forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Рустамович » Ср, 17 окт 2012, 9:18

Юрибор писал(а): машину надо возвращать туда, откуда приехала.

Вернули бы уже, если так категорически не нравится машина. И управляемость не та, и то не се, и это не это.

Вообще, +1 к DDR. Больше скажу, я не знаю ни одного официала, который будет скручивать рычаги и пружины с товарной машины, чтобы просто посмотреть. :D
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Юрибор » Ср, 17 окт 2012, 9:56

За деньги, любой официал и неофициал будет скручивать и накручивать, что угодно.
Другого пути выяснить ситуацию, я лично, не знаю.
В течении полугода имеется возможность возврата автомобиля, но этим надо плотно заниматься и потратить по началу деньги и много времени, которого нет. Я уже не говорю о нервах.
Вот и думается, может лучше попытаться все же самому найти и устранить причину. Но причина может оказаться такой, что без "хирургического" вмешательства в существующий конструктив авто не обойтись. В том и проблема.
Странно, что только Carbon до сего момента лично убедился в похожей ситуации с рычагом на своем авто.
Я так понимаю, что основная часть участников на форуме - это теоретики-скептики. Реально пытающихся что-то сделать единицы.
Как только начинаешь ловить истину за "пятки", тут же появляются "товарищи", которые называют тебя дураком и очень сильно начинают переживать за всех остальных, чтобы их не путали.
Вот и Вы «Рустамович», помню, так сильно отрицали версию кузова, что сложилось впечатление, будто Вы его лично проектировали, кроили и сваривали. Типа – это исключено. И тоже переживали за мнение общественности.
Насчет показателей сход-развала, есть одна притча. Смотрели может быть передачу «Городок», как Стоянов производил контрольную закупку селедки у Олейникова?
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение Arnage » Ср, 17 окт 2012, 10:11

Юрибор писал(а):За деньги, любой официал и неофициал будет скручивать и накручивать, что угодно.
Другого пути выяснить ситуацию, я лично, не знаю.
В течении полугода имеется возможность возврата автомобиля, но этим надо плотно заниматься и потратить по началу деньги и много времени, которого нет. Я уже не говорю о нервах.

на что бы поменяли то? Велика вероятность что и на другом авто, другого производителя, проявится бы тот же эффект. :crazy:
Arnage

Сообщение Рустамович » Ср, 17 окт 2012, 10:22

Юрибор писал(а):без "хирургического" вмешательства в существующий конструктив авто не обойтись.

Напишите письмо в спортлото, о том, что вся платформа PQ35 была одной большой ошибкой :D
Юрибор писал(а):За деньги, любой официал и неофициал будет скручивать и накручивать, что угодно.

Он будет это делать только в том случае. если Вы купите эти рычаги в сборе. Так что не надо ла-ла.
Сдайте машину назад, купите приору и на этом успокойтесь.
Насчет показателей сход-развала, есть одна притча. Смотрели может быть передачу «Городок», как Стоянов производил контрольную закупку селедки у Олейникова?

жжоте :lol:
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Юрибор » Ср, 17 окт 2012, 10:35

Что же, стеб - это весело, но не конструктивно.
Только вот решивших проблему здесь я пока не видел.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Поменять, слава богу, есть на что. Не обязательно новое. Зачем же сразу приору?
Имеется на рынке множество проверенных временем и километрами авто достойных марок.
Юрибор

Сообщение Рустамович » Ср, 17 окт 2012, 10:43

Юрибор писал(а):Только вот решивших проблему здесь я пока не видел.

почему?
Перечитайте крайние 2-3 страницы темы, и увидите, что проблему решали сход-развалом, в части выставления кастера. Предположения, почему у Вас так смещен рычаг, Вам уже озвучили. Но Вам важнее говорить о "конструктивном недостатке", "кривом кузове", о "сход/развале в норме" несмотря ни на что и об "плохой управляемости в дождь". Странно... :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Юрибор писал(а):Поменять, слава богу, есть на что. Не обязательно новое. Зачем же сразу приору?
Имеется на рынке множество проверенных временем и километрами авто достойных марок.

ну тем более, раз есть масса вариантов - зачем себя мучить? ну не нравится машина, бывает. Надо просто ее поменять, и все встанет на свои места. Или просто проще относиться к машине и не мешать ей ездить.
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Юрибор » Ср, 17 окт 2012, 10:50

Да нет, не странно. На счет Вас все окончательно понятно.
Проблему сход-развалом якобы решил пока Griffin, насколько читать умею.
Предположения, почему так смещен рычаг - все же предположение, а не фактическая причина.
Юрибор

Сообщение Рустамович » Ср, 17 окт 2012, 10:53

Юрибор писал(а): все же предположение, а не фактическая причина.

а что Вы хотите? Чтобы DDR приехал к Вам и предположение претворил в практику? :)
Проблему решил не только Griffin, читайте внимательнее.
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Юрибор » Ср, 17 окт 2012, 10:58

А что Вы "Рустамович" делаете на форуме, если Вас все устраивает?
Учите уму-разуму находящихся здесь людей? Бесполезное занятие, так как каждый сумасшедший по своему. Одинаковых не бывает.
Юрибор

Сообщение Рустамович » Ср, 17 окт 2012, 11:05

Юрибор писал(а):А что Вы "Рустамович" делаете на форуме, если Вас все устраивает?.

То есть форум для Вас это доска плача? :D
Обычно на форумах люди общаются, а не ставят задачу представить Октавию (в частности) в том ключе, что у ВАГов кривые кузова, кривые рычаги и они не рулятся... :pardon:
На любом форуме, любой марки, всегда найдутся люди категорически недовольные машиной. Возникает вопрос - зачем покупали?
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Юрибор » Ср, 17 окт 2012, 11:10

Уважаемый "Рустамович", у меня в Вам предложение. Я более не комментирую Ваши сообщения, а Вы мои. Лады? Спасибо!
Юрибор

Сообщение Рустамович » Ср, 17 окт 2012, 11:12

Данивопрос
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Юрибор » Ср, 17 окт 2012, 11:15

Вот и хорошо!
Юрибор

Сообщение Carbon » Ср, 17 окт 2012, 11:35

Юрибор писал(а):Проблему сход-развалом якобы решил пока Griffin, насколько читать умею.
.

Нет не решил.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение leon-sk » Ср, 17 окт 2012, 12:14

Уважаемые форумчане, надо порассуждать аналитически. Я не на одном форуме не видел проблему с уводом машины вправо на 60 страниц, а это значит проблема существует, как и то что ведет машину именно Вправо. Люди,я уверен, здесь собрались достаточно грамотные, чтобы первым делом проверить сход-развал,колеса и т.д. Причем для меня главный вопрос заключается в причине увода машины при нажатии газа, подруливать приходиться постоянно. Накатом все таки катамся мы крайне редко. Прошлая машина skids Felicia 1,6 себя так не вела. Возможно для современных машин это стало нормально. С другой стороны Октавия продается не только у нас но как минимум в Европе, и если бы вопрос был маштабным, он давно поднялся. Подозревать немецких, чешских инженеров в криворукости мне кажется слишком смело(не надо судить по тем кто эти машины для нас собирает), не мне рассказывать вам, что машина это очень сложное устройство, недавно нашел книжку современ СССР для инженеров про физику автомобиля, подвеска, кузов и т.д. очень серьезная-одна физика и математика.Это я к тому, что для того, чтобы делать какие-то выводы нужно иметь очень серьезную подготовку. И думаю на главный вопрос может ответить только инженер шкоды, причем не наш.
leon-sk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013