Ush писал(а):Ну, музыкант не музыкант - не знаю, но к машине привык прислушиваться иногда, особенно когда это явно слышно, если уж заметил.
Ну, это только явные вещи, когда двигатель уж явно штормит..... А как тут можно чего то говорить о современных авто с хорошей шумоизоляцией и продуманными подушками и т.д. Бывает, камешек или комок грязи попавший в "нужное место" может сделать такое шумовое сопровождение.... А вот двигатель работает при этом отлично.
Ush писал(а):Да и за рулем более 20-ти лет, из советских ТАЗ-овых времен. Накрутился в свое время трамблеров вот именно из-за этих звуков.
Когда я обратился в гараже к "Дяде Васе" с просьбой разобраться с моим 1,6 моновпрыском на старом опеле, так он слушал его не из салона и не на улице, около машины при закрытом капоте, а обвешал все чего можно приборами, и слушал такой трубочкой, как у доктора айболита. И еще, я замечал, при чем не один только я, что двигатель работает (по шуму) несколько различно. Т.е. сегодня вроде бы мягче, а вчера - жестче. Хотя бензин один и тот же (не доливал и не заправлял). Но это только кажется, а как на самом деле - трудно сказать. Это все го лишь субъективные ощущения.
Ush писал(а):И поливать все г... по слухам "от дяди Васи" не привык.
Ну, скажем так, когда в передачах по "ящику" говорят, не только говорят, но и показывают передвижную лабораторию и результаты исследования. Показывают документы, дают на них ссылки.... думаю, что это уже не слухи от дяди Васи.
Ush писал(а):Нарваться на заведомо "ослинное" топливо с 98 вероятность значительно меньше, чем с 92. И есть уже в России заводы, выпускающие 95-тый нормальный, мало ... но есть. Так и с маслом рождается аналогия: лей тогда что подешевле, все равно из одной бочки по разным канистрам разливают, че искать то тогда допуски VAG-а, давай все будем ездить на тракторной отработке ...
Я не из за того, что по дешевле, а из за того, чем меньше нанесешь вред двигателю. На мой взгляд, пусть топливо будет дороже, а качество, точнее, вред двигателю будет наноситься меньший, то съэкономленные деньги на этом не оправдаются капремонтом. Тем более, если встретятся "друзья" (поршень с клапанами) где нибудь в дороге.
И к сожалению, мне приходится думать не о продлении ресурса двигателя вследствии заправки более качественным бензином с вытекающими от сюда результатами, а о сокращении этого ресурса в следствии умышленной заправки бензином с меньшим октановым числом, но наносящем меньший вред, нежели с большим октановым числом, но являющемся потенциально опасным .
А на счет масла, то тут уже следует не экономить 200-300руб покупая на рынке или в занюханном магазинчике из бочки, а брать в больших магазинах с хорошей репутацией, пусть и с несколько высокими ценами.
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
ilya_nn писал(а):Свечи (нагар на них) имхо может показать только качество бензина, если 95 и 98 нормальные, то разницы не будет.
А если после 92 налет на свечах белый, после 95 "кирпичного" цвета, а после 98 еще краснее. То о чем это говорит????
ilya_nn писал(а):Разницу в динамике тоже будет наверно сложно уловить - в идеальных условиях она возможно и будет в пределах 0.1 сек, но как ее померить?
Это мне то же очень интересно. Но говорят сама машина может это сделать... Но тут есть еще один показатель - расход. Можно попробовать на загородной трассе, не давя тапки в пол, а спокойно, со скоростью 60-70 км. проехать сотню и сравнить. Как показания машины, так и кол - во долитого в бак бензина.
ilya_nn писал(а):92 бензин имхо будет слишком сурово для TSI. Я как-то общался с ОД на тему использования бензина, общий смысл ответа (неофициального) был такой - ваше дело лить чего вы хотите, в случае проблем из-за топлива это будут ваши проблемы.
Таже фигня. Только вот диллеры опеля и других марок, хором рекомендуют лить 92, не смотря на заявленный 95 и 98.