forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение sailer » Вт, 04 мар 2014, 22:59

1.6fsi 2008 до fl.
Умер 1-й модуль контроллера вентилятора(может и не он), но вентилятор только при max t ОЖ включается - нужно менять весь вентилятор. Полез в етку, на картинке 2 вентилятора в рамке... А на машине ОДИН (в машине климат-контроль).
Это так и должно быть, что он один?
Правильно подобрал замену 1K0 959 455 CP?
sailer

Сообщение 1tooz » Ср, 05 мар 2014, 5:24

Golova45 писал(а):
1tooz писал(а):Привет всем.
Сегодня при смене лампы ближнего света потерял фиксатор лампы, железная пружина, которая нужно разогнуть чтобы вытащить лампу.
а в реале похожа на вот эту была http://pikucha.ru/icHKW

это держатель лампы дальнего света.у тебя я так понимаю не ксенон...тогда и схема не твоя

у меня не ксенон и потерялся держатель лампы ближнего света.
Как называется деталь и как найти ее каталожный номер? Подскажите плз.
1tooz

Сообщение CooPoRose » Ср, 05 мар 2014, 7:42

Здравствуйте!

При выборе новых тормозных дисков встал вопрос: exist выдает информацию, что в дисках размерностью 288*25 имеются различные диаметры расположения крепежных отверстий (либо 100, либо 112). От чего зависит этот диаметр?

Примеры:
100: http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? ... =385944692
112: http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? ... =385944692

Стоит заметить, что в характеристиках большинстве тормозных дисков эта цифра просто не указана.

Заранее спасибо за ответ..
Octavia A5 1.8TSI BZB 2008 MT
CooPoRose

Сообщение alexiv » Ср, 05 мар 2014, 7:53

1tooz, sailer в этой теме быстрее помогут
viewtopic.php?f=16&t=50608
CooPoRose Посмотри в начале этой же темы, 100 и 112 диаметр разболтовки равный дискам и ступице. Д 100 кажется у А4 Тур.
alexiv

Сообщение Golova45 » Ср, 05 мар 2014, 8:28

1tooz писал(а):у меня не ксенон и потерялся держатель лампы ближнего света.
Как называется деталь и как найти ее каталожный номер? Подскажите плз.

Вот номер пружинного держателя лампы Н7 ближнего света 1Z0 941 172 AA

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
CooPoRose писал(а):Здравствуйте!

Суть вопроса не уловил :D .....а машину в подпись поставишь,тебе и скажут какие диски нужны..если кузов А5,то разболтовка 5*112
Skoda Octavia А5 1.6FSI(BLF) 5МКПП Elegance 2006г
Golova45

Сообщение CooPoRose » Ср, 05 мар 2014, 8:55

Golova45 писал(а):
1tooz писал(а):
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
CooPoRose писал(а):Здравствуйте!

Суть вопроса не уловил :D .....а машину в подпись поставишь,тебе и скажут какие диски нужны..если кузов А5,то разболтовка 5*112

Пардон, машину добавил.
Затупил сильно: диаметр расположения крепежных отверстий и есть диаметр отверстий колесных дисков же.
В наказание за глупость можете меня поругать )
CooPoRose

Сообщение Meser » Ср, 05 мар 2014, 16:55

Обе ваши сылки на диски с 100мм. 100 к А4 идут.
Вам на А5 нужны те диски где указано 112.

"Диаметр расположения крепежных отверстий" (он же PCD) - должен быть 112мм.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение CooPoRose » Ср, 05 мар 2014, 18:32

Meser писал(а):Обе ваши сылки на диски с 100мм. 100 к А4 идут.
Вам на А5 нужны те диски где указано 112.

"Диаметр расположения крепежных отверстий" (он же PCD) - должен быть 112мм.

Да, да, да, я понял. Спасибо всем огромное )
CooPoRose

Help ребята, НЕ ЗАВОДИТСЯ в гараже, влажность.

Сообщение kuchendorf » Ср, 05 мар 2014, 20:07

Здрасти, Октавиа 2012 года, TSI 1,8. автомат(не dsg)белая)))))))
Эта редиска не заводится по утрам в гараже, вечером значит приезжаю домой, грязный весь, мокрый, заезжаю в гараж где примерно 23 градуса тепла, даже когда на улице -35. через час в нем примерно 90% влажности, да что там... больше(на глаз конечно, но не меньше 90 точно). заезжаю в сухой гараж.
Влажность сильно спадает к утру, но все таки немножко она там чувствуется, машина сухая абсолютно.
Не важно с мороза я заехал или с -10/-5, Уже месяц борюсь.
Садюсь , завожу, она заводится и глохнет через 5 секунд, вторая попытка..... заводится на 2-3 секунды. ну а 3-я попытка ни чего не дает вообще, просто крутит крутит крутит и крутит стартер. иногда после примерно 2-го или 3-го продолжительного кручения она может подчихнуть. как будто все таки капельку бензина она где то всосала. но все таки она не заведется, так нужно покручивать с переодичностью 30 секунд , раз 15. тогда заведется, Второй способ завести ее... после 1-й , двух попыток, выгоняешь ее на улицу, открываешь капот, ждешь минут 10... и вуаля.... заводится, как будто там где влажность собралась, высохла! Крутить не нужно....Если в гараже после неудачных нескольких попыток просто оставить ее на те же 10 минут то толку не будет, она так долго стоять может! Нужно выгнать туда где прохладно!
Я делал так: создавал точно такие же условия при каких она обычно не заводится, вызывал утром эвакуатор, не пробуя заводить, думал заведем со сканом на СТО. хрен! она как будто высыхала и спокойно завелась пока доехали, К стати в -37,-30,-25,-10 ВНЕ гаража, она спокойненько заводится!
И еще чуть не забыл) скан ни при каком раскладе ни чего не показывает, ни каких ошибок, давление везде нормальное, офицалы не хотят приезжать со сканом ко мне домой, типа говорят толку нет, ошибок все равно нет, ни чего не увидят они там! я бы забил если бы это хотя бы раз в месяц проявлялось, но это бывает 5 раз в неделю!примерно.Другие машины, например фольксваген и приора, нормально заводятся! Кирпичныйы гарах, теплый пол+батареи, под мойку, вентиляция конечно не супер, но все таки чуть чуть совсем есть она!Понятно всем что это из за влажности! Не понятно что именно эта самая влажность сгубила?! На улице она заводится ВсЕгДа! Гараж строили не для того что бы машину ставить рядом... Хотел бы разобаться что все таки сломалось .... форум перерыл весь, все что было предложено на похожую тему это рэле бензонасоса(меняли местами-вс работает и к тому же скан их увидел бы-отпадает)датчик распредвала(подкидывали другой, не помогло. может и обманули конечно, у нас же все так) но во всяком случае они отказываются менять датчик снова на моих глазах. Может кто подскажет что может быть и во что можно смело тыкать пальцем?! были у кого такие случаи? Я молиться буду на того кто разгадает загадку... (один раз точно))))
kuchendorf

Выбираем б\у TSI советы

Сообщение Nayaya » Чт, 06 мар 2014, 17:52

Всем привет :)

Очень давно грежу Октавией, наконец-то так сошлись звезды, что летом смогу себе позволить.

Автомобиль буду брать б\у, бюджет 500-550. Полазила по всяким "продажным" сайтам предложения есть, но не много. Уже несколько дней сижу на этом форуме, читаю, изучаю :)
Как показывают сайты 1,8 и 1,4TSI не сильно отличаются по цене. Почитав форум для себя более предпочтительным вариантом сделала 1,4, т.к на трассах 25-30% езжу, остальное город, пробки и т.д. Ага и авто буду брать только на ручке)
Сейчас езжу на 29 волге :) , я ее конечно очень люблю, но себя люблю больше). Соответственно, чтоб куда-то поехать надо сильно покрутить, так же нет гидроуселителя руля и прочих прелестей современного мира. Зато любой бордюр преодолевается на раз 8) :D
В связи с этим наибогатейшая комплектация меня мало волнует, главное чтоб усилитель появился и кондей (очень большие пробки на дачу), остальное для меня приятные дополнения, которые конечно, не будут лишними при наличии :wink:

На что обратить внимание при покупке б\у авто? Больше всего боюсь ДВС с турбиной. На авто с каким пробегом лучшее вообще не смотреть? Про лкп и подвеску все боль-мень понятно ,поеду со знающим дяденькой смотреть, а вот все остальное...Машину хочу выбирать так - сначала с дяденькой смотрим, если он Окает ,едем к дилеру на полную диагностику :)

Как я поняла ,скручен ли пробег никак не установишь?

Пы.сы. если 1,8 будет вариантом в лучшем состоянии, чем 1,4 буду брать 1,8.

Налог и осаго =7000+5500, или я что-то не то посчитала? :)
Nayaya

Сообщение andvitmat » Чт, 06 мар 2014, 19:53

Как землячке,написал Вам в личку....Удачи!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение anp01349 » Сб, 08 мар 2014, 13:55

При движении по лужам появляется какой то гул, звук идёт из-под капота, гул возрастает и понижается в зависимости от оборотов двигателя. Мотор 1,8TSI. Подскажите где искать причину. Спасибо
anp01349

Сообщение Grigorij999 » Сб, 08 мар 2014, 15:51

Всем привет!имею машинку :октавия 2010год 1.8tsi dsg.встал вопрос о замене передних амортизаторов(текут),прошу вашего совета.имеем ппд,все устраивает,поэтому планирую их оставить,но вопрос какие аморты брать?хотелось бы оригинал,но экзист выдал номерок 1T0 413 031 JD с не гуманным ценником.но также выдает для а/м с ппд еще и 1K0 413 031 BL.в связи с этим встает вопрос: в чем отличие?можно ли ставить?а если нет,то что из хороших,качественных аналогов можно рассмотреть?
Grigorij999

Сообщение kazarkin » Сб, 08 мар 2014, 18:51

Друзья, такой вопрос.
А никто случайно не колхозил задний диван чтобы сделать наклон спинки регулируемый типа как в кроссоверах делается.
kazarkin

Сообщение anp01349 » Сб, 08 мар 2014, 22:12

Подскажите, где находится предохранитель на омыватель и дворники лобового стёкла. А5 fl 12 года. В книге по ремонту сказано что слева на тарпеде в блоке предохранителей, но там его нет!!!!!
anp01349

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013