forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia vs VW Jetta

Skoda Octavia vs VW Jetta

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение liftovik » Чт, 28 авг 2008, 23:48

Да, передок у джетты "не айс"(на любителя) и движка на автомате FSI нет: вот собственно основные причины, побудившие посмотреть на А5, а ведь хотел VW! :?
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение POST » Чт, 28 авг 2008, 23:55

Да не , ребят , рожица у нее симпотная - а-ля мини пассатик :D

Сообщение Кудрявый » Пт, 29 авг 2008, 0:38

Variag
Так я и не спорю,что ШКОДА хуже.Была бы хуже,не заказал бы и не ждал уже больше 2-х месяцев.
Кудрявый

Сообщение Серенький » Пт, 29 авг 2008, 13:08

Если бы брал сейчас, взял бы JETTу.Аргумент:у меня Октавия Классик, JETTA в Trendline стоит 590 т.р., цена одинаковая, но в JETTe:+рулевое колесо, обитое кожей,+корпуса зеркал и ручки дверей - в цвет кузова,+спинка заднего сиденья - с раздельным складыванием,+индикация уровня жидкости омывателя, омыватель фар,+центральный замок с дистанционным управлением,+радиоподготовка: 8 динамиков,+датчик износа тормозных колодок, +бортовой комп+6 подушек безоп,+задние электростекла, +диски R16.В Классике этого нет.Да и в сравнении АМБИЕНТ и ТРЕЙДЛАЙН(+1 ПАКЕТ) JETTA богаче.У Октавии больше салон, универсальней багажник, дешевле КАСКО и сервис.Но за одинаковые деньги, я получаю больше а/м(по комплектации), и не корейского или китайского, как обычно в таких случаях бывает, а VW.ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНО!!!!Кто-то скажет потдался на бренд, да ничего подобного-при одинаковой цене и комплектации выбрал бы ОКТАВИЮ!
Серенький

Сообщение navy35 » Пт, 29 авг 2008, 17:26

у жены Джетта трендлайн 1,6 с некоторыми допами.Сравнивая только салон и интерьер,хотя может не правильно- шкода элеганс,сравнение абсолютно не в пользу джетты.иногда езжу на ней-сиденья не удобные,эргономика хуже,отделка из дешевого пластика и больше всего не нравится подсветка/хотя на вкус и цвет товарища нет/.Но когда выбирали машину-выбрали джетту.Цена, качество,дизайн понравились больше чем одноклассники в этом ценовом диапазоне.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение edik » Пт, 29 авг 2008, 20:16

navy35 писал(а):у жены Джетта трендлайн 1,6 с некоторыми допами.Сравнивая только салон и интерьер,хотя может не правильно- шкода элеганс,сравнение абсолютно не в пользу джетты.иногда езжу на ней-сиденья не удобные,эргономика хуже,отделка из дешевого пластика и больше всего не нравится подсветка/хотя на вкус и цвет товарища нет/.Но когда выбирали машину-выбрали джетту.Цена, качество,дизайн понравились больше чем одноклассники в этом ценовом диапазоне.

Согласен полностью "нюхал" и катал вес гольф класс VAGа (Jetta,Golf,golf+,A3,Touran,Passat) Но Octavia А5 мне показалас интереснее (кузовом,эргономикой,выбором доп опций,ценой) короче на сердце лягла :D
edik

Сообщение Romanchikov » Вс, 31 авг 2008, 18:20

А я скорее всего куплю джетту :)
Нравиться и все :)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение GeR1man » Вс, 31 авг 2008, 18:25

Надо покупать то, что нравиться !
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Romanchikov » Вт, 02 сен 2008, 17:23

Серенький писал(а):Если бы брал сейчас, взял бы JETTу.Аргумент:у меня Октавия Классик, JETTA в Trendline стоит 590 т.р., цена одинаковая, но в JETTe:+рулевое колесо, обитое кожей,+корпуса зеркал и ручки дверей - в цвет кузова,+спинка заднего сиденья - с раздельным складыванием,+индикация уровня жидкости омывателя, омыватель фар,+центральный замок с дистанционным управлением,+радиоподготовка: 8 динамиков,+датчик износа тормозных колодок, +бортовой комп+6 подушек безоп,+задние электростекла, +диски R16.В Классике этого нет.Да и в сравнении АМБИЕНТ и ТРЕЙДЛАЙН(+1 ПАКЕТ) JETTA богаче.У Октавии больше салон, универсальней багажник, дешевле КАСКО и сервис.Но за одинаковые деньги, я получаю больше а/м(по комплектации), и не корейского или китайского, как обычно в таких случаях бывает, а VW.ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНО!!!!Кто-то скажет потдался на бренд, да ничего подобного-при одинаковой цене и комплектации выбрал бы ОКТАВИЮ!

Блин, я уже себе весь могз вынес.
Октавия амбиент против джетты с первым пакетом. Джетта рулит
Октавия элеганс против джетты с двумя пакетами. Джетта курит в сторонке.
Джетта с первым пакетом и металликом 640000 где-то, амбиент 653000 в базе.

Люди добрые, напишите в личку тариф по каске на шкоду, возраст 23 стаж 5.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение FIT » Вт, 02 сен 2008, 22:03

Романчиков А.М. писал(а):
Серенький писал(а):Если бы брал сейчас, взял бы JETTу.Аргумент:у меня Октавия Классик, JETTA в Trendline стоит 590 т.р., цена одинаковая, но в JETTe:+рулевое колесо, обитое кожей,+корпуса зеркал и ручки дверей - в цвет кузова,+спинка заднего сиденья - с раздельным складыванием,+индикация уровня жидкости омывателя, омыватель фар,+центральный замок с дистанционным управлением,+радиоподготовка: 8 динамиков,+датчик износа тормозных колодок, +бортовой комп+6 подушек безоп,+задние электростекла, +диски R16.В Классике этого нет.Да и в сравнении АМБИЕНТ и ТРЕЙДЛАЙН(+1 ПАКЕТ) JETTA богаче.У Октавии больше салон, универсальней багажник, дешевле КАСКО и сервис.Но за одинаковые деньги, я получаю больше а/м(по комплектации), и не корейского или китайского, как обычно в таких случаях бывает, а VW.ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНО!!!!Кто-то скажет потдался на бренд, да ничего подобного-при одинаковой цене и комплектации выбрал бы ОКТАВИЮ!

Блин, я уже себе весь могз вынес.
Октавия амбиент против джетты с первым пакетом. Джетта рулит
Октавия элеганс против джетты с двумя пакетами. Джетта курит в сторонке.
Джетта с первым пакетом и металликом 640000 где-то, амбиент 653000 в базе.

Люди добрые, напишите в личку тариф по каске на шкоду, возраст 23 стаж 5.

сам недавно страховал в РОСНО, 23 года, 5 лет. тариф 7.3%
FIT

Сообщение Безумец » Сб, 06 сен 2008, 11:11

КАСКО в нашем татарском "Чулпане" по тарифу 6%,
там же на Jetta 8,2%
Безумец

Сообщение Серенький » Вс, 07 сен 2008, 8:40

Возраст-31, стаж-12.Страх.Компания "Россия":OCTAVIA-6,06%,JETTA-6,06%!!!!!Для сравнения CIVIC-уже 7,54%.Вчера с женой в ИКЕЕ купили матрас пружинный(который не скрутишь) 2 метра/1,40 м сложив спинку сиденья в OCTAVIю влез без проблем.Приятно однако.JETTA здесь отдыхает(да не только JETTA!).Я понимаю есть газель, но это время и деньги!
Серенький

Re: Skoda Octavia vs VW Jetta

Сообщение derstrishe » Сб, 09 окт 2010, 20:49

Ахтунг! Освежу ка темку!
Ездил тут наконец с женой смотреть машинки.
машинка нужна семейная, но 90% использовать будет жена, поэтому как-бы машина для нее, но покупать фуфел я как-то не намерен...
Смотрели: Cruze, Fluence, sonata NF, Octavia, Jetta (интересное сочетание правда?).
Как все было:
Села в круз, посидела, сказала что он какой-то куцый и без объяснения сказала, что едем смотреть следующую машину....
Флюенс, долго сидела смотрела салон, багажник внешний вид - итог: возьмем на заметку.
Соната очень понравилась - большая, солидная, да еще и красная:)))
Села в шкоду... "да салончик здесь поинтереснее, но покупать не будем, дизайн устаревший, для пенсионеров!! ( :(((((( )
Повез смотреть джету, салон класс, задние фарки супер (по сравнению со шкодой :) ), багажник большой (багажник уже требую я ! ), вобщем берем джету сказала она!

Посему вот какая мысль... джетты уже не производят, хочется 1.6 МТ со всеми двумя пакетами, надо бегать искать по дилерам.
ждать новую не хочется, будет явно дороже или придется жертвовать опциями. или ожо забить и потом взять шкоду :twisted: несмотря на "старперскй дизайн" По деньгам джетта получается чуть дешевле (50.000руб) и без парктроника, болеро, подлокотника на заднем сидении, круиз контроля.
Так что брать???
derstrishe

Сообщение Alexis80 » Сб, 09 окт 2010, 22:13

если смотрели октавию фейслифтинговую , то непонятно как салон джетты мог показаться интересней и молодежнее :shock: . ведь по сути салон джетты такой же серенький как у октавии дорестайл лишь по дизайну торпедо чуть разные , а у рестайла салон куда поживее джетты . и это без всяких ИМХО , потому что всякий кто скажет что джетта в салоне интересней октавии ФЛ просто считает что фольксваген типа круче шкоды за те же деньги . причем очень часто так как раз думают женщины ( подпадают под магию имени бренда блин :D ) , живейший пример - сестра моей жены так купила джетту потому что фольксваген :wink: , она кстати считает что по салону это фактически одно и то же , правда до того как я болеро установил в свой дорестайл . а вот ФЛ ей например куда больше нравится , наверное чуток хрома еще добавляет в женских глазах вистов . и уж если сравнивать джетту и октавию ФЛ , то более пенсионерской можно назвать как раз джетту - это и неброский салон и дебильнейшая рожа 5-го гольфа . с чего кстати кто то упомянул что перед у джетты это мини пассат - в этом случае я думаю лицо и задницу перепутали :) .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение derstrishe » Вс, 10 окт 2010, 9:20

Джеты которые сейчас стоят в салоне имеют много чего от шестого гольфа, приборку, блок управления климатом, подстаканники с крышечкой.
Зато у октавии конечно болеро, да еще со штатным патронником - очень вкусно.
Если отбросить дизайн, то шкода получается поинтересней, но и дороже.
derstrishe

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013