Dale_C писал(а):Комрады, на выходных погодка удалась и решил я сколхозить упоминаемый тут уплотнитель под капот. Пошел в магазин Русь и там мне на слова "уплотнитель дверей на девятку" продали резинку с таким вот профилем

Это оно?? ну не было у меня никогда 9ки ))) не знаю я как должен уплотнитель выглядеть.
Ну допустим это он. Начинаем инсталяцию... Ну на переднюю кромку встает идеально, тут не отнять, но вот установка на боковины меня повергла в раздумья, из того ли места у меня руки растут.
Общетеоретически, капот когда закрывается, то своим краем проходит рядом с краем крыла (образуя щель). Если этот уплотнитель крепить как надо, за край крыла, то эти мягкие резинки просто не дадут капоту закрыться на мой взгляд, так как оказываются ни под кромкой капота а как бы между кромками, на сколько я прикинул.
Ок, пробую наоборот, поставить кверху ногами, мешаются резинки - отрезаем их нещадно и крепим.

Капот конечно закрывается, цепляя своим краем край уплотнителя, но как-то мне все это не понравилось. При закрытом капоте в щели виден край резинки, она достаточно плотная и мне кажется может начать стирать краску, ну в общем как-то не так это все.
Попробовал этот уплотнитель закрепить на кромку капота, что вниз смотрит, понравилось гораздо больше. Конечно все мягкие резинки уплотнителя смотрят внутрь и толку от них ноль, но твердая часть уже не так сильно трется о край крыла, ее практически не видно в закрытом состоянии но при этом как я вижу щель она закрывает.
Что я делаю не так, комрады? Чем плоха идея этот уплотнитель пустить именно по кромке капота а не по крылу?