forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение Ёжик53 » Чт, 24 май 2012, 20:04

Присоединяюсь у самого вибра +сплен 4и 8 мм эфект не впечатлил поэтому вопрос что за войлок такой можно маркировку? чтоб легче найти или можно использовать любой ? а то после прочитанного хоть заново делай
Ёжик53

Сообщение disp01 » Пт, 25 май 2012, 7:35

UltimaX писал(а):Согласен. Сплен для шумки не очень подходит, но стоит копейки, удобно клеиться и продается "на каждом углу".
В том-то и парадокс: народу, видимо, не важно эффективен ли материал, главное чтобы удобно клеился и был легко доступен. :shock:
Тогда непонятна, вообще, вся затея с шумоизоляцией - только чтоб руки занять и бабло куда-нить пристроить? :crazy:
Ёжик53 писал(а):Присоединяюсь у самого вибра +сплен 4и 8 мм эфект не впечатлил поэтому вопрос что за войлок такой можно маркировку? чтоб легче найти или можно использовать любой ? а то после прочитанного хоть заново делай
Я же написал: В100 (латиницей) или Бэ100.
Да, кстати, а на крышу тоже сплэн лепили?
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение Brend » Пт, 25 май 2012, 8:30

печально,что даже в москве бэ 100 проблемно найти, я знаю всего одно место где его продают((по стоимости 3 года назад был, что-то в районе 500р за лист размеры не помню(
A5 FL 1.8Tsi mt St.2+ tuned
Brend

Сообщение Ёжик53 » Пт, 25 май 2012, 15:49

На крышу лепил вибра + радная которую содрал с крыши :) и несколько не жалею эфект от крыши меня очень порадовал
блин даже яндекс не даёт мне инфы про бэ 100
Ёжик53

Сообщение slavan » Пт, 25 май 2012, 17:07

Не понимаю, почему всех так бесит гул от колес? :crazy: Лично меня намного больше раздражает громыхание подвески на ухабах, как будто кто-то лупит кувалдой снизу :wink:
Я так понимаю, что после грамотной шумки с использованием материалов на основе искуственного войлока подвески будет не слышно, либо слышно намного меньше?
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение andrew30 » Пт, 25 май 2012, 20:06

Brend писал(а):печально,что даже в москве бэ 100 проблемно найти, я знаю всего одно место где его продают((по стоимости 3 года назад был, что-то в районе 500р за лист размеры не помню(

не реклама, но здесь http://www.autocarpet.ru/shop/index.php?categoryID=82 имеется, заказывал у них карпет- без претензий
Octavia FL, 1.6 BSE, MPI, 2009г. Anthracite Grey - на клубных рамках
Истина изменяется только по мере смены людей (Б.Паскаль)
Изображение
andrew30

Сообщение gunn » Пт, 25 май 2012, 22:17

disp01 писал(а):[ .....Я же написал: В100 (латиницей) или Бэ100.
Да, кстати, а на крышу тоже сплэн лепили?

соглашусь.... первая тачка,9-ка, брал БУ, приятно удивила тишиной, сломалась сигналка, начал тянуть новую, разобрал салон, там я так понимаю, та же штука\войлок/ правда помнится, что со слоем то ли битума, то ли смолы какой то был, он был весь мокрый, и на кузове кое-где ржавчина появилась (как потом выяснилось, тек люк) ... я естественно эту хрень выкинул, в замену ничего не нашел, собрал салон без нее.... шуметь стала как барабан :D
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение e-statik » Пт, 25 май 2012, 23:24

Свои пять копеек по поводу сплена вставлю.
На Блюзмобиле (форум такой, вдруг кто не в курсе) люди с богатым опытом говорят, что этот материал используюется для шумки по большому недоразумению. Материал - говно, никакого отношения к шумо (тем более вибро) поглощению и изоляции не имеет. У него есть разве что побочные свойства на эту тему. Поэтому использовать его ...
По виброизоляции есть много подходящих материалов. По шумо-изоляции и поглощению у STP есть, например, Акцент, Битопласт - они по крайней мере для этого предназначены и по ним есть соотв параметры.

Ещё есть пока малоизвестный производитель материалов Шумофф - отзывов мало, но кто пользовался, уже говорят, что и качественнее и дешевле STP. У него очень интересные звуко-поглощающие материалы, с волнистой поверхностью, выглядит по крайней мере весьма аудифильски. Ну вибра похожа очень на STP.
Я хотел попробовать, но к сож сегодня не было нужного комплекта в наличии (достать в Мск даже оказалось некоторой проблемой), в итоге закупил STP. Завтра планирую заняться, пока передними дверьми, под музыку. Потом, скорее всего, арки, жаль не смог найти Динитрол - по нему больше всего положительных отзывов на арки.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
И нереально огроменское спасибо UltimaX за подробный репорт по разборке и сбору дверей! Завтра буду пробовать.
e-statik

Сообщение UltimaX » Сб, 26 май 2012, 21:32

e-statik писал(а):И нереально огроменское спасибо UltimaX за подробный репорт по разборке и сбору дверей! Завтра буду пробовать.

Отпишись как все получилось!
UltimaX

Сообщение dvs2001 » Сб, 26 май 2012, 21:47

Купил сегодня 5 листов (1.7*1.2 метра) фумоизолятора B-100, по виду как штатная шумка, только толще, в свободном состоянии толшина варьируется от 25мм до 40мм, сжимается до 8мм, вес одного листа (2 квадратных метра) 3.5 кг. Буду клеить ее на клей в форме спрея. Планирую начать с багажника , потом крыша, двери, и на закуска ПОЛ. Предварительно поклею вибру, где ее мало или нет вообще, еще думаю поклеить поверх вибры сплен 2мм для гидроизоляции, т.к. B-100 ворсовый и пропускает воздух, возможно образование конденсата со стороны металла. Думаю зашумить еще и полку багажника!
Что посоветуете еше???
dvs2001

Сообщение Bibika » Вс, 27 май 2012, 14:52

dvs2001 писал(а):Что посоветуете еше???

Советую сразу поменять машину :cry:
Bibika

Сообщение DIM85 » Вс, 27 май 2012, 15:07

Bibika писал(а):Советую сразу поменять машину :cry:

Хороший совет, умник. Что делаешь здесь?
По теме: зашумил еще крышку багажника. Крыша кстати много дает?
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Bibika » Вс, 27 май 2012, 15:09

Крыша позволяет почувствовать себя человеком, советую найти её побыстрее. После этого зашумить спленом))
у шутников весенне-летнее обострение? :twisted:
Bibika

Сообщение DIM85 » Вс, 27 май 2012, 17:09

Советы типа "смени машину" тут слышатся только от особо "умных профессионалов".
По теме что-нить есть? :D
RS FL 2010
DIM85

Сообщение disp01 » Вс, 27 май 2012, 19:55

dvs2001 писал(а):Купил сегодня 5 листов (1.7*1.2 метра) фумоизолятора B-100, по виду как штатная шумка, только толще, в свободном состоянии толшина варьируется от 25мм до 40мм, сжимается до 8мм, вес одного листа (2 квадратных метра) 3.5 кг. Буду клеить ее на клей в форме спрея. Планирую начать с багажника , потом крыша, двери, и на закуска ПОЛ. Предварительно поклею вибру, где ее мало или нет вообще, еще думаю поклеить поверх вибры сплен 2мм для гидроизоляции, т.к. B-100 ворсовый и пропускает воздух, возможно образование конденсата со стороны металла. Думаю зашумить еще и полку багажника!
Что посоветуете еше???

Во-первых, где покупал В100?
Во-вторых, не занимайся хернёй, сплэн, вообще, нахрен не нужен ни для гидро, ни для какой либо другой изоляции, тем более никакого конденсата там не будет, и как раз из-за того, что в100 будет являться неплохой теплоизоляцией.
В-третьих, когда будешь клеить вибру, подходи к этому моменту разумно - не надо залеплять всё подряд, как многие делают (а особенно в салонах), достаточно проклеить большие плоскости без рёбер жёстости, при постукивании по которым костяшками, появляется характерный звон металла. Если звук глухой - значит вибра не нужна. Так ты съэкономишь деньги и не будешь слишком утяжелять машину.
Это я рассказал, как сам планирую делать.

А полку багажника ты как собрался шумить? :crazy:
ПС: а двери как собрался шумить? Туда, вроде В100 не полезет.
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013