forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение MiStar » Вт, 28 авг 2012, 20:42

swdmitriy писал(а):После переосмысления закралось подозрение, что на всех универсалах комплектации Элеганс этот омыватель есть. Найти бы опровержение ради интереса :) :)

Нет, это "опция", за которую я лично доплачивал при заказе машины. Фароомыватель "по умолчанию" входит в комплектацию машины с "ксеноном". Зато мне достались в качестве "подарка" от "Шкода" складные зеркала с подсветкой, которых в заказе не было...
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение swdmitriy » Ср, 29 авг 2012, 6:50

MiStar писал(а):Нет, это "опция", за которую я лично доплачивал при заказе машины. Фароомыватель "по умолчанию" входит в комплектацию машины с "ксеноном". Зато мне достались в качестве "подарка" от "Шкода" складные зеркала с подсветкой, которых в заказе не было...

Глупый вопрос. Но... В обычных зеркалах без электроскладывания есть подсветка?
VW Jetta II 1.8 RP, 1991 г.в.
Skoda Octavia Combi 2.0 TDI DSG6 Elegance, 2012 г.в.
swdmitriy

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 29 авг 2012, 10:09

swdmitriy писал(а):Глупый вопрос. Но... В обычных зеркалах без электроскладывания есть подсветка?
У мну есть...
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Kasper » Ср, 29 авг 2012, 11:47

Рустамович писал(а):
Kasper писал(а):немного отличается в оттенке от цвета бамперов

Немного это сколько?
Если
После - обратил внимание на ОЧЕНЬ слабенькую разницу в тонах.

Вы себя накручиваете, кмк. Отличаться не должно, конечно - грунт есть и на пластике тоже, и он серый. Оно и не отличается, скорее всего, просто это освещение так падает.

Немного - это значит если тачка совершенно чистая+светит солнце - только тогда разница винда. Товарищи подтвердили разницу.
По-возможности сделаю фотки на что-нить качественное, выложу.
Kasper

Сообщение Koker » Ср, 29 авг 2012, 12:39

Brokly писал(а):Было бы интересно взглянуть что покажет "толщиномер" на пластике :)

:D кстати да..ступил не по детски.
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 29 авг 2012, 13:06

Koker писал(а):
Brokly писал(а):Было бы интересно взглянуть что покажет "толщиномер" на пластике :)

:D кстати да..ступил не по детски.
С чего бы это "ступил"? :shock: Толщиномеры ЛКП по пластику тоже работают...Воть например.
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Ruslan1 » Ср, 29 авг 2012, 15:40

Kasper писал(а):Немного - это значит если тачка совершенно чистая+светит солнце - только тогда разница винда. Товарищи подтвердили разницу.

Почему бы просто не поехать в салон и там не поговорить?
Про угол зрения- недавно диван купил. Так у вертикально расположенной спинки и горизонтальной сидушки визуально разный оттенок цвета, одна часть заметно темнее другой на солнце. Для того, чтобы одинаковое было- нужно диван разобрать, чтобы обе половинки горизонтально были. Может, и у Вас так- на разные части освещение падает по разному (точнее, отражается под разным углом), как результат- разный оттенок.
Уж не знаю как называются, но наверняка существуют приборы, позволяющие определить совпадение цветов. Может, к тем, кто красками занимается, подъехать посоветоваться.

P.S. А по большому счету это такая мелочь....
1.2TSI ручка. Оно едет! :)
Ruslan1

Сообщение cccphohol » Ср, 29 авг 2012, 18:16

Злобный Хомяк писал(а):
swdmitriy писал(а):Глупый вопрос. Но... В обычных зеркалах без электроскладывания есть подсветка?
У мну есть...

Может вы сами эти зеркала ставили? В штате (у нескладных зеркал) такого точно нет...
cccphohol

Сообщение swdmitriy » Ср, 29 авг 2012, 18:22

cccphohol писал(а):
Злобный Хомяк писал(а):
У мну есть...

Может вы сами эти зеркала ставили? В штате (у нескладных зеркал) такого точно нет...

Видимо есть. У меня есть подсветка. Но при удерживании кнопки закрытия ничего с зеркалами не происходит.
VW Jetta II 1.8 RP, 1991 г.в.
Skoda Octavia Combi 2.0 TDI DSG6 Elegance, 2012 г.в.
swdmitriy

Сообщение supvalmin » Ср, 29 авг 2012, 18:34

все зависит от наличия функции coming home - leaving home
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Fiiiish » Ср, 29 авг 2012, 18:47

Kasper писал(а):Всем привет. Белая октаха)
Народ, а это норм, что цвет кухова (двери, капот и т.д.) немного отличается в оттенке от цвета бамперов?
Если смотреть на солнце то будет заметно(на одних авто больше на других меньше), но и увидеть это сможет не каждый т.к. мужчины вообще не видят некоторых оттенков(физиология).
Octavia A5 Combi 1.4TSI МКПП Elegance, сборка 08.2012
Fiiiish

Сообщение Mike is Mike » Ср, 29 авг 2012, 23:26

supvalmin писал(а):все зависит от наличия функции coming home - leaving home

Эти функции включаются макси-дотом - подсветка ближним светом. Когда я их отключил на подсветку посадки-высадки в боковых зеркалах заднего вида (у меня была с самого начала, зеркала складываются руками) это не повлияло.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение remove » Чт, 30 авг 2012, 12:04

Всем привет.
Вот и я дождался свою окташку. Изначально заказывал калужскую капучино с WR6, но так получилось. что взял чешской сборки с WR4 арктик грин на МКПП с 1.8 TSI. Через день после покупки рванули с супругой в отпуск в прибалтику на 10 дней и накатал 3500 км....так что сразу и обкатку прошел. От машины впечатления только приятные. Немного огорчает расход бензина. за поездку получилось 7-7,5 литров на сотню. До этого 4 года владел киа сид с дизельным мотором. У него аппетит был по скромнее, по трассе удавалось укладываться в 5,3-5,5 литров.
Хотел спросить, ЭБУ у машины обучаемое? Спрашиваю, т.к. мне кажется, что изначально была какая то легкость в разгоне. Она ускорялась практически с низов и особо не капризничала на то что включена повышенная передача. А сейчас как будто затуп до 2500, а потом рывок. Или может это я уже прикатался :pardon:
Skoda Octavia A5 FL 1.8 TSI МКПП WR4 Arctic green Чешка 2012 года - бывшая
Skoda Octavia A7 2.0 TDI DSG Brilliant silver 2014 года
remove

Сообщение Рустамович » Чт, 30 авг 2012, 12:19

Kasper писал(а):Немного - это значит если тачка совершенно чистая+светит солнце - только тогда разница винда. Товарищи подтвердили разницу.

Странно - разницы быть не должно.
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Kasper » Чт, 30 авг 2012, 12:55

Ещё вопрос. Уже изучил мат.часть, но толком так и не понял.
Функция Coming home по идее должна включаться после того, как: заглушил машину, вынул ключи и открываешь дверь! Так вот у меня освещение выключается сразу после того, как заглушил машину. Т.е. работу данной функции "заценить" так и не получается)
Может я что то не понял, или делаю не так?
Обратная же функция (ливинг хом) - работает. Снимаешь с сигналки - включается свет секунд на 10. Хотя, если сразу поставить на сигналку - свет сразу гаснет. (Не должны ли фары продолжать гореть те же сек.10?)
Kasper

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013