forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Opel Astra vs Skoda 1.4TSI+DSG

Opel Astra vs Skoda 1.4TSI+DSG

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Barbek » Пт, 10 июл 2009, 14:10

Никого не хочу ни в чем убедить... в дженсере покупал две машины уже, всегда брали из наличия - не хотели ждать... всегда информация на сайте соответствовала действительности... не верите - позвоните и убедитесь... форус седан 2 литра автомат 620-650 тыс... полный фарш.. нету ксенона и кожи... приезжай и уезжай... аналогично из наличия октавия 1,4 ТСИ ручка 780 тыс... разница 150 тыс как ни крути... но, как я уже говорил за 780 тыс можно взять новый мондео 2 литровый на ручке... ИМХО я бы взял новый мондео и никто бы меня не переубедил, что 1,4 ТСИ вагеновский лучше обычного двухлитрового атмосферника... просто не понимаю людей, которые покупают 1,8тси с дсг за 850 тыс... если есть такие деньги на руках, думаю стоит задуматься о пассате...
Barbek

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 10 июл 2009, 14:15

Barbek писал(а):просто не понимаю людей, которые покупают 1,8тси с дсг за 850 тыс... если есть такие деньги на руках, думаю стоит задуматься о пассате...

Зачем он нужен? За 850 возьмешь абсолютно пустой Пассат.
Уже становится похоже на бойан. Эту тему здесь уже терли. Неинтересно :Search:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Denton » Пт, 10 июл 2009, 14:17

Duracell писал(а):блин стоит ли переплачивать 50 штук за комплектацию элеганс..вроде ничё полезного там нет..

Когда я этот вопрос решал то пришел к выводу что из бесполезного (по крайней мере для меня) там только:
• Аудиоразъем в Jumbo Box
• Круиз-контроль (езжу в основном по городу)
• Очечник (ну просто нафиг не нужен:)
• Пакет Chrom(симпотично, но можно было конечно без него обойтись)
• Сетка в багажном отделении(можно обойтись)

А остальное(климат,электрозеркала,задние стеклоподъемники и стеклоочититель,литье,максидот,подушки,подлокотник,противотуманки и штатная сигналкя) если и не необходимы, то просто очень приятно иметь их в наличии, и заплатить за все это лишние полторы тыщи долларов мне кажется вполне оправданно.
Denton

Сообщение Barbek » Пт, 10 июл 2009, 14:37

Серж-Сараевод писал(а):
Barbek писал(а):просто не понимаю людей, которые покупают 1,8тси с дсг за 850 тыс... если есть такие деньги на руках, думаю стоит задуматься о пассате...

почему за 850... я говорю,если есть на руках 850 и эти деньги человек готов потратить на машину, то значит с доходом более или менее порядок и добавить тыс.50 сможет... вообщем 1,8ТСИ комфортлайн на ручке взять можно...
Barbek

Сообщение Denton » Пт, 10 июл 2009, 17:14

Barbek писал(а):
Серж-Сараевод писал(а):

почему за 850... я говорю,если есть на руках 850 и эти деньги человек готов потратить на машину, то значит с доходом более или менее порядок и добавить тыс.50 сможет... вообщем 1,8ТСИ комфортлайн на ручке взять можно...

итого будет 900:)а если смог накопить 900 значит с деньгами все очень хорошо и можно поднять до 1000000:)а если смог значит все отлично с финансами и так по чуть-чуть накапливаем до инфинити:)
Denton

Сообщение zwe » Пт, 10 июл 2009, 17:29

Denton писал(а):
Duracell писал(а):блин стоит ли переплачивать 50 штук за комплектацию элеганс..вроде ничё полезного там нет..

Когда я этот вопрос решал то пришел к выводу что из бесполезного (по крайней мере для меня) там только:

Аудиоразъем не пользовал, но хорошо, что есть.
Круиз - вещь! Ездил по Кемеровской области, там столько гаишников с фенами и водители задроченные едут 80 где можно 100.
Выставил 97 км/ч и вперед! Правда под горку может разогнаться.
Ноги отдыхают.
В очечнике - очки солнцезащитные. Можно карточки, талоны и т.д.
zwe

Сообщение Denton » Пт, 10 июл 2009, 17:57

zwe писал(а):
Denton писал(а):

Аудиоразъем не пользовал, но хорошо, что есть.
Круиз - вещь! Ездил по Кемеровской области, там столько гаишников с фенами и водители задроченные едут 80 где можно 100.
Выставил 97 км/ч и вперед! Правда под горку может разогнаться.
Ноги отдыхают.
В очечнике - очки солнцезащитные. Можно карточки, талоны и т.д.

Ну я же написал, что это касается меня:)Мы тут обсуждаем целесобразность приобритения элеганса:)
Я и не говорю, что аудиоразъем это плохо:)Но ведь не пользуемся же ни вы ни я:)Круиз для города не нужен, да и очки тоже:)
Denton

Сообщение Ltybc » Пт, 10 июл 2009, 18:53

Denton писал(а):
Barbek писал(а):
Серж-Сараевод писал(а):

итого будет 900:)а если смог накопить 900 значит с деньгами все очень хорошо и можно поднять до 1000000:)а если смог значит все отлично с финансами и так по чуть-чуть накапливаем до инфинити:)

+1
у каждого человека есть предел по деньгам, и не всегда есть смысл брать дороже, даже есть деньги. Это раз. Два, пассат, с теми же опциями, коробкой стоит не на 50, а на 150-200 дороже, + то, запчасти, страховка. И каждый решает, что он сможет обеспечить. Если вы заработали на пассат, то мои поздравления. Но есть категория, которым на пассат еще не хватает, а на "фокусе" уже надоело. Октавия как раз и занимает эту нишу.
Ltybc

Сообщение Duracell » Пт, 10 июл 2009, 21:36

[quote="Denton"]
А остальное(климат,электрозеркала,задние стеклоподъемники и стеклоочититель,литье,максидот,подушки,подлокотник,противотуманки и штатная сигналкя) если и не необходимы, то просто очень приятно иметь их в наличии, и заплатить за все это лишние полторы тыщи долларов мне кажется вполне оправданно.

ну наверно даже можно сказать что эти вещи просто прикольно иметь..я имею ввиду именно по степени необходимости..зачем тебе например задние стеклоподъёмники..ты ж за рулём..или максидот(ты же едешь на дорогу смотришь а не любуешься им) вот против подлокотников и подушек ничё не могу сказать..ну а остальное так..
Duracell

Сообщение MELNIK » Пт, 10 июл 2009, 21:53

Duracell писал(а):ну наверно даже можно сказать что эти вещи просто прикольно иметь..я имею ввиду именно по степени необходимости..зачем тебе например задние стеклоподъёмники..ты ж за рулём..или максидот(ты же едешь на дорогу смотришь а не любуешься им) вот против подлокотников и подушек ничё не могу сказать..ну а остальное так..

Я и передними стеклоподъёмниками на А5 практически не пользуюсь, и так в салоне комфортно - только пыль в окна налетит. А задние стёкла тем более не опускаю.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение KGB » Пт, 10 июл 2009, 22:30

Вообще есть мнение, что лучше заплатить, чем потом локти кусать, мол можно было взять, но не взял. Радость покупки она как бы смягчает сожаление о потраченных деньгах.

С другой стороны надо посидеть посчитать, что надо, без чего можно обойтись. Правда когда брал свою "элеганс" в любом случае выгоднее получался, чем амбиент с допами. Но тогда комплектации были другие.
KGB

Сообщение Lebedew » Сб, 11 июл 2009, 8:59

Не стал брать Элеганс по финансовой причине. Т.к. машина в кредит, то переплата за Элеганс выливалась в повышение платежей+ увеличение цены КАСКО. К тому же, предпочёл приобрести сарай, а это как раз те самые 40 тыров.
Взял из допов необходимое и то, что потом нельзя или дорого поставить - противотуманки, подлокотник и максидот, сигналка. Переплачивать за климат не вижу смысла, сужу по служебному Мультивену. Ничего такого особенного, по сравнению с кондеем, он не даёт. Литьё, которое идёт в Элегансе мне откровенно не нравится, потом можно купить что-нибудь поинтереснее, а если найти людей, то и за недорого. Круиз можно потом самому поставить. Единственно, что хотелось бы иметь- боковые подушки безопасности. Хотя и они, при серьёзной аварии не помогут...
И согласен с мнением, что в машине за 700 тыров должны быть хотя бы +задние стеклоподьёмники. А то жлобство какое-то получается...
Подытоживая, если не кроить, как я, то, естественно, стОит брать Элеганс. Хотя тут уже соблазн взять мотор помощнее :D
Lebedew

Сообщение Duracell » Сб, 11 июл 2009, 12:39

вот и я не хочу брать элеганс по финансовой причине..а сколько ты за страховку заплатил?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

[quote="Lebedew"]

и ещё можешь сказать что именно даёт максидот?

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

щас спецом зашёл таки насчёт пассата посмотреть..а то достали кто пишет что лучше пассат взять..пассат с 122лс и dsg стоит 949 тыщ...а комплектация примерно как шкода за 799...так что не понимаю такого сравнения
Duracell

Сообщение AlexD » Сб, 11 июл 2009, 13:48

Duracell писал(а):щас спецом зашёл таки насчёт пассата посмотреть..а то достали кто пишет что лучше пассат взять..пассат с 122лс и dsg стоит 949 тыщ...а комплектация примерно как шкода за 799...так что не понимаю такого сравнения

А ты не смотри пассат с 122лс и dsg, так как они из германии идут.
Skoda Octavia FL 1.4TSI
AlexD

Сообщение NGK » Сб, 11 июл 2009, 17:13

Я когда-то примерно также думал и купил Пассат,потом продал Пассат и купил Шкоду.Жалею,что не купил сразу Шкоду.
Octavia 1.8TSI,МКПП, cappuchino beige, Elegance+, 2009=Продана!
NGK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013