forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Сообщение Evgenii » Вс, 19 дек 2010, 7:33

У каждого своя шкала ценностей, по которой он оценивает выбираемое авто. Я в свое время (3г. назад) выбирал авто с АКПП либо с роботом, большим багажником,экономичной и динамичной связкой ДВС +АКПП , поведение Ауриса ещё раз подчеркну, не понравилось (было 3 тест драйва). Хотя пред этим ездил именно на тойоте праворукой у меня сложидось впечатление, что просто комфортно передвигаться с работы домой, без намёка на драйв, для этого и создан Аурис.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Robbin » Вс, 19 дек 2010, 10:08

ILLUSIONIST писал(а): что по подвески у короллы траблов нет.
А я разве писал про проблемы с подвеской на тойоте? На шкоде их тоже нет. Во всяком случае мой почти уже восьмилетний (без двух месяцев) опыт обладания ей это подтверждает. Я еще раз повторяю, что для меня, например, кузов - это основное в автомобиле, всё остальное ремонтируется, меняется и т.п. без всяких последствий. Но стоит повредить кузов - последствия непредсказуемые: начиная от ускоренной коррозии металла, поведения машины на дороге, заканчивая износом резины. В этом сравнении все япы далеко позади немцев. И это далеко не единственное преимущество. Линейка моторов, например, у того же вага, на голову выше японских, эргономика немцев - одна из лучших в мире и это объективно общепризнанный факт. Поэтому "немцы" и дороже япов: лучшее дешевым не бывает. Но, имхо, "немцы" стоят тех денег, которые за них просят.
Если для вас критерий выбора авто - только живучесть подвески, ну что ж, не стану никого убеждать в ошибочности такого критерия..... Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. Я, например, выбираю по совокупности свойств.
А список доп. оборудования вага какой длиннющий, причем любой штатный доп можно доустановить! И чего только стоит каталог запчастей ЕТКА и руководство по ремонту ЕLSA!!! Ни у одного производителя в мире нет таких наглядных, удобных и доступных каталогов. Для меня например, это огромнейший плюс, ибо я не наездник. Нет смысла продолжать перечислять преимущества далее.
ЗЫ. Сравнение нынешних машин с машинами десятилетней давности несколько некорректно, поскольку многое уже поменялось в автомобилестроении. Да и обратите внимание: какие 20-летние машины в основном ездят по нашим дорогам? Это вагены да ауди. Практически не встретить иппономыло и ему подобное - оно уже давно на свалке, а ваг ездит!!!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Димон71 » Вс, 19 дек 2010, 12:02

Lancelot писал(а): Машина собиралась и собирается в Японии.

Вот я про это и говорил. Про Турцию впервые услышал.

А по поводу подвески, я не знаю. Думаю стальная все-таки ловчее будет. У меня тойоты не было поэтому спорить не буду.

А вообще тема конечно интересная. Жалко только то, что не в форме опроса сделана. А то мы только обсуждаем обсуждаем, а вот все таки Шкода или Тойота почти не высказываем точку зрения
Изображение
Димон71

Сообщение лекея » Вс, 19 дек 2010, 12:57

У меня стоял похожий выбор в сентябре.Продал первую машину (в подписи).И начались поиски.Искал А5,смотрел и катался на Королле(10кузов).Не легла душа на данный авто,для меня был один из недостатков большие свесы переднего и заднего бампера.Машину можно было смело укоротить на 50 мм,она стала бы более интересна.Салон,тоже не в пользу Японца.Цены были приблизительно равны,именно 1,6 МКПП.Мне кажется выбор вы уже сделали,единственное,на нашем рынке недостаточно предложений Октавий А5,а ехать в другой регион,проблематично.Поищите знакомого или через форум(можно сказать комиссионно посмотреть).Если подтвердят ваши требования к машине,приезжайте и берите.Сам так поступил,утром из своей деревни на самолет,в обед на машине уехал.(в подписи).
Октавия А4 АКL-1,6 2002
А5 BSE -1,6 2008
Фабия 1,4МТ 2011 Рапид 1,6 2018 Рапид 1,6 2021
лекея

Сообщение Robbin » Вс, 19 дек 2010, 14:19

Lancelot писал(а): Машина собиралась и собирается в Японии.
Неправда ваша.
Королла собирается и уже давно в Турции. Может быть и еще где, не знаю. И кстати, не только королла.....
В Турции наверное все отдыхали? Спросили бы у любого турка, который поймет русский язык - вам подтвердят. Я когда там отдыхал в 2006 году, разговаривал с одним, он мне подтвердил. А вот мицу - в Японии.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Alexis80 » Вс, 19 дек 2010, 16:27

Robbin , у меня один знакомый так полтора года ездил на ниссане примере и думал что это японец :D . так же и про короллу - давно известно что ее собирают в турции , но находятся те кто думает что они только японские , а вот на счет того же ауриса не знаю .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Димон71 » Вс, 19 дек 2010, 16:39

Дайте ссылку где написано что сборка Короллы турецкая? Мне очень интересно, потому что в салоне утверждали что Япония. А по поводу митцу, их вроде тоже щас делают не только в Японии, ведь совместный завод Митсу-Пежо-Ситроен открылся не давно на сколько я помню.

Вот инфа с одного из форумов: "Cеданы Toyota Corolla до 2007-го модельного года, поставляемые в Россию, - были и турецкой и японской (реже... гораздо wink.gif ) сборки; универсалы - только "Турция", хэтчбеки (теперь это отдельная модель - Auris) - были японской и английской сборки. Сейчас же седаны в России (по официальной информации) только японской сборки. Но обольщаться не стоит, потому как одно дело "японская сборка для японцев" и совершенно другое дело "японская сборка на экспорт" (это не секрет)." Конец цитаты.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
По поводу японской сборки для японце в и на экспорт я не согласен. В семье 2 японца 2006 и 2008 года. На одном 85тыс.км пробег на втором 82тыс.км соответственно. Было только пара вопросов по подвеске и то гарантия.
Изображение
Димон71

Сообщение adrenalin97 » Вс, 19 дек 2010, 19:13

Robbin писал(а):
ILLUSIONIST писал(а): что по подвески у короллы траблов нет.

А список доп. оборудования вага какой длиннющий, причем любой штатный доп можно доустановить! И чего только стоит каталог запчастей ЕТКА и руководство по ремонту ЕLSA!!! Ни у одного производителя в мире нет таких наглядных, удобных и доступных каталогов. Для меня например, это огромнейший плюс, ибо я не наездник. Нет смысла продолжать перечислять преимущества далее.
Извиняюсь, вопрос не по теме но все же, че такое ЕТКА и ЕLSA. Киньте ссылки плиз, где посмотреть или скачать.
Изображение
Шкода октавия FL 1,6 МРI механика, амбиент.
adrenalin97

Сообщение Alexis80 » Вс, 19 дек 2010, 19:34

adrenalin97 писал(а):Извиняюсь, вопрос не по теме но все же, че такое ЕТКА и ЕLSA. Киньте ссылки плиз, где посмотреть или скачать.

я думаю что вбив эти названия в гугл например ответ с описанием этих программ получишь куда быстрее :) .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение MIG-31 » Вс, 19 дек 2010, 19:57

Извиняюсь, вопрос не по теме но все же, че такое ЕТКА и ЕLSA. Киньте ссылки плиз, где посмотреть или скачать.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3269664
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2999599
Так ещё быстрее :wink:
По теме:
На работе у коллеги королла с МКПП. Вижу каждый день, общаюсь...Машина достаточно надёжная...во всяком случае за третий год эксплуатации ему поменяли только сайленты на очередном ТО. Ну и мелких сколов по кузову великое множество. А так, с надёжностью думаю проблем у короллы нет. Другое дело, что сама машина попроще, как мне кажется во всём. Логан вот тоже надёжен, и Нокия 3310, но ведь хочется чего-то современного. И более основательного. И шкода, в этом смысле, куда более продвинута.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение adrenalin97 » Вс, 19 дек 2010, 22:31

Спасибо! :beer:
Изображение
Шкода октавия FL 1,6 МРI механика, амбиент.
adrenalin97

Сообщение Lancelot » Вс, 19 дек 2010, 23:25

Еще раз утверждаю - 10-я Королла собиралась и собирается в Японии. Предыдущее поколение седанов собиралось и в Турции, хэтчи - в Англии, там же теперь собирают Аурис. Почему Короллу не делают в Европе? Потому что ее там не продают. Исключение - Финляндия. А на счет комплектаций, это работа маркетологов - такими они видят своих покупателей. А вы посмотрите, например, на американскую Короллу, там довольно разнообразные комплектации и опции включая мощные двигатели (самый дохлый - атмосферник 1,8) и навигацию.
Skoda Octavia A5 FL 01.2010 1,8TSI DSG Eleganсе Капучино
Lancelot

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 20 дек 2010, 0:33

Robbin писал(а): Неправда ваша.
Королла собирается и уже давно в Турции. Может быть и еще где, не знаю. И кстати, не только королла.....
В Турции наверное все отдыхали? Спросили бы у любого турка, который поймет русский язык - вам подтвердят. Я когда там отдыхал в 2006 году, разговаривал с одним, он мне подтвердил. А вот мицу - в Японии.

Неа, неправда ваша. ;) Королла в последнем кузове собирается только в Японии, для поставок на Российский рынок. А вот Аурисы собираются в Турции.
Насчет сборки в Турции или Японии могу сказать так. В Япи для России собирают более небрежно. А вот в Турции японцы турков тренирует, отсюда качество сборки не хуже японского. Но это не важна, где и как собирается, главное чтобы контроль на выходе был высокий, а все остальное неважно. Lancelot сказал насчет комплектаций. Да и насчет разнообразия у А5 сейчас тоже вопрос спорный, 3 года назад, ДА, а сейчас увы пакеты, а это также неудобно как и компл. у японцев. Насчет того что на шкоду есть много запчастей и можно все установить, да! но тока установка ПТФ у официала сколько стоит? видел тут у вас ссылку что что-то в районе толи 15, толи 30, и то дневной свет работать не будет. Шторки на Фабию внутрисалонные стоили: задняя 8 т.р. боковые на задние двери 7 т.р. , не купил ибо это круто очень. Оригинальный багажник на крышу: у Фабии он стоит 13 т.р., у Ауриса 6 т.р. Так что насчет цен, вопрос очень спорный, тем более что Экзист так же есть и для япов, и цены там также значительно ниже. Кстати еще у япов есть проводка например к задним дверям, на Фабии ее небыло, чтобы подключить динамики.
Насчет кузова, не знаю, не первая Тойота в семье, и на месте сбитой краски, ржи нет... Сколы тока от езды под попой появляются, у меня и на Фабии их было немало, не парился на этот счет. Крепость металла, есть крыло, да оно при легком ударе у А5 может выдержит, а у Короллы помнется, но есть КАСКО, думаю ее уже все себе оформляют, в связи с водятлами на дорогах. А по поводу того что при ударе потом проблемы будут...Тут не правы, отцу когда он купил Камри, въехал в бок, за заднее колесо, да так что машину на 180 развернуло, БМВ старенькая трешка, разбита полностью, морды не было, у парня сотрясение. У Камри убит бампер, помяло заднее крыло, нижнюю панель (там где запаска), ну и по мелочи. Отремонтировали, сейчас со времени удара прошло 2 года и 30 т.км., ни ржавеет, ни ведет, резина не съедается... так что силовая структура у Тойоты точно крепкая и ничего с машиной не будет. А вот на А5 вопрос, потому как в краш тестах деформация сильнее у А5, чем у Короллы. Но помоему это разговор ни о чем. Реально при сильном ударе разнице нет, какая фольга снаружи, но при маленьких да, это плюс. хотя не могу сказать что на Аурисе прям фольга, на Фабии кстати крыша оооочень мягкая, потрогай ;)

Найти бы где Нокию 3310 ;) мне например цветной дисплей не нужен, ровно как и камера, ГПС, блютуч и т.д.))) а вот неубиваемость и аккум мне важен ;) каждому свое, я привык чтобы техника не подводила.

Evgenii у меня отец купил уже 3 Тойоту леворульную! ;) и говорит, что нафиг ему ниче не надо. ;) Насчет драйва. Не знаю, не могу сказать что Аурис овощной, на самом деле разговоры о драйве, можно свести к простому сравнению прохождения одно и того же участка дороге, водителем, который до этого на этой машине не ездил. Причем водитель должен быть профи. Ну и чтоб условия равные были, скажем если без ЕСП, значит без. А так разговоры все это. Не больше чем разговоры. Я лично после Фабии не чувствую сильной разницы, а вот то что крены чуть поменьше и более широкая колея я чувствую. Но повторюсь, у Ауриса есть склонность к заносу, у Фабии к сносу. Кому что нравится больше. Мне лично с заносом, разумным, бороться проще, чем со сносом. Хотя снос конечно более безопасно для неподготовленного водителя.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Evgenii » Пн, 20 дек 2010, 5:58

Рад за ваше устойчивое мнение, так-же рад, что Вы ездите на той машине которая Вас устраивает, без издёвки, действительно рад.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Robbin » Пн, 20 дек 2010, 8:20

ILLUSIONIST писал(а): Так что насчет цен, вопрос очень спорный
Вы снова не внимательно читаете. Кто и где говорил по поводу цен? Я писал про возможность доустановки любого доп. оборудования. Для меня сама возможность уже очень многое значит. Чего не скажешь о той же тойоте. Да и на цены официалов не знаю кто ориентируется, наверное только что от безысходности.
Во-первых, нужно три раза в воздухе переобуться, чтобы заствить их установить что-либо штатное. Во-вторых, большинство из их сервисменов, просто криворукие. Ну и в-третьих, их цены явно не конкуретно способны.
Я делаю всё сам, поэтому и ценник зависит только от цены на тот или иной доп., которые можно достать по очень заманчивой цене.
Про Америку - это вы явно погорячились, мы ж не в пиндоссии живем, и лично мне всё равно какие у них комплектации, важно то, что в России таких нет. Сравнивать надо только сравнимые вещи.
А турбомоторы япы даже и не начинали еще на свои авто ставить..... Тем не менее именно за ним будущее.

ЗЫ. Каждый волен делать свой выбор. Кмк, если есть деньги на шкоду, я бы никогда не купил япа. Вот когда их не будет, тогда возможно и посмотрю на них по-внимательнее. А пока шкода практически в каждом классе объективно у них выигрывает по основным критериям (на счет ауриса не знаю, не интересовался). Вот телевизор должен быть точно японским, а автомобиль - однозначно немецким, также как и автомат - русским :) .
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013