forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Муки выбора Combi?

Муки выбора Combi?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение AVIS » Чт, 11 мар 2010, 21:58

Да нормально сарай смотрится! Вполне гармонично и пропорционально. Ничего лишнего и вычурного. Я и заказал его, так как нравится больше Октавии, да и под себя собрать его гораздо проще и приятнее, так как отсутствуют пакеты опций.
AVIS

Сообщение Tiffus » Чт, 11 мар 2010, 22:27

Только сарай и только 4х4!!!!!!!!!!!!! =@
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение mutabor » Чт, 11 мар 2010, 23:23

Снаружи мне принципиально не нравится хэтч, а от комби тащусь :)
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Maksimishe » Пт, 12 мар 2010, 11:43

Каждой форме свой цвет! Мне комби в белом радует глаз. Но видел их темносиние и серые - смотрится как-то куцо :oops: Синии спортивный тоже хорошо смотрится на комби. А черный и серый самое то для хэтча.
Последний раз редактировалось Maksimishe Пт, 12 мар 2010, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Maksimishe

Сообщение gunka » Пт, 12 мар 2010, 12:06

ИМХО Сарай смотрится намного гармоничнее нежели лифтбэк.И грузить удобнее. Вообще на любителя и денег за сарай доплачивать надо! :)
1.8DSG(MGL) Elegance серебряный турбо-сарай 2010 г.р. пережил капиталку ДВС!
1.6 AT KIA RIO на клубных рамочках!
gunka

Сообщение aaa » Пт, 12 мар 2010, 14:28

Главное преимущество универсала, на мой взгляд - то что его можно собирать в конфигураторе, а хетчи - пакетные..
никого не собираюсь обижать - но мне опции по пакетам не подходят, и если бы Комби тоже были пакетные - купил бы Golf 6.
aaa

Сообщение AVIS » Пт, 12 мар 2010, 14:30

Резонно.
AVIS

Сообщение Toxer » Пт, 12 мар 2010, 16:31

Как говорится - на вкус и цвет...
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Интересно, а как у них дела обстоят в плане удобства посадки на заднее сиденье? У хэтча с одной стороны дверь больше, но скошена в задней части. Кто-нибудь сравнивал?
Toxer

Сообщение Малой_Т » Пт, 12 мар 2010, 16:39

сравнивал.
в комби удобнее: психологически не нужно голову прижимать.
+ при высадке просто повернулся и вылез, нет закоса.

НО самое важное - похоже у шкоды задние сидения или же задняя часть сделана не так, как у остальных универсалов: субъективно, за счет подголовников задних и высоких кресел не ясно едешь ты в универсале или же в хетче.

ну а по багажнику не нужно писать, что разница только 20 литров и т.д. ... там разница - 300 литров. а это ОГРОМНАЯ КУЧА БАРАХЛА ДЛЯ ДАЧИ.

хочешь- можешь велики поставить или положить, при этом у тебя еще и человек может сзади сесть, а если исхитриться, то можно даже 2 посадить, а опустить только 1/3 сидения.

Так что, одного жаль - нет на автомате 4*4. Если бы шкода еще это сделала, то уверен, популярность была бы еще больше.

а гольф 6 - еле ползет...
Малой_Т

Сообщение kubinez » Пт, 12 мар 2010, 16:43

хотел взять сарай но по деньгам не сошлось на хетче богажник тож мама не горюй хотя нравятся универсалы, шкода смотрится ничего хотя есть что то от ауди, а лучше фольксов Б2-Б5 нет!!
kubinez

Сообщение Jon Lis. » Сб, 13 мар 2010, 9:28

[quote="Maksimishe"]Каждой форме свой цвет! Мне комби в белом радует глаз. Но видел их темносиние и серые - смотрится как-то куцо :oops: Синии спортивный тоже хорошо смотрится на комби. А черный и серый самое то для хэтча.[/quote]

Белый сарай действительно смотрится завидно, серый тож не плохо. А вот черный по моему нуждается как минимум в другом цвете бампера например антрацит или светлее и накладках на крылья.
Как будет время по экспериментирую, если у кого есть идеи то пожалуйста в студию!
Jon Lis.

Сообщение barmv » Сб, 13 мар 2010, 21:59

Я за сарай,
У самого были и хэтчи и седаны, но две последние машины сараи.
в хатч каяк надо заталкивать, а в сарай заходит штатным образом... :)
barmv

Re: Муки выбора Combi?

Сообщение murena » Ср, 08 июн 2011, 18:35

Почему темку закончили, очень даже зря о популярности сараев могу пофилосовствовать. Я сейчас нахожусь в статусе ждуна, жду бордовый сарай с Чехии 1,8 дсг так вот мне так и не удалось увидеть машину в живую потому их нет, только появятся сразу раскупаются, я катаюсь по Москве и опять ни везёт видЕмо увижу только свою. В советские времена сараи были страшенные а сейчас просто чудо. У меня сейчас сарай астра я её не на один хэтч не поменяю а уж седан это вообще от долгов только брать я не говорю про представительские тачки что Зопы возят и даже если вы ни семейный, а велики лыжи, я для себя лично всю кухню привёз в разборе конечно. А на юг в сарае просто чудо подводное снаряжение всё войдёт. Зимой открываю габажник сожусь и коньки натягиваю а так надо лавочки искать. А ещё некоторые говорят ждать долго стоит подороже тоесть в теории взяли бы но жаба душит. Те кто искренне любит хэтчи и седаны не обижайтесь всё дело вкуса. Мой знакомый купил новый мондео и звонит мне помого холодильничЕк привезти а мондео длинней моей на полметра я ему что сарайто не взял жмот, дорого говорит, так берём то лет на 4 5 , как говорится лучше пусть пистолет будет, но не понадобится, чем понадобится, но его не будет. Сильно не ругайте :bad:
murena

Сообщение zoomman » Ср, 08 июн 2011, 20:03

murena писал(а):Почему темку закончили, очень даже зря о популярности сараев могу пофилосовствовать. Я сейчас нахожусь в статусе ждуна, жду бордовый сарай с Чехии 1,8 дсг так вот мне так и не удалось увидеть машину в живую потому их нет, только появятся сразу раскупаются, я катаюсь по Москве и опять ни везёт видЕмо увижу только свою. В советские времена сараи были страшенные а сейчас просто чудо. У меня сейчас сарай астра я её не на один хэтч не поменяю а уж седан это вообще от долгов только брать я не говорю про представительские тачки что Зопы возят и даже если вы ни семейный, а велики лыжи, я для себя лично всю кухню привёз в разборе конечно. А на юг в сарае просто чудо подводное снаряжение всё войдёт. Зимой открываю габажник сожусь и коньки натягиваю а так надо лавочки искать. А ещё некоторые говорят ждать долго стоит подороже тоесть в теории взяли бы но жаба душит. Те кто искренне любит хэтчи и седаны не обижайтесь всё дело вкуса. Мой знакомый купил новый мондео и звонит мне помого холодильничЕк привезти а мондео длинней моей на полметра я ему что сарайто не взял жмот, дорого говорит, так берём то лет на 4 5 ,к говорится лучше пусть пистолет будет, но не понадобится, чем понадобится, но его не будет. Сильно не ругайте :bad:

Комби есть в рапид авто на каширке, если конечно в москве.
zoomman

Сообщение Production » Чт, 09 июн 2011, 7:50

murena писал(а): Я сейчас нахожусь в статусе ждуна, жду бордовый сарай с Чехии 1,8 дсг так вот мне так и не удалось увидеть машину в живую потому их нет, только появятся сразу раскупаются, я катаюсь по Москве и опять ни везёт видЕмо увижу только свою.

Если интересно - можете мой сарайчик посмотреть... МСК, центр. :)
Octavia Combi FL 1,4TSI, rosso-brunellовая.
Production

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013