forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Stranger » Пн, 22 дек 2008, 15:57

Shturmovik писал(а):Отдавать VIN Tallion'у на проверку. Он подскажет. Возможно, сервисмены просто не умеют.

Отдавал, TallioN сказал что по его данным у меня есть эта функция. Дело в том, что они смотрят возможности авто с помощью какого то прибора, и если он не показывает, какую то опцию, значит типа этого нет. А как я думаю (может и не верно), нужно с помощью Vag-Comа влазить в нужный блок и принудительно включать эту опцию, тогда будет работать. Но попробуй там с ними поспорить, они вообще утверждают, что такая опция на А5 только после рейсталинга появилась, а до этого ее небыло :)
Черный СС INDIVIDUAL
А5 2008 г., 1,6 FSI Elegance с допами, на рамках продана((
была А4 2008 г., 1.4
Stranger

Сообщение Robbin » Пн, 22 дек 2008, 16:09

Серж-Сараевод писал(а): Да, и заодно - что-то данная ссыла не фурычит :(

И правда что-то заглючило :cry: .
Попробуй через главную страницу сайта зайти. Или в яндексе просто набрать "газонаполненные лампы Н8" - у меня выскочил этот сайт в самом верху списка. Нажав на него выходишь сразу на эти лампы :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 22 дек 2008, 16:17

Robbin писал(а):
Серж-Сараевод писал(а): Да, и заодно - что-то данная ссыла не фурычит :(

И правда что-то заглючило :cry: .
Попробуй через главную страницу сайта зайти. Или в яндексе просто набрать "газонаполненные лампы Н8" - у меня выскочил этот сайт в самом верху списка. Нажав на него выходишь сразу на эти лампы :) .

Что :!: :?: :!: :?: :shock: :shock:
три с половиной косаря за две лампочки?
Не, я лучше просто не буду включать ПТФ :wink:
http://www.autocomp.ru/catalogue/headli ... 00016.html
Разобрался, в ссыле стояла точка лишняя в конце.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Пн, 22 дек 2008, 16:20

Серж-Сараевод писал(а): Что :!: :?: :!: :?: :shock: :shock:
три с половиной косаря за две лампочки?

Мне знаешь, сколько пришлось с жабой бороться!!! Ну одолел я ее проклятую. Зачем себе любимому отказывать в слабостях :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 22 дек 2008, 16:24

Robbin писал(а):Мне знаешь, сколько пришлось с жабой бороться!!! Ну одолел я ее проклятую. Зачем себе любимому отказывать в слабостях :wink:

Не могу, сильна зеленая однако :(
У меня слабости другие :wink:
Серж-Сараевод

Сообщение ypo » Пн, 22 дек 2008, 19:17

Мякушев Андрей писал(а):Был на выходных у дилера, - итог они говорят что моя машинка не поддерживает эту функцию :shock: Честно говоря мало верю им. Что делать?

правильно делаеш что не веришь.
Что делать?- не верить дальше и искать добрых людей, я нашел!!!

По сабжевой теме-тепреь хочу выключить, а то сверкает все как на новогдней ёлке-особенно в городе. представляю как это смотриться со стороны например при заезде-движении и выезде по круговому движению.

Кстати лампы Н8 нифига не бюджет-а при такой эксплуатации им скоро придет кирдЫк.
ypo

Сообщение Shturmovik » Пн, 22 дек 2008, 21:20

При активированном corner-light однозначно помрут быстрее. А я 2,5-3к отдам за лампы. Ибо свет на дороге есть моя безопасность. Ставил такие (3200 р.) в опель свой - стал значительно увереннее чувствовать себя в темноте.
Сергей, а как с нагревом? Греться-то будут сильнее, ведь жто - те же IPF и иже с ними...
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 23 дек 2008, 0:18

Shturmovik писал(а):Сергей, а как с нагревом? Греться-то будут сильнее, ведь жто - те же IPF и иже с ними...

Вопрос Роббину или мне?
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Вт, 23 дек 2008, 7:59

Shturmovik писал(а): Сергей, а как с нагревом? Греться-то будут сильнее, ведь жто - те же IPF и иже с ними...

Вопрос наверное ко мне :wink: .
Пока не знаю. Но думаю, что критичного перегрева стекла не будет. Это все-таки тот же галоген, светоотдача которого улучшена не за счет повышения температуры нагрева, а за счет применения новых спиралей и газа. Температура света в этих лампах 4130К, т. е. белый, без примесей.
Пока не спешите покупать. Я свои жду со дня на день. Поставлю, отпишусь и фотки выложу.
Robbin

Сообщение Shturmovik » Вт, 23 дек 2008, 14:03

Серж-Сараевод писал(а):Вопрос Роббину или мне?
Роббину, но если есть что сказать, то буду рад услышать!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Robbin писал(а):Пока не спешите покупать. Я свои жду со дня на день. Поставлю, отпишусь и фотки выложу.
В любом случае, я лампы поменяю рано или поздно, так что ждем отчета! Единственно, может сфоткаешь "как сейчас", чтобы потом понять "как стало"?
Изображение
Shturmovik

Сообщение Robbin » Вт, 23 дек 2008, 17:18

При замене зафотаю и так и так (в сравнении) :)
Robbin

Сообщение Robbin » Сб, 27 дек 2008, 23:59

Модераторы, не ругайтесь. Хотел предыдущее сообщение подправить, да тема вверх не поднялась. Пришлось писать новое.

Что ж, прошло некоторое время......

Наконец-то сегодня получил посылку с лампочками.
Вечером закончил все работы и выкладываю обещанный подробный отчет.
По времени заняло менее одного часа. Всё довольно просто снимается-разбирается-меняется.
Итак, вот что было в стоке. Видно, что габариты и противотуманки отдают теплым желтым цветом:
Изображение
Вот как светят штатные противотуманки из ворот гаража:
Изображение
Сняв маленькую решетку, открутив два самореза, противотуманка легко остается в руке. При внимательном рассматривании можно увидеть подвижный механизм посредине, который видимо и обеспечивает функцию "корнер".
Кладем противотуманную фару на «операционный» стол….
Изображение
….. и вынимаем штатную лампу Оsram. Она как ни странно имеет светло-голубую колбу:
Изображение
Ставим фару на место и ту же операцию проделываем со второй фарой. Получаем вот такой вид:
Изображение
Проверяем на деле. На первый взгляд – изменений мало, разве что цвет стал более холодным и белее:
Изображение
Есть ощущение, что от ламп стоимостью 3,5 килорубля можно было бы ожидать большего….. Но с выводами торопиться не будем. Об итогах напишем позже.
Изображение
Все бы хорошо, да вот теперь габаритная лампочка явно не вписывается в общий ансамбль холодного белого света ксеноновых ламп и новых ламп в противотуманных фарах ((((
Изображение
Изображение
Заранее предвидев эту «беду», я предусмотрительно приобрел японские габаритные лампы 5w Polarg 4М (220 руб. за пару). На вид похожие на штатные, только колба немного темнее – синего цвета.
Ну что ж, будем менять и их. Для этого придется снимать блок-фары. Знал, что это просто, но не думал, что так просто.
Открываем капот и отвинчиваем пластиковый барашек:
Изображение
……потягиваем с небольшим усилием за рычажок и…о, чудо! – блок-фара выезжает вперед:
Изображение
Отсоединяем от нее колодку проводов и снимаем фару полностью.
Изображение
Для замены габаритной лампы необходимо снять защитную крышку блока розжига ксеноновой лампы:
Изображение
Отводим в стороны «проволочные» защелки и откручиваем два самореза:
Изображение
Вынуть лампу своими «немузыкальными» пальцами у меня не получилось. Пришлось применять «спец. инструмент». С помощью особого «хирургического» захвата извлечь патрон с лампой – пара пустяков )))):
Изображение
Изображение
Закрепляем в захвате новую лампу и с прежней легкостью патрон с ней устанавливаем на место ))):
Изображение
Блок-фары устанавливаем назад в обратной последовательности. При этом нужно сначала внимательно вставить их в гнезда, не допуская перекосов. Подав рычажок вперед, и помогая блок-фаре рукой, она аккуратно встанет на место:
Изображение
А теперь можно наглядно оценить разницу между светом штатной лампы и чистокровного японца ))). Вот так выглядят включенные габариты со штатным Osram-ом:
Изображение
….. а вот так с новой габаритной лампой Polarg 4М:
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и на общем плане все видно. Так сказать, без комментариев:
Изображение
Вдохновленный ожидаемым результатом, во второй блок-фаре процедура замены габаритной лампы прошла еще быстрее )))). Ну и собственно вот сам полученный результат:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну, вот собственно и все. На мой взгляд, определенный результат достигнут. Во всяком случае эти лампы в противотуманках не будут слепить как "колхозный" ксенон в них. Это ослепление может быть еще сильнее, чем от ближнего "колхозного" ксенона. К тому же температура света всех «передних» огней стала практически одинакова (внешне не отличается), вид у автомобиля со включенным головным светом (фарами и габаритами) и противотуманками стал более гармоничным.
Стоит ли оно 3,8 килорубликов или нет решать каждому. Я например, не жалею о потраченных деньгах.
Насколько эффективнее светят новые лампы в противотуманках, греется ли стекло - напишу позже, когда появится хоть небольшой опыт эксплуатации.
Всех с наступающим НГ!!!! Здоровья, счастья и удачи всем форумчанам в новом году!!!
Robbin

Сообщение POST » Вс, 28 дек 2008, 0:52

Зачет , Серег . :lol:

Сообщение Robbin » Вс, 28 дек 2008, 11:08

POST писал(а):Зачет , Серег . :lol:

Сегодня проверил на дневном свете - понравилось, цвет действительно белый :D .
Robbin

Сообщение Shturmovik » Вс, 28 дек 2008, 22:32

Серега, спасибо большое за подробнейший отчет. Сразу видно, что машинка любимая (такие на любой стоянке выделяются сразу) - и рамки, и уплотнитель, и реснички. Номер красивый (тока на одной фотке закрасил, а на другой - забыл =)). И работашь в камуфляже - как любой нормальный автолюбитель в России. В общем, респект и уважуха. Буду полностью повторять твой подвиг. Мож, разве что сами лампы в ПТФ возьму чуть похолоднее.
Спасибо! И с наступающим! Машинку ты свою уже порадовал подарком, молодец!
Изображение
Shturmovik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013