Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Carbon писал(а):если учесть что водитель боится превышать 3000 об. то жор просто зверский.
Если быCarbon писал(а): C 1 апреля 2011 уже не в группе риска (имхо)
У вас же, как у ad-77 не жрет 200 мл каждую 1000км??? И нет причин переживать, мой январский CDAB кушал сперва 400мл на тысячу, к 27 тыс. расход стал под литр на тысячу. Вот и думайте. Расход более 100мл на тыс это уже повод задуматься, а не тешить себя надеждами, особенно если не крутите двигатель.Mike is Mike писал(а): Если бы
Если посмотрите ветку "Причины большого расхода масла 1,8TSI", то там в шапке указан апрель 2011-го, но не указано число (!), а у меня апрель. Вот и думай - поменяли или нет. Чего ждать-то....
Хотя надежда есть и рад, что машину ждал 7 месяцем и не поставили в срок, а так была бы мартовская...
val писал(а):Апрель 2012, пробег 9000, на газ давлю с удовольствием. Расход масла 0. Как было в магазине по верхней риске, так 5 месяцев и держится. При покупке авто посоветовали взять масла для долива. Приобрел литр, да так и не открыл пока...
Думаю, что нет. У меня такая же машина, практически брат-близнец. Цвет, двигло, коробка и кузов одинаковы.Варяг писал(а): Это вот сейчас вы наклацали чтобы поиздеваться над ув. Карбоном?![]()
как часто приходится в пробках стоять?Crazy_Muzzy писал(а): Думаю, что нет. У меня такая же машина, практически брат-близнец. Цвет, двигло, коробка и кузов одинаковы.
Пробег 15000 км. Расход масла 0. Стиль езды - отжиг
Ну да, у меня такая же, но.... нет таких карбоновых проблем. Да еще и отжиг. Карбон когда отжигал, то масло ведрами вливал. Короче вы зачотно в тему поднакинулиCrazy_Muzzy писал(а): Думаю, что нет. У меня такая же машина, практически брат-близнец. Цвет, двигло, коробка и кузов одинаковы.
ad-77 писал(а):как часто приходится в пробках стоять?Crazy_Muzzy писал(а): Думаю, что нет. У меня такая же машина, практически брат-близнец. Цвет, двигло, коробка и кузов одинаковы.
ad-77 писал(а):Carbon, кручу периодически. иногда до 100-120 км/ч на 2-й разгоняюсь.![]()
просто раньше как-то менЕе агрессивно ездил - чаще было до 3000об/мин, а сейчас чаще с 3000 до 4000 об/мин и выше. и, как мне кажется, масло больше уходит после стояния в пробках и последующих после неё отжигах.
вот маслице и уходит. а по трассе и 180км/ч + обгоны - всё ровно!
расход пока 200мл/1000км, а что будЕт дальше время покажЕт!
uri1802 писал(а):Про себя могу сказать. С зимы(примерно 15 т. км) расход держится в пределах 300-350 гр на 1000 км. При этом примерно 70% пробега- город. Поглядим, что этой зимой будет. Гарантия ещё есть
spion30 писал(а):кто знает как опечатывают - что имеенно и есть ли через что слить масло для "улучшения" замера - товарищ будет делать опечатывание в пятницу = так вот официальный дилер ВАГа ( при том что лил ему кастрол 5-30) заявил что все замеры они делают только на оригинальном масле и процедура эта стоит 9000 рублей . При подтверждении жора масла - эти деньги включат в гарантию на мотор .
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 255