forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6 MPI?

Сообщение Le0n » Ср, 07 июл 2010, 18:51

Уже сейчас чувствую, что не хватает 6-ой передачи для равномерного движения на скорости 120 с оборотами двигателя около 3000.
Alexis80 писал(а):Alexis80 » Чт, 08 июл 2010, 0:07
а что 5-я что 6-я если она последняя , то она прямая и экономичнее некуда - только менять число главной передачи !

по поводу "прямой" передачи вы заблуждаетесь, "прямой" в термине "прямая" на переднем приводе, при поперечном расположении двигателя, в принципе быть не может.
A5 FL 1.6MPI, 5МКПП, Elegance, Antracite
Le0n

Сообщение В.М.Полесов » Ср, 07 июл 2010, 19:13

Что-то не смог сходу найти данные о передаточных числах механнических коробок, но что-то мне думается, что последняя передача в 5-ти ступенчатых коробках не прямая, а а повышающая обороты на выходе.
В.М.Полесов

Сообщение Alexis80 » Чт, 08 июл 2010, 7:47

ну тада обязательно надо вкорячить 6-ю :D , супер тюнеры , блин . а если на величайший и всемогущий 8 клапанный двигатель 1.6 modered 7-ю , 8-ю , ... то тогда и есть будет литра 2 на 100 км. и максималка будет 350 км/ч наверное :ROFL: . да успокойтесь уже из этого двига выжали все что можно и даже больше .

По-аккуратнее в выражениях/Robbin
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение KOLUXA » Чт, 08 июл 2010, 8:39

Помню даже на десятки ставили 7ступку, правда чем это закончилось не знаю.
KOLUXA

Сообщение NekSY » Вс, 11 июл 2010, 10:39

Переселна Октавию 1,6 MPI с десятки вазовской в апреле. Езжу мало. Только что закончил обкатку.
Впечатление такое, что десятка разгонялась до сотни быстрее. Кстати, об этом уже писалось на форуме.
Насчёт медленного разгона на второй передаче тоже читал. Всё совпадает.
Обороты у Октавии после сотни значительно выше, чем у десятки. Действительно возникает ощущение необходимости шестой передачи. На десятке за 3 тысячи редко зашкаливало даже при 120.
Тем не менее, мне мощности хватает. Всё зависит от стиля езды. При спокойной езде вполне достаточно.
NekSY

Сообщение chnktdns » Сб, 17 июл 2010, 23:31

приобрел поездил посмотрел поюзал, про тугой завод теплого двига пробег 9 тыс - абсолютная правда, жрел любой бенз, от качества и актанового числа реально зависит только расход динамика зависит только от груза и кол-во людей в машине,

вывод - если есть возможность всми правдами и неправдами берите 1.8 уже точно решил при пробеге 10 тыс. для трассы НЕ ГОДИТСЯ, буду продавать как только в сумме хватит на мощный мотор, хотя на вкус фломики разные, если в городе и на работу изредка с тещей на дачу то поедет и такая вот,
брал в хорошей в комплектацие понял что лучше слушать стремный муз без климата но ехать :-)
Изображение
chnktdns

Сообщение wolodn » Вс, 18 июл 2010, 0:17

chnktdns писал(а):приобрел поездил посмотрел поюзал, про тугой завод теплого двига пробег 9 тыс - абсолютная правда, жрел любой бенз, от качества и актанового числа реально зависит только расход динамика зависит только от груза и кол-во людей в машине,

вывод - если есть возможность всми правдами и неправдами берите 1.8 уже точно решил при пробеге 10 тыс. для трассы НЕ ГОДИТСЯ, буду продавать как только в сумме хватит на мощный мотор, хотя на вкус фломики разные, если в городе и на работу изредка с тещей на дачу то поедет и такая вот,
брал в хорошей в комплектацие понял что лучше слушать стремный муз без климата но ехать :-)

chnktdns, а может проще написать - вот купил машину и ошибся.
А так создается впечатление, что дело в автомобиле.
chnktdns писал(а):про тугой завод теплого двига пробег 9 тыс - абсолютная правда

Это о чем?
chnktdns писал(а): любой бенз, от качества и актанового числа реально зависит только расход динамика зависит только от груза и кол-во людей в машине

с точностью до наоборот - расход плюс минус одинаков (капельку на 98-м меньше), а на 98-м лучшая тяга на низах при малых оборотах + возможность лучше ускорится на 5-й.

chnktdns писал(а):для трассы НЕ ГОДИТСЯ,

Если и есть где проблемы, то только не на трассе. Особенно на 98-м.
Нельзя резко ускорится в городе при 1500 -2200 оборотах - это да.
Частичтно лечится 98-м (проверено) и видимо чиповкой (гипотеза).

Я бы не стал отвечать, но когда сам когда выбирал, почитаешь форум, так волосы дыбом.
А в жизни все не так. А все почему - все потому, что пишут о двигателе и крайне мало какие цели преследовались при покупке автомобиля,
какие предполагаеиые условия эксплуатации будут. А без этого оценка автомобиля - разговор ни о чем.
И чаще не автомобиль виноват, а навязываемые ему несвойственные задачи, которые фактически приходится решать.

Я вот тоже думаю об 1.8. Но не потому что MPI плох. А потому, что мне нужен еще один авто с полным приводом, более большим клиренсом.
Но у этого 1.8 цели совсем иные чем у MPI - для дальних выездов на природу.
К сожалению, не продают у нас (в отличии от беларусов) турбированного дизеля Yeti 140 л.с. Вот и получается, что выбора кроме 1.8 нет.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение LEGIONER » Вс, 18 июл 2010, 18:44

Накотал я только 550 км. на своей новенькой с 1.6 акпп-доволен поуши!Едет в разы лучше,чем я думал и расход (хоть и на обкатке),но в разы ниже,чем я ожидал!!!))))))Одни плюсы и положительные эмоции!Это супер,а не автомобиль!
Россия-это такая страна,где "суши" и "пицца" приезжают быстрее скорой,пожарной и полиции... ;)
LEGIONER

Сообщение chnktdns » Вс, 18 июл 2010, 21:46

chnktdns писал(а): а может проще написать - вот купил машину и ошибся.
может и проще но я хотел раскрыть мысли...

chnktdns писал(а):про тугой завод теплого двига пробег 9 тыс - абсолютная правда

Это о чем?
на теплом двиге вчера после 2 часов трассы на средней скорости 120, после часа стоянки завелся только с 4-го раза, крутить стартер пришлось секунд 5,
chnktdns писал(а): любой бенз, от качества и актанового числа реально зависит только расход динамика зависит только от груза и кол-во людей в машине

с точностью до наоборот - расход плюс минус одинаков (капельку на 98-м меньше), а на 98-м лучшая тяга на низах при малых оборотах + возможность лучше ускорится на 5-й.
спорить не буду - лил 98 разница - еле еле

chnktdns писал(а):для трассы НЕ ГОДИТСЯ,

chnktdns писал(а):нельзя резко ускорится в городе при 1500 -2200 оборотах - это да.
Частичтно лечится 98-м (проверено) и видимо чиповкой (гипотеза).
нет как раз не годится я уже неделю езжу 300 км в день, на обгоны реально выходит туговато, особенно в горку и особенно с полной машиной,

chnktdns писал(а):Я бы не стал отвечать, но когда сам когда выбирал, почитаешь форум, так волосы дыбом.
А в жизни все не так. А все почему - все потому, что пишут о двигателе и крайне мало какие цели преследовались при покупке автомобиля,
какие предполагаеиые условия эксплуатации будут. А без этого оценка автомобиля - разговор ни о чем.
И чаще не автомобиль виноват, а навязываемые ему несвойственные задачи, которые фактически приходится решать.

абсолютно точно, надо точнее думать я считал что не буду так часто летать по трассе и бугажник мне нужен больше, хочу сарай!

chnktdns писал(а):Я вот тоже думаю об 1.8. Но не потому что MPI плох. А потому, что мне нужен еще один авто с полным приводом, более большим клиренсом.
Но у этого 1.8 цели совсем иные чем у MPI - для дальних выездов на природу.
К сожалению, не продают у нас (в отличии от беларусов) турбированного дизеля Yeti 140 л.с. Вот и получается, что выбора кроме 1.8 нет.

йети хорош но этот мотор не ахти по отзывам тигуанов и вообще если брать ети то автоматом а его нет :-(
Изображение
chnktdns

Сообщение MrRustam » Пн, 19 июл 2010, 9:32

Alexis80 писал(а):ведь дело в главной передаче , а что 5-я что 6-я если она последняя , то она прямая и экономичнее некуда - только менять число главной передачи !
боюсь, что 5 и 6 это всеже повышающие передачи. И толк в них есть если хотите сэкономить на топливе.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Le0n писал(а): по поводу "прямой" передачи вы заблуждаетесь, "прямой" в термине "прямая" на переднем приводе, при поперечном расположении двигателя, в принципе быть не может.
А что тогда по вашему прямая передача?
Думаю, что как раз вы и заблуждаетесь.. расположение двигла тут не причем. Я всегда был уверен в том что прямая передача это передача при которой первичный и вторичный валы кпп вращаются с одинаковой скоростью.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Alex133 » Пн, 19 июл 2010, 11:47

Расположение двигла очень даже при чем. На классике есть еще главная передача - в заднем мосте. Поэтому даже на прямой передаче коробки, общая передача идет с понижением.
Alex133

Сообщение Le0n » Пн, 19 июл 2010, 12:01

2 MrRustam
"Прямая" это когда коленчатый вал, первичный вал, вторичный вал и карданный вал соосны и являются одной "прямой" и соответственно вращаются с одной скоростью
Последний раз редактировалось Le0n Пн, 19 июл 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
A5 FL 1.6MPI, 5МКПП, Elegance, Antracite
Le0n

Сообщение Matthew » Пн, 19 июл 2010, 12:01

Ну Вы тут лихо ушли в рассуждения по поводу передач, предлагаю вспомнить "Золотое правило механики".
Оно здесь работает как нельзя лучше.
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение MrRustam » Пн, 19 июл 2010, 15:36

Alex133 писал(а):Расположение двигла очень даже при чем. На классике есть еще главная передача - в заднем мосте. Поэтому даже на прямой передаче коробки, общая передача идет с понижением.

главная передача есть есть везде и на переднем приводе в том числе... при чем тут классика?
а то что "общая" передача идет с понижением это я согласен.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Le0n писал(а):2 MrRustam
"Прямая" это когда коленчатый вал, первичный вал, вторичный вал и карданный вал соосны и являются одной "прямой" и соответственно вращаются с одной скоростью
согласен :). Я просто искренне считал что у авто с поперечным расположением двигла тоже есть прямая передача. Выходит инструктор мне гнал - пойду и поквитаюсь с ним за это....
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение pridurok » Пн, 19 июл 2010, 15:44

MrRustam, ну, у Вас же 3 главных передачи в коробке. Не так ли?
pridurok

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013