forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дребезжание при торможении двигателем...

Дребезжание при торможении двигателем...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение FGR » Вт, 08 дек 2009, 14:12

Я тоже победил своего сверчка. Хотя по другому. Вкрутить саморезы в указанные места было то лень, то неохота. На днях из бачка омывайки засосало какую-то каку и забило форсунки. Обе. Напрочь. Пришлось снимать их и чистить. После этого заметил что дребезга не стало. У меня причина была в пластиковой защите в которой стоят форсунки. Со стороны стекла он вставляется в резинку как клин и прожимается до щелчка. Вопщем при смене лобового стекла то ли ремонтники не до конца прожали этот кожух, то ли наоборот я сейчас его не до конца прожал. В результате дребезга нет.
Если у кого есть такая проблема, то это не такой долгий процесс для проверки.
Octavia 1.6 FSI (BLF) МКПП
FGR

Re: Дребезжание при торможении двигателем...

Сообщение cheddar » Сб, 05 фев 2011, 16:59

1,6 FSI и у меня на торможении задребежжало , пробег около 30 тк
cheddar

Сообщение Prodeo » Чт, 10 мар 2011, 16:31

Мужики, на 1.6 MPI не дребезжит ничего? а? а то всё FSI, FSI...
Prodeo

Сообщение шансонье » Пн, 21 мар 2011, 12:59

Ребят, во тут я писал,мне посоветовали...http://www.skoda-russia.ru/forum/viewto ... highlight=
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Re: Re:

Сообщение Сергей 70 » Вт, 06 дек 2011, 14:44

zigfrid писал(а):...
Изображение

А я, в свое время, отсоединил рукав воздухозаборника проклеил битопластом и защелкнул обратно)))
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение Borisovitch » Пт, 09 дек 2011, 15:09

Люди, тоже мучаюсь 2 года от этого дребезга. Тут, наконец, забрезжил луч надежды, но по картинке не могу понять, где эта байда находится?
Правда, у меня 2,0FSI (может там по другому), но все симптомы-один в один. Гарантия закончилась, я б и 10 саморезов закрутил, понять бы куда.
Если кто может, выложите фотку этого места или хоть на словах доступно поясните. Спасибо
Borisovitch

Сообщение Сергей 70 » Вс, 11 дек 2011, 9:19

Borisovitch писал(а):Люди, тоже мучаюсь 2 года от этого дребезга. Тут, наконец, забрезжил луч надежды, но по картинке не могу понять, где эта байда находится?
Правда, у меня 2,0FSI (может там по другому), но все симптомы-один в один. Гарантия закончилась, я б и 10 саморезов закрутил, понять бы куда.
Если кто может, выложите фотку этого места или хоть на словах доступно поясните. Спасибо

Не знаю, как на 2,0, а на 1,6 вот:
Изображение
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение Borisovitch » Вт, 13 дек 2011, 0:52

Спасибо большое. Уже разобрался. В 2.0 действительно несколько по-другому, но в принципе-похоже.
Разбирал пластиковый корпус воздухозаборника. Какую пользу могут принести саморезы, закрученные в указанных местах-для меня загадка.
Они там ничего закрепить не могут. Во всяком случае, применительно к варианту этого узла в 2,0. При пошатывании воздухозаборника, действительно, стук присутствует, но не из-за разболтавшихся саморезов (как кто-то писал), а из-за люфта в пластмассовых защёлках самого корпуса воздухозаборника. Тот ли это стук, который так давно уже достаёт - не знаю. Пока не определил, т.к. нужен помощник. Да и уж больно далеко этот предпологаемый источник стука от того места в салоне, где он больше всего слышен (правая часть тоннеля или где-то под бардачком). Никогда не слышал его при открытом капоте-всегда только из салона. Хотя, вполне допускаю, непредсказуемое распространение звука по деталям кузова. По-моему, после того, как хорошо подёргал воздухозаборник, звук стал намного меньше. Так что, возможно, путь поисков правильный, но метод устранения нужно ещё уточнить.
Borisovitch

Сообщение Дмитрий_52 » Ср, 23 янв 2013, 19:14

Oktavia 1.4 MPI, 2009 г.в. (Калуга).
Сегодня пока кое как передвигался в небольшой пробке заметил что при разгоне на 2 передаче до 2000 об/мин. (или выше) и резком отпускании педали акселератора, на 1600 об/мин появляется непонятный треск, он издается- то ли из двигателя то ли из под днища, треск похожий трение колеса об чего либо, но на 1400 об/мин он пропадает, на 3 -5 передачи такого нет, заметил такой же треск на 1 передачи. 2е с половиной недели назад проходил ТО у ОД, могли они гайки не до крутить? Или реально как здесь пишут 2 самореза в воздухозаборник?
Дмитрий_52

Сообщение bawee » Ср, 29 май 2013, 10:59

На 20к пробега появился такое же звук, но только при интенсивном разгоне.. Бззззззз, Дрррррррр... Вообщем как ВАЗ, ГАЗ, ТАЗ.. Если давать газу на месте, то все норм. ТОлько на передаче, причем на любой.. 1,2,3,4...
Меня звук не сильно парит, но если это из КПП, то на сколько может аукнуться счетом с большим кол-вом нулей в будущем.
Octavia A5 FL "Ambiente+WR2" White 1.8TSI РКПП 2012 г.в.
bawee

Сообщение avtoinstruktor » Ср, 26 июн 2013, 20:34

Ну а у меня не при торможении двигателем.а наоборот на тяге начали прослушиваться стуки.Через пару лней участились и усилились.при сьросе газа стал прослушиваться перекат.Результат-привскрыти кпп обнаружились срезанные зубцы на главной паре и на вторичном валу.плюсом они еще и корпус изнутри покоцали.Замена кпп в сборе.не гарантия.И как я выяснил.есть у сервисменов мнение.что именно с движком 1.6 и кажется 1.4 механические КПП слабенькие-не жильцы при интенсивных нагрузках.Вобщем с моей спецификой работы-расходник почаще сцепления :cry:
Октавия-"бешеный сарай" Capuchino 1.6 элеганс+допы,механикаИзображение
avtoinstruktor

Сообщение Нейрохирург » Ср, 26 июн 2013, 21:08

avtoinstruktor писал(а):Ну а у меня не при торможении двигателем.а наоборот на тяге начали прослушиваться стуки.Через пару лней участились и усилились.при сьросе газа стал прослушиваться перекат.Результат-привскрыти кпп обнаружились срезанные зубцы на главной паре и на вторичном валу.плюсом они еще и корпус изнутри покоцали.Замена кпп в сборе.не гарантия.И как я выяснил.есть у сервисменов мнение.что именно с движком 1.6 и кажется 1.4 механические КПП слабенькие-не жильцы при интенсивных нагрузках.Вобщем с моей спецификой работы-расходник почаще сцепления :cry:

Ну насчет 1.6 MPI тьфу тьфу тьфу моя механика меня за 130к пробега не подвела и все в норме.
Пока мы едины, мы непобедимы!!!
Диагностика. Вася-Диагност. Открытие дополнительных функций.
Установка оригинальных парктроников, саундсистем и прочего оборудования. Помощь в ремонте и замене чего-либо. Всегда рад помочь и подсказать.
Нейрохирург

Сообщение avtoinstruktor » Ср, 26 июн 2013, 23:25

так ты на мою специфику эксплуатации глянь.А вообще на всех разборкахв один голос сказали-самые слабые и самые востребованные у них корообки.Официалы это в приватнойбеседе также подтверждают.Коробочкаэта требует аккуратности в переключениях да и еще в ней слабые места имеются типа подшипника втор.вала
Октавия-"бешеный сарай" Capuchino 1.6 элеганс+допы,механикаИзображение
avtoinstruktor

Сообщение Novый » Чт, 27 июн 2013, 3:49

avtoinstruktor писал(а):Коробочкаэта требует аккуратности в переключениях да и еще в ней слабые места имеются типа подшипника втор.вала

г-н Новожилов регулярно проводит ликбез по ремонту КПП в разделе Трансмиссия, в том числе и Вашей. Там же перечислены все ее недостатки, и как с ними бороться.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013