Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Конечно это нормально, это просто супер. Масло всегда свежее, мотор всегда чистый будет. Да и менять его нет смысла. Одни плюсыCoolman писал(а):....ЗЫ Здесь уже говорили, что на некоторых авто до 1л считается в пределах нормы.
Mihman писал(а):Хочу по теме написать.В любом случае двигатель,любой даже самый совершенный требует обкатки минимум 10000 тыс.Хотя производитель пишет,мол крутить можно 3/4 оборотов до 1500км.Но я лутше потерплю до 10 тыс,но движок точно уже будет обкатан.
Ой, конечно! Как же я сразу не додумал! Вот спасибо за совет, не буду теперь масло менять!Petrovich33 писал(а):Конечно это нормально, это просто супер. Масло всегда свежее, мотор всегда чистый будет. Да и менять его нет смысла. Одни плюсы
А зачем его менять? Машину менять надо.Coolman писал(а):Ой, конечно! Как же я сразу не додумал! Вот спасибо за совет, не буду теперь масло менять!
евгенишна писал(а):Дык эта, курим мануал, нет такого, что "обкатка" - 10тыщ. Я ещё пойму 3000 пробега.
у меня раньше был A4 ( двиг. 1.4) пробег 40 тыс. масло проверял регулярно, но между ТО не доливал.vlaad писал(а):Здравствуйте, у меня машина А5 1,4 MPI. Пробег 135 000 км., лью масло MOBIL 1 New Life, через каждые 15 тыс. Между заменами масла не добавляю нисколько. Из этой темы узнал, что это ненормально...
vlaad писал(а):Здравствуйте, у меня машина А5 1,4 MPI. Пробег 135 000 км., лью масло MOBIL 1 New Life, через каждые 15 тыс. Между заменами масла не добавляю нисколько. Из этой темы узнал, что это ненормально...
+1POST писал(а): Да при таких раскладах "во все колокола" бить надо .
Я фигею от вашего спокойствия
Да какая раздница какой двигатель? Ваш расход говорит только о том, что мотор не в порядке. Нет, конечно он может будет ходить очень долго, но лить масло вёдрами это бред. Да и катализатор умрёт в скором будущем.Coolman писал(а): Речь идет о расходе масла у двигателей TSI
Я уже говорил , что из легковых машин А5 первая которая требует долива . Конечно я сам доливаю но считаю , что этого быть не должно. А механникам я свои машины не доверяю и ремонтирую сам. Но вот рабочие , к сожалению, приходиться гонять на СТО .pridurok писал(а):Petrovich33, а сами-то Вы когда-нибудь масло в двигатель доливали (у Вас ведь много разных авто на балансе состояло) или это за Вас делали вышколенные механики?[/b]
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 236