forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрип и хруст в подвеске

Скрип и хруст в подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Скрипит подвеска

Сообщение Juttner » Вт, 07 дек 2010, 20:33

а у меня скрип пропал. как и в прошлом годе он вылазил при холоде, но когда мороза нет. морозец появился молчит. летом тоже молчит. при холоде но не отрицательной температуре пока не поездишь чутка, бесит. х.з. вобщем
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Mitiai » Вт, 07 дек 2010, 22:54

MrRustam писал(а):Не смей мерин сравнивать с октахой!
У мерина своих проблем хватает особенно с электроникой. И ценники там совсем другие!

Ишь какой резкий хлопец! Но я с тобой согласен, Октаха с Мерседесом никогда не сравнится :) А проблемы есть у всех авто, только в одном случае ты отдал круглую сумму и потом ездишь долго и комфортно, а в другом ты эту же сумму отдаешь постепенно, находясь в постоянном раздражении и вечном ремонте. А если гонишься за дешевым ценником на обслуживание, то жигулевская классика идеальный вариант.

Alexis80 писал(а):и какой увод вправо ?

Увод вправо при разгоне, причем даже неинтенсивном, на форуме эта проблема активно обсуждается. Я считаю это неисправностью т.к. у меня другие переднеприводные машины не уводило. Проблему увода вижу в ППД, по отзывам людей без этого пакета авто значительно лучше рулится и увода нет. Может и в данном случае скрипы из-за наличия ППД.
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение Alexis80 » Вт, 07 дек 2010, 23:49

Mitiai писал(а):
Alexis80 писал(а):и какой увод вправо ?

Увод вправо при разгоне, причем даже неинтенсивном, на форуме эта проблема активно обсуждается. Я считаю это неисправностью т.к. у меня другие переднеприводные машины не уводило. Проблему увода вижу в ППД, по отзывам людей без этого пакета авто значительно лучше рулится и увода нет. Может и в данном случае скрипы из-за наличия ППД.

ну ты же упомянул гольф , а гольфы 4-е , боры ( на 4-м гольфе ) , туры , и все что на пятом гольфе при разгоне уводит вправо . ну а представление о неинтенсивном разгоне при наличие 1.8 TSI немного притупляется . переднеприводный ВАГ без реакции руля на разгон и торможение - это к примеру ауди А4 в предыдущем кузове - ездил и знаю точно , но там другая конструкция передней подвески !!! а насчет ВЕЗДЕ никуда не ведет и ничего не ломается по 100 тыс. км. - ну не надо . а мерседес четкое определение и модель авто , БМВ тоже сама надежность ? например Е60 кузов по сравнению со шкодой ? если ДА , тогда ню , ню :D
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение DDR » Ср, 08 дек 2010, 2:22

Mitiai писал(а):На новых хондах, тайотах и опелях - нет :) На моем старом гольфе и новом фокусе 2, тоже нет. Про свой мерс вообще молчу - это сказка а не машина, только успевай бенза лить :D . А на Октахе зимой подвеска скрипит, летом DSG дергается от перегрева, про увод в право тоже не забываем... Но я уже стараюсь не парится, уже забавно наблюдать за новыми проявлениями этого чудо аппарата. Только как бы это все потом продать, лоха бы найти :D

Кстати на Фокусе крепеж преднего рычага с задним сайлентом один в один со Шкодовским,если не сказать что Макферсон вообще практически одинаковый у всех.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Alexis80 » Ср, 08 дек 2010, 2:31

сегодня знакомый рассказывал что на его хендае купе то же самое с наступлением холодов . хотя сколько реальных примеров не приводи , а все равно найдутся те кто кричит "а , меня обманули , нигде такого больше нет , а тут ого-го , а-а-а ..." . ну такое бывает когда ждешь что купил за 800-850 тыс. руб. мерседес ... новый ... просто с шильдиком шкода или фольксваген и С-класса :D завышенные ожидания короче .
Alexis80

Сообщение Mitiai » Ср, 08 дек 2010, 20:01

Alexis80 писал(а): БМВ тоже сама надежность ? например Е60 кузов по сравнению со шкодой ? если ДА , тогда ню , ню :D

Да БМВ вообще отстой :D

mr.DDR писал(а): Кстати на Фокусе крепеж преднего рычага с задним сайлентом один в один со Шкодовским,если не сказать что Макферсон вообще практически одинаковый у всех.

Я не знаю что там схожего у Фокуса 2 и Октавии, но к подвеске Фокуса у меня претензий не было, хотя это был мой первый новый авто, поэтому отношение у меня к нему было идеалистическое, а к недостаткам я относился очень педантично. Кстати его управляемость мне больше понравилась чем Мерса и Октавии.
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение DDR » Чт, 09 дек 2010, 16:19

Чтобы тебе начала нравиться управляемость Октавии надо снести ППД.Фокус тож имеется.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Mitiai » Чт, 09 дек 2010, 20:59

mr.DDR писал(а):Чтобы тебе начала нравиться управляемость Октавии надо снести ППД.Фокус тож имеется.

Угу, если найду в себе сил отказаться от возможностям паркетника - "залезать" туда где многи легковушки сядут на "пузо". :)
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение DDR » Пт, 10 дек 2010, 5:18

А вот моего желания отказаться от навязанного ППД при покупке было недостаточно-видимо там тоже думали,что только по полям и пашням буду ездить.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 10 дек 2010, 19:14

Когда у меня был Опель Вектра-В, то при загрузке 3 человека и более при переезде трамвайных путей на перекрестке ул. Калинина и Котовского в г. Краснодаре я регулярно цеплялся брюхом. На Шкоде за 5 лет ни разу нигде не цеплялся. Мне ППД больше помогает, чем мешает.
В.М.Полесов

Сообщение Mr.Tvister » Пт, 11 мар 2011, 15:58

Кто-нибудь смог заказать втулки стабилизатора отдельно? По ЕТКА они идут только в сборе со стабилизатором (деталь 1K0 411 303 BK). Послушав мои скрипы, сервисмены приговорили к замене эти втулки, но т.к. они идут в сборе со стабилизатором, то к замене приговорен весь узел "стабилизатор+втулки", а так же стойки стабилизатора до кучи.
Mr.Tvister

Сообщение Alexis80 » Сб, 12 мар 2011, 23:24

Mr.Tvister писал(а):Кто-нибудь смог заказать втулки стабилизатора отдельно? По ЕТКА они идут только в сборе со стабилизатором (деталь 1K0 411 303 BK). Послушав мои скрипы, сервисмены приговорили к замене эти втулки, но т.к. они идут в сборе со стабилизатором, то к замене приговорен весь узел "стабилизатор+втулки", а так же стойки стабилизатора до кучи.

а какой пробег то ? а то нашлись палачи - приговорили . то что по холодам поскрипывает в передней подвеске даже после мойки перестает , а уж с уходом холодов и подавно забывается .
Alexis80

Сообщение Mr.Tvister » Пн, 14 мар 2011, 4:04

Пробег 76 тыс. Поскрипывала в холода уже давно, но после некоторого прогрева подвески скрип прекращался. Сейчас скрипит постоянно.
Mr.Tvister

Сообщение YoZ » Пн, 14 мар 2011, 4:42

76 это очень рано для них, у меня в регионе дорог никогда особо и не было, но при пробеге 110 левая стойка стаба, только начала стучать, а про втулки и говорить нечего. Сам у себя проверял люфтов нет, скорее Вас разводят на хорошую сумму. А вот по поводу в продаже отдельно? есть если подбирать от других, посмотрите диаметр стабилизатора. Сам у себя буду делать потом термоусадкой, дешево и сердито.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Re:

Сообщение rb » Чт, 17 мар 2011, 14:57

RIM писал(а):Шумы в задней подвеске?
У меня недавно похожая история приключилась. На пробеге 2000 км при проезде одной из множества ямок наших дорогах появился бряканье в задней части авто :shock:. Причем своеобразный такой, проявлялся на «мелкой» гребенке, а во дворе у дома, где полное бездорожье и ухабы ни звука. Сам весь измучился, пытаясь понять, что за неисправность. Поехал к дилеру. Результат диагностики меня ошарашил. Оказалось, что в задних рычагах скопился снег, а после мойки, морозца, в рычагах образовались «плитки» льда кило под 1,5-2. А на ямке они отвалились и начали бренчать. Ездил на ВАЗах 2106, 2114, задних рычагов не было и даже в голову такая мысль не приходила! После удаления льда шум пропал. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Такая же история. После оттаивания все пропадает.
Oktavia A5 FL Ambiente 1,4 TSI 6МКПП + противотуманники+подлокотник 2009 г.в.
rb

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013