являлся владельцем лансера10 на протяжении двух лет.сейчас являюсь владельцем октавия фл.
мое мнение что сравнивать простите жопу с пальцем занятие бестолковое обсалютно!хваленый лансер это полнейшее г..но!!!
по порядку:1.в салоне где я проводил большее количество времени не наблюдалось хоть каких нибудь материалов.из мягкого был руль и ручка кпп.все!!!все остальное это буратинище!все это создавало такой грохот...сверчков в салоне я даже не считал...их было не сосчитать.пришлось 2 года мириться.бывало девушку красивую посадишь(ну вы понимаете

)и едешь с громкой музыкой,пытаясь сделать так чтоб она этого грохота не услышала...позорище! и это в машине которая сейчас стоит 590тыс

мне было стыдно когда я садился к другу в ваз 2112 и обнаруживал там больше качественных деталей....
2.шумоизоляции вобще нет!!!(у меня был седан,про хетчбек воще молчу)моторный отсек тоже голый.после 3тыс оборотов начинает закладывать уши!в салоне эфект бочки.после 100км не слышишь и музыки которая орет!!в итоге решил с этим покончить.забахать шумоизоляцию.начать с днища.весь день в торопях возился.сделал.в итоге на 5% уменьшился шум и вибрация.дальше решил не продолжать.и смотреть в сторону избавления от этого чуда японской промышленности...
3. у меня радикулит после дороги 180км я на руках выползал из этих хваленых ЯПОНСКИХ ковшей.сидения по настоящему ковщи,вогнуты внутрь!о какойто поясничной поддержке речи не идет.в последствии ездил с подушкой под поясницу..проклял все на свете...
4.подвеска.такое ощущение что колеса были прикручены к кузову намертво!!!ее вобще нет как будто...каждая кочка отдавала мне в больную спину...по старому асфальту едешь как на вибро стуле.вибро масажер для ягодиц из телемагазина в комплекте...в итоге ездил на подсдутых колесах чтоб хоть както смягчить удары в салон
5.багажник.это абсурд.туда вмещалось насос карты.2 складных стульчика , мангал.и хорош...
6.руль.на стоянке класно.крутишь-мезинцем.но стоит тебе разогнаться за 100км в руль вцепляешься.колеса живут сами по себе отдельно от руля.она не управляема становится...
Через мерно легкий
7.японская сборка.30000км замена мкпп в сборе.слава богу гарантия спасла...
НО ЕСТЬ И ХОРОШИЙ МОМЕНТ!!это мотор 1.5!очень резвый,эластичный.мазда6 1.8 оставалась позади...
итог:не завидую тем кто ездиет на лансер 10.бедные ребята.я же откатав 45000км решил прекратить это.мой лансер ушел с молотка на сайте авто.ру за 4 дня.я же плясал от радости.обойдя всевозможные салоны и покатался на разном.изучив тайоту каролу понял что больше японскую никогда не куплю.все тот же буратинище.с опаской на нее смотрел.стал искать немцев.огромной суммой не распологал.боюсь кредитов.выбирал из гольф 6,джета,октавия.выбор пал на октавию.машины с лансером обсалютно разные.все чего небыло в лансере и мне(да и любому автолюбителю) не хватало я нашел в октавии.вобще небо и земля.машина вобще другого уровня.
ребята из за рулем бестолковщеной занимаются сравнивая их!