forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Juttner » Ср, 16 сен 2009, 17:39

я тему переименовал, спецом для твоего продолжения :cowboy:
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Мидия » Ср, 16 сен 2009, 17:48

Я заметил, спасибо огромное, вообщем сообща думаю мы все как надо оформим :) Я все больше и больше считаю что реальная альтернатива коламбусу и фантому :) вообщем ждем приезда посылки и впечатления от ее приезда :)
Мидия

Сообщение Renat » Чт, 17 сен 2009, 8:18

Мидия ждем полного отчета поэтапно со всеми расходами, ибо я тоже закажу=)
Была Octavia А5, винты XYZ, валенки R19 8j ,ЕТ45, шины 235/35 R19
Сейчас Superb 2, H&R -35, 20 inch rims 8.5j, ET45, tyers 235/35 R20
Renat

Сообщение Мидия » Чт, 17 сен 2009, 17:47

Не поверите, сам уже хочу выложить и рад бы. Потом просто думаю выкладывать постепенно все секреты по установке и т.д. Есть один нюанс, с таможней весь мосг DHL вынесет. Боб то все правильно сделал, а я так предполагаю что скорее всего нужно было действительно в 2 этапа оплачивать и это обговаривать заранее с Бобом. Если DHL вскроют посылку, не знаю что делать. Сегодня звонили оттуда и спрашивали могу ли я подтвердить стоимость посылки. Я сказал что после того как узнал что посылка вылетела из Китая сразу выкинул все бумаги связанные с приобретением посылки. Ух, ну ничего, будем воевать :) Постараюсь выложить как лучше сделать. Но на таможню я по любому не согласен. Возник вопрос, может кто знает: имеют ли право DHL и таможня посылку задержать или вообще не отдать? Обязан ли я предъявить им бумаги связанные с оплатой этой посылки? Какими законными требованиями они руководствуются? Я скоро откопаю пулемет и поеду в таможню
:mult:
Мидия

Сообщение MaoSan » Чт, 17 сен 2009, 18:20

Мидия
Попробуйте вариант - утверждать, что в посылке товар б/у, а не новый! И мол, что при совершении сделки с продавцом оговаривали, что на товаре будут какие-то небольшие повреждения или царапины в связи с товаром б/у, которых Вы не видели, и о которых только читали. Поэтому товар новым - не считать, а считать как б/у. Возможно отстанут!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Juttner » Чт, 17 сен 2009, 18:24

вообще то дчл не таможня, и вскрывать груз пренадлежащий тебе права не имеют.а таможня должна веско обосновать,что твоя посылка реально стоит больше заявленной стоимости прежде чем начать уличать суперконрабандиста по кличке Мидия :x .
чую зреет второй черкизон =@
вопрос для моего общего развития:а крепостное право в России отменили?
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Мидия » Чт, 17 сен 2009, 18:30

Ну по ходу после моей выкладки и Вашей подправки уважаемый Juttner как правильно приобрести эту радость все проблемы с таможней будут исчерпаны :)
Мидия

Сообщение Geetler » Чт, 17 сен 2009, 19:28

Juttner писал(а):вообще то дчл не таможня, и вскрывать груз пренадлежащий тебе права не имеют.а таможня должна веско обосновать,что твоя посылка реально стоит больше заявленной стоимости прежде чем начать уличать суперконрабандиста по кличке Мидия :x .
чую зреет второй черкизон =@
вопрос для моего общего развития:а крепостное право в России отменили?

ИМЕЮТ право на досмотр.
Я даже более скажу, они обязаны это делать, но делают нечасто.
Да и чтобы понять что внутри необязательно вскрывать, в аеропорту давно были?

Без предоставления платежки, груз не отдадут, подержат чуть-чуть и отправят назад
Geetler

Сообщение Мидия » Чт, 17 сен 2009, 19:31

И...какой выход из тупой ситуации? Серег я все понимаю, но возвращать товар обратно, ну это бред. Что посоветуешь?

Сразу возник вопрос: какой именно закон дает им право не доставлять посылку до места назначения. Если товар выслан и оплачена доставка до двери обязаны отдать. Нужно аргументировано отвечать чтобы было всем понятно как быть
Мидия

Сообщение Geetler » Чт, 17 сен 2009, 19:49

Мидия писал(а):И...какой выход из тупой ситуации? Серег я все понимаю, но возвращать товар обратно, ну это бред. Что посоветуешь?

Сразу возник вопрос: какой именно закон дает им право не доставлять посылку до места назначения. Если товар выслан и оплачена доставка до двери обязаны отдать. Нужно аргументировано отвечать чтобы было всем понятно как быть

Причем тут закон, если ты, как получатель груза, не предоставляешь документы для таможенного оформления. Есть документы - процесс пошел, нет документов - посылка едет назад в Китай.
Я по-моему писал, про коммерческие отношения, валютный контроль и прочее. Тебе из ДХЛ сами звонили? Или это твоя личная инициатива. Кто и на каком этапе сказал о платежке, на каком этапе сейчас груз и дата
Geetler

Сообщение Мидия » Чт, 17 сен 2009, 19:57

Позвонили в начале они сами. Попросили подтвердить стоимость посылки, выслали мне на почту 2 заявления для таможни. Я заполлнил и они сообщили что в приницпе все нормально, если на таможне типа все будет нормально то скоро получите свою посылку. Вчера вроде послыка должна была вылететь с Москвы и соответственно сегодня прилететь. Сегодня позвонил мне ответили что пока не прибыла и сразу начали говорить о подтверждении стоимости посылки. На что я им ответил что документом не обладаю. Обещали выслать мне на почту заявления для заполнения. Странно, но ничего пока не получил. Никак не пойму: закон на чьей стороне-то? Речи не может быть о таможенном оформлении если стоимость посылки ниже порога! 125$. Все заявления я заполнил.
Мидия

Сообщение Geetler » Чт, 17 сен 2009, 20:09

Докажи заявленную стоимость платежным документом :)
Geetler

Сообщение A1eksey » Чт, 17 сен 2009, 20:14

Все подобные отправления поступают с комплектом сопроводительных бумаг. У ДХЛ конвертов и ящиков даже специальный полиэтиленовый карман для них предусмотрен. В него отправляющая сторона вкладывает инвойс (накладную), которая и содержит указание на стоимость. А то, что вы платили - не важно. Сейчас вам задают наводящие вопросы для проверки - сойдется или нет, надо вас "трясти" на предмет превышения минимальной стоимости, или так отдать.
Выше про б/у - совет был дельный. А в инвойсе, судя по Вашим словам Боб всё верно указал.
Не дрейфь, всё будет хорошо.
A1eksey

Сообщение Мидия » Чт, 17 сен 2009, 20:33

Спасибо ребята, попробую завтра технично в спокойном режиме провести набег на DHL с вопросом хде моя малыфка :) я в заявлении кстати для таможни указал что там запчасть для моего автомобиля Шкода в виде панели для магнитолы для личных нужд
Мидия

Сообщение Juttner » Чт, 17 сен 2009, 20:40

вапще бред полнейший там у вас твориться друзья.дчл ,служба доставки т.е. вид почты.по закону вскрыть почту имеет право соответствующий орган при наличии определённой санкции.иначе нарушение закона с ответсвенностью вплоть до уголовной. или железный занавес ещё не упал?они при упаковке груза проверяют содержимое и просветить рентгеном это ессно,самолётом всёж летит,но предоставление платёжного дока при получении этой фигни..... :o .пипец какой то.какбуд-то Мидия этих балалаек 10 штук получает или мелафон из будущего.и кста,в моей сопроводиловке прилепленной к коробке никаких намёков на стоимость посылки не было.блин,я свою в городе на дороге по удостоверению получил.расписался,10 баксов за вес отдал и привет. а здесь....я реально в шоке от такого идиотизма.у вас там чё,государство уже не знает как ещё народ глубже опустить?
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013