forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бензонасос

Бензонасос

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Бензонасос

Сообщение mrs » Вт, 24 мар 2009, 22:57

Привет Шкодистам.
Моя 2005 года. Недавно по моему "запел" бензонасос. Похоже на тонкий, негромкий писк в районе заднего сиденья. С улицы в районе заливной горловины слышно громче.
Хотел спросить- сколько он еще протянет и во сколько выльется замена ?

Замена сетки на неразборном бензонасосе
Октавия А-5 1,6 МПИ 2005 г из Германии в 2008м.
mrs

Сообщение BBC73 » Сб, 13 фев 2010, 12:08

ash писал(а): По претензиям добавлю - у меня лючок бензобака перестал защелкиваться. При постановке и снятии с охраны штырек исправно выезжает и въезжает. Разморозка не помогает.

Таже история.....
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение excoder » Вс, 14 фев 2010, 19:14

Вчера завел машину вечером - тарахтит сзади, как обычно. Девушка открыла заднюю правую дверь, положила на сиденье сумку и захлопнула дверь, достаточно сильно. Внимание: тарахтеть после этого действа резко перестало! :) И с утра сегодня не тарахтело. Только когда припарковал машину боком, градусов на 15-20 наклон, оно опять затрещало.
excoder

Сообщение Officialer » Вс, 14 фев 2010, 20:50

Беглый писал(а):...едешь к дилеру и суешь его носом к топливному насосу...
С ними( этими официалами) жестко надо...
Тут на сайте полно представителей от дилеров лазиет. Почему нам никто помочь не хочет?

Замечательно. Спасибо, что не предложили за шкирку взять. Или пинка дать.
После таких высказываний Вам не то что помочь, с Вами даже общаться мало кто захочет.
Тем более, что совет уже был дан. Не послушали...
Officialer

Топливный насос(очередные проблемы)С

Сообщение bolid » Вс, 14 фев 2010, 21:04

Согласен с excoder.Склоняюсь к мнению,что это трубки на своем примере:с момента покупки авто данный звук не присутствовал,но после вскрытия бензобака(откачивали бензин со льдом)звук появился.Пропадает при прибавлении газа,а порой вообще не проявляется. отсюда можно сделать вывод,что звук вибрационного характера.Потеплеет, буду искать.гаража нет. А ОД внатуре по барабану!

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:

Топливный насос(очередные проблемы)

Вот-вот ,вам дали совет,а вы никак в толк не возьмете.Я вас правильно понял?-Officialer! А ВЫ разве не обязаны решать эти проблемы????
bolid

Re: Топливный насос(очередные проблемы)С

Сообщение Officialer » Вс, 14 фев 2010, 21:55

bolid писал(а):Officialer! А ВЫ разве не обязаны решать эти проблемы????

Я - нет.
Эти проблемы обязан решать завод. Или платить дилеру за поиски проблемы. Увы, не платит. За замену насоса платит (не всегда), а за поиски нет.
А для решения проблемы нужно время. Которого нет, ибо когда вламывается любитель ткнуть носом и жаждущий решить проблему за полчаса, то самое могучее желание - поскорее от него избавиться. Заменой насоса.
Вот и все.
Мало того, я более чем уверен, что описанный ранее вариант многих не устроит. Не по заводскому. Но другого варианта решения нет. Или мне он неизвестен.
Officialer

Сообщение zinger » Вс, 14 фев 2010, 22:00

Дожили, что ОД на завод отправляют.
А Вы, кстати, какой ОД представляете?
Последний раз редактировалось zinger Пн, 15 фев 2010, 9:07, всего редактировалось 1 раз.
zinger

Сообщение Officialer » Пн, 15 фев 2010, 5:29

zinger писал(а):Дожиди, что ОД на завод отправляют.
А Вы, кстати, какой ОД представляете?

Я не представляю ОД. Я просто работаю в одном из них. И езжу на Шкоде.
На завод никто никого не отправлял. Та проблема, которая обсуждается в этой ветке, с высокой долей вероятности является конструктивной особенностью. Такие проблемы дилер может решить лишь "колхозными" методами. Либо долгими поисками с параллельной перепиской с заводом. На это уходят месяцы. И не факт, что решение будет найдено.
Повторюсь - насколько мне известно, прокладка между топливными трубками и элементами кузова - единственный вариант решения. Про другие я не слышал.
Officialer

Сообщение zinger » Пн, 15 фев 2010, 9:07

Ну к Вам приехать поколхозить можно?
zinger

Сообщение Сергей Петрович » Пн, 15 фев 2010, 10:29

Вот от таких как Вы (Officialer) и нет толку в сервисе. Которые переписываются по каждой проблеме с заводом. А что Вы там будете или нет нам помогать, это можно быстро через суд решить. Напишите из какого Вы салона (открыто) что бы знать что лучше к Вам не обращаться с таким подходом.
Что касается темы. Тоже думаю что надо лучше еще раз снять защиту и под все что можно засунуть что нибудь, щас надо ждать когда снег сойдет или теплый гараж опять искать. :lol:
У меня с первого раза не получилось. :twisted:
Сергей Петрович

Сообщение Production » Пн, 15 фев 2010, 10:49

Коллеги, ну ни к чему уж такой негатив выливать на дилеров вообще и на участников форума в частности...
Согласитесь, что гарантия в данном случае работает! Пусть не совсем так, как мы ожидаем, т.е. кардинально не решает данную проблему. Но и в сад вас дилеры не посылают, а исправно меняют насос...
Здесь никто никому ничего не должен, кроме посильного участия в обсуждении проблемы!
Octavia Combi FL 1,4TSI, rosso-brunellовая.
Production

Сообщение k66 » Пн, 15 фев 2010, 10:51

Production писал(а):Коллеги, ну ни к чему уж такой негатив выливать на дилеров вообще и на участников форума в частности...
Согласитесь, что гарантия в данном случае работает! Пусть не совсем так, как мы ожидаем, т.е. кардинально не решает данную проблему. Но и в сад вас дилеры не посылают, а исправно меняют насос...
Здесь никто никому ничего не должен, кроме посильного участия в обсуждении проблемы!

У вас хоть меняют, а наши зажрались вообще (Ukraine)!
k66

Сообщение Бродяга » Пн, 15 фев 2010, 10:53

Production писал(а):Коллеги, ну ни к чему уж такой негатив выливать на дилеров вообще и на участников форума в частности...

полностью согласен. Но представитель кто тут отписался первый в бочку полез!!! Они обязаны решать НАШИ проблемы и будут решать!!!! Все давайте тут официалов больше не обсуждать,а искать выход из проблемы которой болеют наши машинки.
Бродяга

Сообщение Г@рик » Пн, 15 фев 2010, 11:42

К стенке их,к стенке! :ROFL:
Ребят ,но вы же сами понимаете,что это не "ремонт".Ну подьехай к дилеру,и скажи чтоб сделали по уму,(если сам не хочеш под машину лесть).Проблемы!!! :)
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Dimok13 » Пн, 15 фев 2010, 12:14

Правильно тут отписали.
Завод ОД платит за действие, а не за поиски!
ОД платит механику за работу (завод -> ОД -> механик).
Вывод - механик не будет заниматься благотворительностью (как бы Вы его носом не тыкали и судами не пугали).

Возможные решения:
- пинать ШКОДА РУС письмами, обращениями и т.д., для проведения СОВМЕСНЫХ поисков с ОД решений данной проблемы (пример на форуме есть USH, вместе с представителем шкоды и ОД искали, но реально не нашли);
- заплатить из СВОЕГО кармана механику (ОД -> механику) за поиски;
- найти самостоятельно (с поmошью форума и более пряморуких соклубников) и обратится к ОД уже за конкретным действием, что заменить по гарантии.

ИМХО.
Dimok13

Сообщение zinger » Пн, 15 фев 2010, 13:04

Мы тут с беглым договаривались в гараже пересечься и посмотреть, что там на днище справа. Давайте вместе подумаем, послушаем, проложим пенопласт что ли.
Еще дату точно не определили.
Есть у меня гараж, правда не теплый, но на пол найдем что подстелить. Соклубники welcome.
Кто хочет поучаствовать советом и делом, может подъехать.
Дату еще точно не определили (в эти выхи не получится, я в Ярославле).
Или может проще в автосервисе попросить пустить на подъемник, но это еще под вопросом.

Добавлено спустя 44 минуты 24 секунды:

Мне Беглый по личке написал, что в Вентусе Дмитрий Дементьев в курсе этой проблемы.
И действительно, я позвонил, пообщался. Он признал, что дело не в топливном насосе, а в ослабших кронштейнах топливных трубок, предложил подъехать на сервис.

Поеду в Вентус 26-го к 17:30.
zinger

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013