chnktdns писал(а):приобрел поездил посмотрел поюзал, про тугой завод теплого двига пробег 9 тыс - абсолютная правда, жрел любой бенз, от качества и актанового числа реально зависит только расход динамика зависит только от груза и кол-во людей в машине,
вывод - если есть возможность всми правдами и неправдами берите 1.8 уже точно решил при пробеге 10 тыс. для трассы НЕ ГОДИТСЯ, буду продавать как только в сумме хватит на мощный мотор, хотя на вкус фломики разные, если в городе и на работу изредка с тещей на дачу то поедет и такая вот,
брал в хорошей в комплектацие понял что лучше слушать стремный муз без климата но ехать

chnktdns, а может проще написать - вот купил машину и ошибся.
А так создается впечатление, что дело в автомобиле.
chnktdns писал(а):про тугой завод теплого двига пробег 9 тыс - абсолютная правда
Это о чем?
chnktdns писал(а): любой бенз, от качества и актанового числа реально зависит только расход динамика зависит только от груза и кол-во людей в машине
с точностью до наоборот - расход плюс минус одинаков (капельку на 98-м меньше), а на 98-м лучшая тяга на низах при малых оборотах + возможность лучше ускорится на 5-й.
chnktdns писал(а):для трассы НЕ ГОДИТСЯ,
Если и есть где проблемы, то только не на трассе. Особенно на 98-м.
Нельзя резко ускорится в городе при 1500 -2200 оборотах - это да.
Частичтно лечится 98-м (проверено) и видимо чиповкой (гипотеза).
Я бы не стал отвечать, но когда сам когда выбирал, почитаешь форум, так волосы дыбом.
А в жизни все не так. А все почему - все потому, что пишут о двигателе и крайне мало какие цели преследовались при покупке автомобиля,
какие предполагаеиые условия эксплуатации будут. А без этого оценка автомобиля - разговор ни о чем.
И чаще не автомобиль виноват, а навязываемые ему несвойственные задачи, которые фактически приходится решать.
Я вот тоже думаю об 1.8. Но не потому что MPI плох. А потому, что мне нужен еще один авто с полным приводом, более большим клиренсом.
Но у этого 1.8 цели совсем иные чем у MPI - для дальних выездов на природу.
К сожалению, не продают у нас (в отличии от беларусов) турбированного дизеля Yeti 140 л.с. Вот и получается, что выбора кроме 1.8 нет.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая