forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Robbin » Ср, 13 июл 2011, 6:54

С одной небольшой поправкой - температурная точка уравнивания не -25С, а -13... -15С
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Andres » Ср, 13 июл 2011, 14:46

в том году в ледяной дождь шиповка много раз спасала)))) согласен на все 100 что все зависит от месности и погодных условий на шипах почемуто уверено себя чувствую может самовнушение )))))
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение logout » Ср, 13 июл 2011, 16:36

Andres писал(а):в том году в ледяной дождь шиповка много раз спасала)))) согласен на все 100 что все зависит от месности и погодных условий на шипах почемуто уверено себя чувствую может самовнушение )))))

а я вот без АБС себя увереннее чувствовал ;)
даже потом, когда приучил себя в пол тормозить, всеравно больше тормозной путь!!!
logout

Сообщение Jen » Ср, 13 июл 2011, 17:37

logout писал(а): а я вот без АБС себя увереннее чувствовал ;)
даже потом, когда приучил себя в пол тормозить, всеравно больше тормозной путь!!!
Конечно больше, тормозной путь с абс короче чем без абс только по асфальту сухому и только по моему со скорости около 40 км/ч до полной остановки. Основная заслуга абс - это отстутсвие потери управления (манёвренности) автомобиля при экстренных торможениях, ввиду отсутствия блокировки колёс.
Jen

Сообщение Andres » Ср, 13 июл 2011, 20:12

тоже заметил что с абс зимой невозможно ездить не дает нажать ))))) но если не резко давать усилие на педаль тормоза, а плавно то тоже можно добиться юза и с абс, тогда нормально тормозит, а если резко надовить то все как ехала так и едит))))))) приходилось ручником пользоваться))))
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение UltimaX » Ср, 13 июл 2011, 22:47

Jen писал(а):
logout писал(а): Основная заслуга абс - это отстутсвие потери управления (манёвренности) автомобиля при экстренных торможениях, ввиду отсутствия блокировки колёс.

Не знаю-не знаю! Пробовал я на голом льду: тормоз в пол, рулем влево-вправо, один фиг почти не поворачивает!
UltimaX

Сообщение Jen » Ср, 13 июл 2011, 22:53

UltimaX писал(а):
Jen писал(а):
logout писал(а): Основная заслуга абс - это отстутсвие потери управления (манёвренности) автомобиля при экстренных торможениях, ввиду отсутствия блокировки колёс.

Не знаю-не знаю! Пробовал я на голом льду: тормоз в пол, рулем влево-вправо, один фиг почти не поворачивает!

При какой температуре был замечен такой момент? И какая у вас зимняя шина?
Jen

Сообщение logout » Ср, 13 июл 2011, 23:11

UltimaX писал(а):
Jen писал(а):

Дык про то и речь, если колеса вывернуты, то один хрен морду будет сносить вперед, даже с АБС нельзя одновременно тормозить и поворачивать с траектории, чтобы повернуть, всеравно сначала надо колеса выпрямить и потихоньку выворачивать апосля
logout

Сообщение Jen » Ср, 13 июл 2011, 23:21

Тут нюансов много может быть, например торможение в колее или на не ровной поверхности льда, даже с абс и хорошой шиной машина может не реагировать на повороты руля)
Jen

Сообщение Andres » Чт, 14 июл 2011, 14:25

но без абс она и подавно поворачивать не будет))) на сколько знаю абс придумана специально для шипованной резины, в каком то журнальчике прочитал
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение logout » Чт, 14 июл 2011, 14:30

Нижесказанное, мое личное рассуждение, не претендует на истину, но
АБС всеравно допускает короткую блокировку колес, если они в этот момент повернуты относительно траектории движения, то после разблокировки они не начнут крутиться!!!
попробуйте цилиндр толкнуть под 45 градусов к оси вращения он не будет катиться.
Так что АБС (кск система позволяющая управлять) работает на прямо поставленных колесах, если колеса вывернуты на некий критический угол, то все, дальше будет снос после блокировки/разблокироовки.
Единственное от чего спасет АБС, так от непредсказуемого заноса.
logout

Сообщение Andres » Чт, 14 июл 2011, 14:38

вот интересно можно ли убавить пыл абс)))) яб сделал ее менее чувствительной уж очень она яросно работает))
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение sky7 » Чт, 14 июл 2011, 14:55

пару дней назад был инцидент в городе...не в этом суть, оттормозился в пол до впереди стоящего тягача, колеса заблокировались и пошли по асфальту...оттормозиться успел.
Белый турболет на мешалке 1,8 TSI Ambiente & packet 2, борт 585.- Продал.
Skoda Octavia vRS (A7) Rally Green Metallic
sky7

Сообщение Andres » Чт, 14 июл 2011, 15:01

знач абс косячит вчера бмв решил через 2 ряда перестроиться в дождь видимо не заметил меня я тож в пол надовил тут же абс застрекотала
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение nemo8-8 » Чт, 14 июл 2011, 16:13

sky7 писал(а):пару дней назад был инцидент в городе...не в этом суть, оттормозился в пол до впереди стоящего тягача, колеса заблокировались и пошли по асфальту...оттормозиться успел.

А вы что, со строны наблюдали за своей машиной?
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013