pridurok писал(а):Shturmovik, какова все-таки реальная цель перехода на Мотюль? Если чисто исследовательская и потребительская, то - шило на мыло.
Если техническая - попытаться снизить расход масла, предотвратить какие-то известные Вам проблемы двигателя - то это другое дело.
До предполагаемого перехода пока далеко (по времени и пробегу), так, что подумайте. Время лучший советчик.
Мне почему то кажется что
Shturmovik -ом двигают те же мотиваторы что и меня в свое время.
Смотреть в строну большой тройки (шелл, мобил, кастрол) я перестал в свете постоянных комментариев, что очень много масел, продающихся на нашем рынке является чуть ли не подделкой. Не раз слышал страшилки про рязанский шелл, что чуть ли не из одной бочки льют на украине и кастрол и хадо. Сам не видел, но не из пустого места страшилки берутся.
Сервисное масло типа VX, отпугнуло ценой и практическим отсутствием в продаже. У дилера покупать по 3200 за канистру я не настолько богат, а в рознице попадается очень редко. Последний раз я купил канистру за 2200р, потом на 3 месяца оно изчезло из продажи. Вернулось уже по 2500.
Мониторинг остальных брендов показал что валволин тоже фиг найдешь, ликви молли таже фигня.
Мотюль сразу подкупил хорошими отзывами. В покупкой тоже проблем нет никаких. Дистрибьюторов много.
Посмотрим как поведет себя

.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!