этом сверхнеобычного ? Краска с грунтовкой стерлась и пошла коррозия . Кстати машине с момента приобретения 3-х лет пока нет , выпуск - апрель .

Кузов играет - факт , но и уплотнители свое черное делают дело .
valeri40

Сообщение Zustus » Вс, 02 май 2010, 8:07

valeri40 писал(а):Да кину на днях . А что в этом сверхнеобычного ?

Думаем где смотреть)) У себя не нашли. Накладки на пороги стоят?
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Re: Уплотнители дверей протирают ЛКП

Сообщение valeri40 » Пт, 07 май 2010, 9:50

Час назад позвонили с горячей линии , ля-ля - тополя , Гемы теперь -нет (меняется собственник). :ROFL: Через пару недель там будет типа то ли Мега Авто . Надо было диллера добивать , жаловаться на него до двух лет , если отказывают . Должны были заменить . А теперь если только по программе лояльности после гарантийки , если разрешат . :lol: В калужской диллера теперь нет , будет через пару недель . Смысл заключается в том , что на резинки (уплотнители) гарантия до 2-х лет . Причина связана с уплотнителями и следствие слезание ЛКП . В связи с горящими сроками у меня до 5 июня к другому диллеру . А куда лучше ? Я почти под Брянском и ближе 370 км диллеров нет . :shock:
Фотки сегодня выложу , пока не фотил .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось valeri40 Вс, 09 май 2010, 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).
valeri40

Сообщение Worker » Пт, 07 май 2010, 11:14

Ну вот и хорошо, что одним плохим дилером стало меньше!

У меня ничего не скрепит и не протирает. Машине год!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Reisend » Пт, 07 май 2010, 20:16

Во ребят, документальное подтверждение!
http://www.drive2.ru/communities/skoda- ... 4952/#post
Как определить входит ли моя машинка в круг «счастливчиков»?!
И что машужвать с этой бедой делать?! :(

ссылочку поправьте / Yoz
Octavia Combi A5 (2008) 1,6 MPI (бывшая)
Octavia Combi A7 (2014) 1,8 TSI
Reisend

Сообщение ЯнКрески » Сб, 16 окт 2010, 22:21

Сводка TPI

Учётный №: 2017808/5
Повреждение лакокрасочного покрытия кузова внешним уплотнителем двери

Дата разрешения публикации: 23.02.2010

Описание неисправности клиентом/Заключение станции

Повреждение лакокрасочного покрытия кузова внешним уплотнителем двери (ТИ 08/033)

Повреждение лакокрасочного покрытия уплотнителем двери в области соприкосновения уплотнителя двери с кузовом.

Техническое обоснование

Неподходящая конструкция внешнего уплотнителя двери.

Решение в условиях производства

Начиная с номера кузова TMBGS21Z182059432 (производство Mladá Boleslav 26.9.2007) и TMBCS61ZX88014427 (Производство Vrchlabí 24.9.2007) в серийном производстве устанавливаются модифицированные внешние уплотнители дверей..

Решение в условиях сервиса

В случае обнаружения на кузове (на внешней боковой части) потертости лака, то необходимо предпринять следующие действия:

1. Снять уплотнитель двери и провести ремонт поврежденного лакокрасочного покрытия кузова.

2. Заменить оригинальный уплотнитель новой версией.

3. На автомобиле всегда должны быть заменены уплотнители всех 4 боковых дверей.

Указания по расчётам

Рабочие позиции:

57662000 2x Дополнительный уплотнитель снятие и установка 70 ZE

58642000 2x Внешний уплотнитель задней двери снятие и установка 90 ZE

Ремонт лакокрасочного покрытия оплачивается Škoda Auto обычным способом как гарантийный ремонт лакокрасочного покрытия.

Инструкция: Несмотря на то, что код повреждения не относится к лакокрасочному покрытию кузова, объем ремонта лакокрасочного покрытия необходимо предварительно согласовать в форме сообщения о рекламации лакокрасочного покрытия (DISS).

Коренной идентификатор (KDNr)/Вид повреждения : 5766/0030 001/002 (L/R)

5864/0030 001/002 (L/R)

Указания по оригинальным запчастям

Необходимые детали :

1Z0 837 697/698 D Внешний уплотнитель двери (левый/правый)

1Z5 839 697/698 D Внешний уплотнитель двери (левый/правый)

1Z9 839 697/698 C Внешний уплотнитель двери (левый/правый, Combi)
ЯнКрески

Re:

Сообщение kostjn » Вс, 07 ноя 2010, 21:56

Sprint® писал(а):
артем писал(а):Попробую на будущее проблемные места полить прозрачным силикон-спреем (и обновлять на каждой мойке), ну может кромку упломнителя подрезать, либо зашкурить-скруглить...
Просто трет даже боками уплотнителя :?
Ну и перекрашивать будут по гарантии на каждом ТО пока не продам :?

Косяк одним словом- придется смириться :?

:( Самый главный вопрос, а можно ли при этом обойтись одним силиконом или нет. Я специально пошел в гараж посмотреть нет ли у меня подобной фигни на Фокусе, потому что у него тоже двой ные уплотнители...Ничего подозрительного не обнаружил, но у меня с самого начала стоят дверные пороги.

после использования силикона и прошествии кого-то времени, напишите, пожалуйста, помогает или нет...Спасибо!

Добрый день, лечится сия болячка антигравийной плёнкой самоклейкой по контуру всех дверей. Я клеил 3Мовскую.
kostjn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013