Купить Шкоду за миллион и выше может только большой любитель этой марки, который ценит отделку, сборку и комфорт этой марки. ИМХО.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Считаю до ДСГ не созрел,все-таки много противоречий, но движку,если буду брать,думаю все-таки турбо 1,4 на механике. Затестить все же надо,чтобы не быть голословным 
. На тест-драйве к моему сожалению был только 1.6, а не интересующий меня 1.8, но из общения с менеджерами я узнал, что у них 1.8 вообще не продаётся, так что 1.6 для покатушек самый востребованный вариант. Сначала за руль сел менеджер - поехали, причём быстро, ну думаю старается продемонстрировать 1.6, как двигатель для динамичной езды
. Но когда сел сам за руль, был приятно удивлён - если двигатель держать в тонусе, то Октаха едет очень не плохо, скажем так, что мой Тойотовский 124-сильный на Королле не намного динамичней. Шумка тоже понравилась - двигун работает конечно погромче чем на моей Королле, но по утверждению менеджера 1.8 будет потише 1.6, НО сильный гул
в задней части салона на трассе, сильно расстроил - пожалуй это больше всего испортило впечатление об Октавии, жаль
...
, т.к. на тест-драйвовском авто его не было, а в целом поведение авто на дороге понравилось. Педаль сцепления показалась очень легкой, но это дело привычки, а эргономика в целом заслуживает только положительной оценки... Короче, понравилась мне Октавия, но ГУЛ просто убил
...
. И это на Супербе, который на пару-тройку сотен кг. тяжелее Октавии!!! После этой поездки я понял, почему владельцы Октавии 1.8TSI готовы мириться с непрестижностью марки, с посредственной шумкой и т.д. и т.п. - за такой двигатель можно простить многое...
... Только к вечеру ко мне вернулось чувство понимания авто, а когда со мной попыталась погоняться Лада Калина, от которой я естественно уехал, то поймал себя на мысли, что раньше (до утреннего тест-драйва )мне не приходило в голову доказывать себе, что моя Тойота быстрее ТАЗа..., а вдогонку мысль - а вот был бы у меня 1.8 TSI
...
1.8 TSI рулеззззззз
Больше ни у кого нет ТАКОГО дрыгателя за такие деньги.
seu2000 писал(а):исходи из правил четырех Ф, не бери форд, фиат и фсе французское
Видно, не на пустом месте весь этот фольклор родился.EvilCartman писал(а):seu2000 писал(а):исходи из правил четырех Ф, не бери форд, фиат и фсе французское
Один знакомый автомеханик, как только слышит про Рено или Пежо говорит (пардон, из песни слов не выкинешь): Всё, что оканчивается на "О" - Г...НОВидно, не на пустом месте весь этот фольклор родился.
seu2000 писал(а):Форд Мондео внешне выглядит поинтересней Октавии.. Салон просторнее, стоит привычный автомат в шесть ступеней. Движки атмосферные, большего объема. Все вроде круче.... Но, посидев в нем.......... Эта передняя панель, сделанная из кирзовых сапог.... и вторичный дизайн ее с фокуса-покуса.. Хотя народ, кто катается, хвалят.... У Октавии правда интерьер тоже не особенно привлекательный, особенно, если без Болеро... Эту балалайку стоит выбирать уже хотя бы потому что она внешний вид панели здорово меняет... а к французам лично у меня предубеждение... Как говорится, выбирая машину, исходи из правил четырех Ф, не бери форд, фиат и фсе французское
.Что-то не припомню у нас в конфе хотя бы одного разочарованного в шкоде, а уж с 1.8TSI тем более.MikleG писал(а):Надеюсь будущая Шкода Октавия 1,8 с DSG не разочарует.
Чего-то давненько не появлялся, кстати. Может пожизненный бан получил, или оба своих ланцера чинит, что некогда и сюда захаживать
.seu2000 писал(а):Форд Мондео кто катается, хвалят....
, но после того как почитал форум Мондео клуба - в топку такой авто 
seu2000 писал(а): У Октавии правда интерьер тоже не особенно привлекательный, особенно, если без Болеро...
...Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17