forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение vavillio » Чт, 08 апр 2010, 11:32

Кто еще не созрел ставить, подумайте, вот мой пример сегодня увидел и ужасс, вроде кондей работает, но на сколько его хватит не знаю...так что в перед за сетками....

Изображение
vavillio

Сообщение Agent-008 » Чт, 08 апр 2010, 11:51

vavillio писал(а):Кто еще не созрел ставить, подумайте, вот мой пример сегодня увидел и ужасс, вроде кондей работает, но на сколько его хватит не знаю...так что в перед за сетками....

:cry: Сожалею! Ещё +1 аргумент к защите. Спасибо bboorryyss за идею! Если не ошибаюсь - он первый который выложил инфу по встраиванию сетки в отдельно взятую нижнюю решётку!
По очерёдности вытаскивания заглушек и решётки хотелось бы добавить.
Вытаскивание левой и правой заглушек очень затруднено тем, что со сторон ближе к центральной решётке у них расположены два пластиковых "усика". Вот поэтому (кажется в мануале) ревомендуется вытаскивать левую (крюковую) заглушку тянув её с левого крайнего края, но из-за конструктива это очень тяжело - "по первости". Я её чуть не сломал, как MaoSan. Когда Вы вытаскиваете её первый раз, то стёсываете "усики", если второй - ещё больше. Вот тогда и начинает она вылезать без "танцев с бубном".
Сейчас я срезал эти два "усика". Да, забыл ещё сказать, немножко "сгладил" резкие переходы у горизонтальных защёлок. Заглушки и решётка вытаскиваются с усилием, но без "танцев".
Это конечно не руководство к срезанию - всё ИМХО. Но так, в порядке совета... :wink:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Bad Boy » Пн, 12 апр 2010, 17:15

В самом начале писали про эту штатную сетку:
Изображение
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение mutabor » Пн, 12 апр 2010, 19:59

как получил машину, через неделю сразу повесил
Изображение
без сетки дыры жуткие конечно - с головой пролезть можно :)
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Agent-008 » Пн, 12 апр 2010, 20:25

bboorryyss писал(а):Спасибо конечно, что обратили внимание на мою сетку, но идея не моя. Первый, на этом форуме, ее запатентовал Хмурый!
Тогда респект и уважуха Хмурому, как изобретателю, тебе как реализатору! :D Спасибо.

Ещё хотел добавить по креплениям если, кто будет ставить решётку.
Я использовал элементы самой сетки для её крепления. Вот примерно так: Изображение
Одни откусывал кусачками, другие оставлял длинными. На другой стороне сделал более чаще отверстия. Нарушение в прочности не обнаружил. Решётку подогнал так, чтобы она встала "враспор". На фото - это не я её согнул, она сама так выгнулась и заклинилась в отверстиях. Крепления на торцах решётки уже не нужны! :)
Изображение
Стрелками указаны "зубья" у которых я подтесал немного ""зубы!
Вариант крепления стяжек (хомутиков).
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
mutabor писал(а):как получил машину, через неделю сразу повесил...
А флаг на номере сам перекрашивал? :D
Последний раз редактировалось Agent-008 Пн, 12 апр 2010, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Agent-008 » Пн, 12 апр 2010, 20:39

Delete.....
Последний раз редактировалось Agent-008 Сб, 05 июн 2010, 2:48, всего редактировалось 1 раз.
Agent-008

Сообщение Kolovrat » Пн, 12 апр 2010, 21:00

Вот моя сетка Изображение
Octavia A5 FL Elegance 1,4TSI механика плюс первый пакет - продал
Дождался Octavia Scout 1,8 TSI
Kolovrat

Сообщение Agent-008 » Пн, 12 апр 2010, 22:26

Если у кого есть возможность (хоть на мобильник) выложите пожалуйста фото пластиковых стяжек для крепления сетки. Я тут 4шт прикупил. Жёсткие с маленькими засечками по всей длине. Что то мне они не айс. Вроде давно использовал с зубцами, которые вырезаны в самом "теле" стяжки. Как они пойдут или нет? Извините если повторяю вопрос. Ткните ссылкой, плиз. :)
Осталось всё стянуть и алес!
Agent-008

Сообщение tooler » Пн, 12 апр 2010, 22:54

Изображение
Изображение
В выходные делал, купил в радиолавке. отверстия под них разогретым гвоздем делал
A5 FL 1.8 TSI DSG
tooler

Re: Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Сообщение Kolovrat » Вт, 13 апр 2010, 15:43

Agent-008 писал(а):to Kolovrat Сугубо моё имхо, но сетка - г-но! Хоть и штатная. Ещё один пример того, что в немцах, как и в "тазах" работы по "доводке" ещё много. Bad Boy выше выложил, что с этой сеткой будет. Она же прикладывается к радиатору, а не "отстоит" от него на какое то расстояние. Поэтому абсолютно бесполезна. Воробей или голубь, когда "пересечётесь" вам такую дыру сделает - "мама не горюй".

Конечно, от воробья не спасет, но от мелких камней, которые в основном встречаются на пути – вполне. Я пока поэкспериментирую, понаблюдаю за состоянием сетки. А после дачного сезона видно будет – колхозную недолго поставить.
Octavia A5 FL Elegance 1,4TSI механика плюс первый пакет - продал
Дождался Octavia Scout 1,8 TSI
Kolovrat

Сообщение Agent-008 » Вт, 13 апр 2010, 21:28

Delete......
Последний раз редактировалось Agent-008 Сб, 05 июн 2010, 2:50, всего редактировалось 1 раз.
Agent-008

Сообщение vavillio » Пн, 19 апр 2010, 21:48

Вот так я сделал за два часа, крепиться только с верху...

Изображение

за сетку отдал 550 р .люминий...все остальное в гараже...

Изображение
vavillio

Сообщение Robbin » Вт, 20 апр 2010, 21:55

Покрась еще ее из баллончика черной краской, будет гармоничнее и менее заметно :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Agent-008 » Ср, 28 апр 2010, 20:06

vitek_arh писал(а):.... стяжки оказались редкостным г... рассыпаются при изгибах. может кто-то крепил другим
Тут скорее всего дело не в стяжках. Я при установке прикидывал установку стяжек так, чтобы получался менее острый угол изгиба стяжки (пользовался такими же, как постами выше - фото http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 943#941943, ну может покороче). "Захват" получался нескольких соседних ячеек сетки - профиль стягивания похож на треугольник. Если стягивать паралельными направлениями - то выступает "побеление" на стяжке. Действительно, если угол очень острый, то стяжка переломится, а если и не переломится сразу, то в скором времени ИМХО! Не допускайте "побеления" на изгибах.
Скрепки в оболочке - хорошая идея!
Agent-008

Сообщение bboorryyss » Чт, 29 апр 2010, 10:55

vitek_arh писал(а): может кто-то крепил другим способом?
у меня пока что родилась идея использовать леску или скрепки в черной нейлоновой оболочке.

Я крепил тоненькой медной проволокой. На 12-13 (вроде) странице есть отчет. Скрепки можно, но уж больно толстые и жесткие. А леска не пойдет. От времени хрупкая становится.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013