Swamp » Чт, 13 мар 2014, 23:48
Все доброго времени суток. Вчера случилось неприятность--машина не завелась, но обо всем по порядку. С утра все было нормально, как обычно, доехал до работы. Закончив работу, спокойно поехал домой и по пути решил заскочить в магазин. Доехал, вышел из машины, не глушил, прихожу обратно-- моя девушка говорит, что загорелся какой-то значок на панели перед моим приходом. Глянул-- горит значок ESP. Подумал, что это очень странно, ибо машина стояла... Решил выключить зажигание и по новой включить. Но увы, машина больше не завелась. На панели высвечивается, что проблемы с ESP и требование поставить селектор в паркинг или нейтральное положение. Но она и так на паркинге стоит!!! Несколько раз попробовал, тщетно. Самое главное, что селектор невозможно сдвинуть, неважно наживаешь ты педаль тормоза или нет. Позвонил дилеру, он посоветовал сдвинуть селектор принудительно, нажав на специальный рычаг рядом с коробкой. Селектор, действительно, сдвигается, если нажимать на эту приблуду, только машина не заводится(( Дилер сказал, что нужно везти на диагностику, типа возможно проблема с каким-нибудь блоком управления либо АБС, либо ЕСП, поскольку они между собой связаны. Я спросил у дилера можно ли завести машину, если я выдерну предохранители, связанные с АБС в подкапотном пространстве. Мастер сказал, попробуйте))) Попробовал--ноль реакции. А потом я вспомнил, что на каком-то ТО мне говорили, что не было у них 30-ти амперных предохранителей и они мне впаяли 15-ти амперный. Типа не страшно. И самое главное, я посмотрел--это предохранитель отвечает за АБС! я быстро выдрал предохранитель дворников 30-ти амперный и поставил его на место АБС, попробовал завести--машина завелась!!! Но селектор не переключался. Принудительно переключать и ехать я что-то побоялся. Заглушил машину, попробовал завезти--не получилось. Оставил ее на парковке. Отсюда у меня к Вам вопросы:
1) Что можете посоветовать? Может у кого были такие случаи
2) Возможно ли, что все дело только в предохранителях?
3)Сколько стоит новый блок АБС и ЕСП? спрашиваю на всякий))))