forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заглючили стеклоподъемники (неисправности)

Заглючили стеклоподъемники (неисправности)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение home_boy » Чт, 11 мар 2010, 10:20

Tiffus писал(а):Может он не обучен? Закрой окно и подержи кнопку сек 3-4. Может поможет...

Спасибо, помогло :Yahoo!: точно - разучился

По какой причине это могло произойти, есть идеи?
Больше не шкодю..
home_boy

Стеклоподьемник водительской двери

Сообщение Сергей Петрович » Вт, 25 май 2010, 7:38

Случилось следующее:
Когда закрываешь водительское стекло, стеклоподьемник не сразу доводит стекло до полного закрытия. А именно,держишь кнопку на закрытия стекла. Стекло доходит как бы до конца и останавливается,даже если продолжить держать кнопку. Но стоит ее на секунду отпустить и опять нажать как стекло в уплотнитель еще на см.2 поднимается.
Что делать куда бежать :x
1,4 dsg .
очень разочарован в марке ШКОДА.
Сергей Петрович

Re: Стеклоподьемник водительской двери

Сообщение АлексШв » Вт, 25 май 2010, 7:49

ветровики случайно не стоят, если да то они мешают, защита срабатывает в мануале про это описано

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
когда стекло полностью поднято в водительской двери ключём от машины закрываем и открываем машину затем пробуем окрыть стекло до самого низу и поднять, должно решить проблему, удачи.
чёрный трахтарец 2.0 TDI PD
АлексШв

Re: Стеклоподьемник водительской двери

Сообщение PremieR_63 » Вт, 25 май 2010, 8:34

да, у меня ветровиками то же самое получилось - ничего страшного.
лечится переобучением блока комфорта
а именнно нужно несколько раз (5-7) полностью открыть-закрыть
окно тем стеклоподъемником у которого проблемы.
PremieR_63

Re: Заглючили стеклоподъемники (неисправности)

Сообщение PATRIOT » Пт, 28 май 2010, 20:39

хелп ми, понять не могу скрипит стеклоподъемник передний со стороны пассажира, при опускании и поднятии очень сильно, НО только в жару, когда машина постоит на солнце, в дождь или после ночи в гараже ни-ни, все промывал, смазывал силиконом, вд ничего не помагает, какие мысли?
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение В.М.Полесов » Пн, 31 май 2010, 23:13

А у меня страшно скрипит водительский стеклоподъемник. Прохожие в ужасе оборачиваются. Как вылечить?
В.М.Полесов

Сообщение goshann » Вт, 01 июн 2010, 10:28

Была такая беда.Посмотрите внимательно на уплотнитель (бархотку)который находится с внутренней стороны двери.У меня завернулся край уплотнителя который ближе к средней стойке и стекло скользило не по бархотке, а по резине, отсюда и был ужасный скрип. Тоненькой отверточкой аккуратно расправил и проблема исчезла.
goshann

Сообщение Stranger » Чт, 10 июн 2010, 21:56

goshann писал(а):Была такая беда.Посмотрите внимательно на уплотнитель (бархотку)который находится с внутренней стороны двери.У меня завернулся край уплотнителя который ближе к средней стойке и стекло скользило не по бархотке, а по резине, отсюда и был ужасный скрип. Тоненькой отверточкой аккуратно расправил и проблема исчезла.

У меня тоже скрип ужасный стоит, именно если опускаю стекло, когда стекло поднимается скрипа вообще нет. Снимал эту "бархотку", скрип все равно такой же. Пробовал смазывать салазки, на несколько дней скрип пропал, потом опять началось....У кого та же проблема?
Черный СС INDIVIDUAL
А5 2008 г., 1,6 FSI Elegance с допами, на рамках продана((
была А4 2008 г., 1.4
Stranger

в закрытой машине открылись окна

Сообщение skipp » Ср, 21 июл 2010, 10:52

Привет всем.
С утра подхожу к машине, и не сказанно удивляюсь всем 4м открытым окнам О_о
Окна у меня всегда закрыты, т.к. езжу с климатом, соответственно это не моя забывчивость. Машина простояла ночь, сигналка чтоб орала не слышал, с другой стороны, орет она с отркытыми окнами тока когад ветер гуляет по салону, а у нас во вдоре штиль. Ничего не пропало.
Что за нафик? Никто не сталкивался? :o
skipp

Re: в закрытой машине открылись окна

Сообщение Ozerov_E » Ср, 21 июл 2010, 11:02

Если нажать и долго держать на кнопку открытия авто на ключе, то откроются все 4 окна (если все электрические). Вот наверное вы нечаянно нажали на кнопку. А то что она была закрыта - это похоже на то, что после нажатия открытия авто, никто не открыл двери и сигналка автоматом опять закрыла двери и поставила авто на охрану.
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение skipp » Ср, 21 июл 2010, 11:51

гм, ну вариант конечно. но как это у меня могло получится я представить себе не могу.
ключ в сумке, от квартиры до машины метров 30-40 по прямой плюс стены. нажимать там надо досточтоно долго и с применением некоторой силы, на что предметы в сумке не способны.
skipp

Сообщение Ozerov_E » Ср, 21 июл 2010, 11:55

skipp писал(а):гм, ну вариант конечно. но как это у меня могло получится я представить себе не могу.

Элементарно, в кармане нажали чем или об что-то на кнопку открытия авто.. Кстати считаю огромным минусом штатной сигнализации -- отстутствие обратной связи авто с ключом, т.е. хотя бы информативные функции состояния авто.
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение Vovich » Ср, 21 июл 2010, 11:58

А сигналка только штатная? Просто слышал про такой косяк у старлайнов.
FL 1.6 mpi осталасть на рамках и уехала к новым хозяевам.
FL 1.8 DSG =857=
Vovich

Сообщение skipp » Ср, 21 июл 2010, 13:14

Ozerov_E писал(а):Элементарно, в кармане нажали чем или об что-то на кнопку открытия авто..

ну ее же еще и зажать надо в этом положении. не говоря уж о том, что произойти это должно вблизи машины ))
Ozerov_E писал(а):Кстати считаю огромным минусом штатной сигнализации -- отстутствие обратной связи авто с ключом, т.е. хотя бы информативные функции состояния авто.

угу... согласен
Vovich писал(а):А сигналка только штатная? Просто слышал про такой косяк у старлайнов.

штатная
skipp

Сообщение ike » Ср, 21 июл 2010, 13:54

посмотрел - не оставил чтонить на кнопках закрытия/открытия дверей в салоне? ;-) сам иногда кладу сумку с документами срава от себя и пугаюсь, когда окна открываются!!! :crazy:
ike

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013