forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение Kasper » Пн, 27 авг 2012, 14:33

Всем привет. Белая октаха)
Народ, а это норм, что цвет кухова (двери, капот и т.д.) немного отличается в оттенке от цвета бамперов?
Kasper

Сообщение Kazak573 » Пн, 27 авг 2012, 15:53

Антон_ писал(а):Одназночно стоит , сам пересел с лансера 9 на октавию а5 1.4т , машина лучше во всем!

Спасибо за утешение,хочеться так сказать машину без проблем,сел и поехал.Когда сдал свой Лансер в салон и последний раз его увидел уезжающим на парковку автосалона,стало как то грустно и тоскливо :( ,но время лечит и с большим ожиданием жду Окташу,надеюсь не разочеруюсь. :)
Kazak573

Сообщение swdmitriy » Вт, 28 авг 2012, 11:32

Отпишусь еще об одном "впечатлении".
После смены модельного года (с июня теперь 2013й модельный год) в прайсе на доп.оборудование для Combi опция Вебасто называется "Автономный стояночный отопитель с дистационным управлением, омыватели фар". Интересно, как связан отопитель и омыватели фар? :)
По факту, действительно - при заказанном отопителе омыватели фар есть. Практично это или нет на машине с галогенками - вопрос другой. Но приятно - фары в слякоть чистые и нет потом засохшей пыли.
Последний раз редактировалось swdmitriy Вт, 28 авг 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
VW Jetta II 1.8 RP, 1991 г.в.
Skoda Octavia Combi 2.0 TDI DSG6 Elegance, 2012 г.в.
swdmitriy

Сообщение supvalmin » Вт, 28 авг 2012, 11:34

Kasper писал(а):Всем привет. Белая октаха)
Народ, а это норм, что цвет кухова (двери, капот и т.д.) немного отличается в оттенке от цвета бамперов?

нет.
видимо, машинку покоцали на автовозе. подретушировали - и продали
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Kasper » Вт, 28 авг 2012, 12:44

supvalmin писал(а):
Kasper писал(а):Всем привет. Белая октаха)

нет.
видимо, машинку покоцали на автовозе. подретушировали - и продали

Дело в том, что манагер мне показывал машину ещё до того, как с неё сняли все транспортировочные плёнки и т.д. Правда машина было жутко грязная, поэтому тогда разницы не заметил. Машину забирал чистой - была пасмурная погода, дождь. После - обратил внимание на ОЧЕНЬ слабенькую разницу в тонах. Оба бампера при этом отличаются от кузова. Цвет напомню - белый.
Неужели манагер не ту машину на стоянке показывал изначально? :shock:
Последний раз редактировалось Kasper Вт, 28 авг 2012, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Kasper

Сообщение supvalmin » Вт, 28 авг 2012, 13:06

не могу знать.
просто первое, что приходит на ум - повреждение при транспортировке.
а в белый цвет попасть, сами знаете, далеко не каждому дано
Volvo XC70 2.4 D5 2008
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Koker » Вт, 28 авг 2012, 13:08

Нужно было попросить их пройтись толщинометром в вашем присутствии. В отделе трейд ин это основной их рабочий инструмент.
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение Brokly » Вт, 28 авг 2012, 13:11

Ну вы даете, правда что ли не знаете такой особенности ?! Бампера ВСЕГДА отличаются от кузова, потому что они пласстмассовые, и краску кладут на черную поверхность, а кузов покрыт грунтом который другого цвета. Причем это свойственно авто любого производителя. Как правило это более заметно на машинах светлых тонов. Освещение то же ишрает свою роль, на слонышке это видно лучше. Так что успокойтесь и не ищите черную кошку в темной комнате.

Было бы интересно взглянуть что покажет "толщиномер" на пластике :)
Superb 1.8 TSi elegance + DSG7, 2013 до FL, лифтбэк. ДоУстановлено самостоятельно Сollambus, MDI, камера с траекториями, PTC, FLA, PLA 2.0, телевизор, задние мониторы.
-=Я фольклерный элемент, у меня есть документ, я ваще могу отседа улететь в любой момент.=-
Brokly

Сообщение supvalmin » Вт, 28 авг 2012, 13:16

с завода отличие не должно быть заметно, тем более - на глаз.
выцветают бампера быстрее - это да.
у меня светлая машина сейчас, что-то не заметил я разницы в цвете )))
Volvo XC70 2.4 D5 2008
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Kasper » Вт, 28 авг 2012, 13:18

Brokly писал(а):Ну вы даете, правда что ли не знаете такой особенности ?! Бампера ВСЕГДА отличаются от кузова, потому что они пласстмассовые, и краску кладут на черную поверхность, а кузов покрыт грунтом который другого цвета. Причем это свойственно авто любого производителя. Как правило это более заметно на машинах светлых тонов. Освещение то же ишрает свою роль, на слонышке это видно лучше. Так что успокойтесь и не ищите черную кошку в темной комнате.

Было бы интересно взглянуть что покажет "толщиномер" на пластике :)

Я собственно первым делом и подумал о том, что бампер от металла отличается - это нормально) Тем не менее, страх был)
Kasper

Сообщение Sharkyn » Вт, 28 авг 2012, 14:20

Привет шкодоводы!
Принимайте в свои ряды.
Купил в Чехии себе Skoda Octavia Combi FL2.0TDI(BMM) 4x4 2009 пробег 70000км. Комплектация если не ошибаюсь - Элеганс европейский.
Подскажите пожалуйста спецы, что необходимо купить для моего авто, чтобы считывания и стирать ошибки двигателя...
Заранее спасибо за помощь!
:friends:
Sharkyn

Сообщение Strelok77 » Вт, 28 авг 2012, 15:21

swdmitriy писал(а):Отпишусь еще об одном "впечатлении".
После смены модельного года (с июня теперь 2013й модельный год) в прайсе на доп.оборудование для Combi опция Вебасто называется "Автономный стояночный отопитель с дистационным управлением, омыватели фар". Интересно, как связан отопитель и омыватели фар? :)
По факту, действительно - при заказанном отопителе омыватели фар есть. Практично это или нет на машине с галогенками - вопрос другой. Но приятно - фары в слякоть чистые и нет потом засохшей пыли.

Главное, на мой взгляд, что цена при этом не изменилась ;) Раньше за эти же деньги (43900 для Элеганса) предлагали просто автономный отоптель с ДУ.
Мне, правда, повезло - заказывал машину в феврале-марте, пришла в начале мая но уже с омывателями фар в придачу к отопителю в качестве подарка :) Видимо вовсю готовились к смене модельного ряда на 2013 :)
Skoda Octavia Combi 2.0 DSG Cappuccino
была Skoda Octavia Tour 1.9 TDI Cappuccino
Strelok77

Сообщение swdmitriy » Вт, 28 авг 2012, 15:57

Strelok77 писал(а):Главное, на мой взгляд, что цена при этом не изменилась ;) Раньше за эти же деньги (43900 для Элеганса) предлагали просто автономный отоптель с ДУ.
Мне, правда, повезло - заказывал машину в феврале-марте, пришла в начале мая но уже с омывателями фар в придачу к отопителю в качестве подарка :) Видимо вовсю готовились к смене модельного ряда на 2013 :)

После переосмысления закралось подозрение, что на всех универсалах комплектации Элеганс этот омыватель есть. Найти бы опровержение ради интереса :) :)
VW Jetta II 1.8 RP, 1991 г.в.
Skoda Octavia Combi 2.0 TDI DSG6 Elegance, 2012 г.в.
swdmitriy

Сообщение Рустамович » Вт, 28 авг 2012, 16:37

Kasper писал(а):немного отличается в оттенке от цвета бамперов

Немного это сколько?
Если
После - обратил внимание на ОЧЕНЬ слабенькую разницу в тонах.

Вы себя накручиваете, кмк. Отличаться не должно, конечно - грунт есть и на пластике тоже, и он серый. Оно и не отличается, скорее всего, просто это освещение так падает.
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение alexiv » Вт, 28 авг 2012, 17:20

Sharkyn писал(а):Привет шкодоводы!
Принимайте в свои ряды.

:friends:

viewtopic.php?f=81&t=70862
alexiv

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013