forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вода под ковриком переднего пассажира

Вода под ковриком переднего пассажира

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вода под ковриком переднего пассажира

Сообщение alexis699 » Чт, 08 ноя 2012, 11:10

мне уже кажется что в этом коробе на полу просто не сделали дренаж. По каталогу паролон который его закрывает называется шумоизоляция водоотводящего короба. А в нашей ситуации он какой то водоподводящий. Стоит этот паролон 3300,хотел менять его,порвал немного когда отжимал.
alexis699

Сообщение Prof » Чт, 08 ноя 2012, 19:40

S0NIC писал(а):Сейчас продолжение истории, сняли торпедо. Вдоль всего лобового стекла весь паралон мокрый. По центру лобового снизу отсутствует сантиметров 10-15 клеевого герметика :shock: Палец можно просунуть в дырку. Комментировать что-то не стану.

Без снятия торпедо это можно узреть?
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Lossless » Чт, 08 ноя 2012, 22:37

Типа починили..Рыдал((
Фото с монтажной пеной..сделать не получилось,фотик в полость не прозалит..
Если кто в друг соберётся ехать АСЦ на Таганку то лучше не стоит.
Теперь вопрос как эту гадость оттереть?\
Изображение
Lossless

Сообщение alexis699 » Пт, 09 ноя 2012, 5:12

а что за заглушка в пороге под подкрылком? Может это и есть дренаж этого короба?

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 14 секунд:
и что,помогла эта черная мастика?
alexis699

Сообщение S0NIC » Пт, 09 ноя 2012, 8:07

Lossless писал(а): Теперь вопрос как эту гадость оттереть?
Проще закрасить сверху родной краской из пузырька с кисточкой.
Прилипнуть к этому герметику должна хорошо, если это он. Я думаю, что это родной герметик VAG для сварных швов - он черного цвета.
Prof писал(а): Без снятия торпедо это можно узреть?
Можно наверное, но неизвестно сколько там еще дырок может быть.
Определить можно по запотеванию стекла осенью, зимой и весной, короче всегда, кроме жары.
И можно снять жабо и пробовать поднимать лобовуху снизу, ну или "выдавливать" ее из салона и смотреть снаружи - если не приклеена, то будет вся "дашать" в нижней части.
S0NIC

Сообщение alexis699 » Пт, 09 ноя 2012, 8:25

а куда пену лили?
alexis699

Сообщение Novый » Пт, 09 ноя 2012, 8:36

Lossless писал(а):Фото с монтажной пеной..сделать не получилось,фотик в полость не прозалит..

Мотажная пена - это жесть. Уточните в сервисе, что за пену они использовали.
Большинство однокомпонентных бытовых пен - это влагососы, со всеми вытекающими последствиями для кузова.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение alexis699 » Пт, 09 ноя 2012, 8:45

да им там плевать на всех,не течет и хорошо,а то что кузов сгниет,не свое не жалко.
alexis699

Сообщение Lossless » Пт, 09 ноя 2012, 8:57

alexis699 писал(а):а куда пену лили?
Внутрь стойки правой салонной.
Novый писал(а):Мотажная пена - это жесть. Уточните в сервисе, что за пену они использовали.
Большинство однокомпонентных бытовых пен - это влагососы, со всеми вытекающими последствиями для кузова.
Я знаю,что жесть..уже позвонил соотвествующим людям буду ждать решения вопроса.
Lossless

Сообщение S0NIC » Пт, 09 ноя 2012, 9:01

Дилер дилером, хрен с ними, они то откуда знают как этот косяк лечить, а то что завод клепает машины дырявые за миллион - это как бы более важный момент.
У меня получается вообще вся дырявая машина. Сначала стойка набиралась водой, а сейчас стекло не проклеено, и не известно сколько там еще браков подобных, да и вообще не известно сколько таких машин продано. Явно не одна моя. Больше года прошло с момента моей прошлой жалобы дилеру и претензии в ФГР о негерметичности шва стойки - а люди до сих пор покупают машины с непромазанными швами. Что говорит о том, что завод нихрена не сделал, для того, чтобы устранить этот немаловажный дефект.
Это не трещины на крышке багажника. Вода как раз там собирается и стоит, где проводка проходит, а это вопросы безопасности - АБС, электроуселитель, подушки безопасности и прочее. В Америке уже бы давно все было по-другому и со стороны дилеров и со стороны производителя.
Novый писал(а):Монтажная пена - это жесть. Уточните в сервисе, что за пену они использовали.
Проблема в том, что в стойке технологическое отверстие размером с 5 рублевую монету и пену теперь оттуда никак не удалить.
Lossless писал(а):Я знаю,что жесть..уже позвонил соотвествующим людям буду ждать решения вопроса.
А как думаете решать вопрос?
S0NIC

Сообщение alexis699 » Пт, 09 ноя 2012, 9:37

найти бы то отверстие через которое вода в стойку попадает,неужели никто не нашел? И что за блок черный стоит под крылом? За ним еще 2 дырки,может через них?
alexis699

Сообщение S0NIC » Пт, 09 ноя 2012, 9:49

alexis699 писал(а):найти бы то отверстие через которое вода в стойку попадает,неужели никто не нашел? И что за блок черный стоит под крылом? За ним еще 2 дырки,может через них?

Я нашел и толку от этого? Этих дырок может быть много, при чем как с правой стороны, таки с левой. У меня в стойке сухо. Черный блок - это сирена сигнализации. За ним - отверстия для слива воды и проветривания полости элемента к которому приклеено крыло.
S0NIC

Сообщение alexis699 » Пт, 09 ноя 2012, 9:52

и где ее нашел? У меня течет только там. В стойку и из нее в короб пола. Чтоб ее замазать крыло снимать надо?
alexis699

Сообщение Petrovich67 » Пт, 09 ноя 2012, 10:03

Всем добрый день. Сам я бывший сервис мен ,,стаж с 1988 по 2008 кузовной цех,,прошел как говорится огни и медные трубы. Lossless это мой Сын,очень неприятная история с этой течью,могу сказать только одно что на данный момент ни кого качества от дилеровского ремонта по гарантии вы не Получите!!! слишком уж долгий процес согласования с представителями завода изготовителя...инженер по гарантии просто не в состояние оформить надлежащем образом все обращения клиентов и отправить на завод((( по этому техцентру проще без всяких согласований сделать ваше авто "задней левой ногой" а бы как и отправить вас как говорится с богом,при этом в базе не сохраняется ни одного вашего обращения!!
Так вот что касается нашего случая ,Сынуля поторопился и поехал без меня и это очень грустно,при разборке машины я выяснил что лобовое стекло не проклеено по всему нижнему периметру ,просто болтается в воздухе на что сервис мены сказали что это нормально,,,ну другово ответа я и не ожидал ,этож надо согласовать с заводом!!! срезать стекло в 99% оно лопнет и за свой счет сервисмены естественно его не поставят по этому и получили отказ и услышали ответ мол так и должно быть, Да вот еще проверить самостоятельно можно при помощи школьной металлической линейки просунов ее со стороны торпеды либо со стороны панели стеклоочистителей,монтажную пену которую они залили я не видел,,,проверить поступает вода в салон через правою стойку тоже легко напихав туда газет ,,,,если намокли искать в верхнем стыке!!! В нашем случае газеты были сухие и за чем они туда набухали пены мне тоже не понятно(( Сейчас идет дождик и это очень хорошо пойду в машину и посмотрю что они там натворили по возможности сделаю фото отчет,,Спасибо за внимание.
Petrovich67

Сообщение alexis699 » Пт, 09 ноя 2012, 10:11

если течет стекло,вода будет и на резиновом ковре и просто капать в салон. Тут же она течет в стойку при проливе из шланга и просто из бутылки на стык крыла и капота в нижнем углу лобовухи.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
опечатался,на стык стойки и крыла
alexis699

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013