forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение disp01 » Чт, 14 июн 2012, 8:17

dvs2001 писал(а):Б100 закупил на 17 кг

dvs2001 писал(а):Купил сегодня 5 листов (1.7*1.2 метра) шумоизолятора B-100, по виду как штатная шумка, только толще, в свободном состоянии толшина варьируется от 25мм до 40мм, сжимается до 8мм, вес одного листа (2 квадратных метра) 3.5 кг. Буду клеить ее на клей в форме спрея. Планирую начать с багажника , потом крыша, двери, и на закуска ПОЛ. Предварительно поклею вибру, где ее мало или нет вообще, еще думаю поклеить поверх вибры сплен 2мм для гидроизоляции, т.к. B-100 ворсовый и пропускает воздух, возможно образование конденсата со стороны металла. Думаю зашумить еще и полку багажника!
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение Kaschey2010 » Чт, 14 июн 2012, 8:22

где купил то?
Kaschey2010

Сообщение e-statik » Чт, 14 июн 2012, 10:39

Kaschey2010 писал(а):где купил то?
dvs2001 писал(а):Продается в одном месте http://autocarpet.ru/ (не реклама, сам там купил последние листы), звоните, узнавайте время следующих поставок, а то они уже хотят отказаться возить его.
:)
мастер71 писал(а): По моему очень удобная тема,распылил и все,содержит антикорозийные добавки ,плюс влагу не впитывает. По ссылке разные варианты обработки.
http://avitrans.ru/content/view/5/3/ ...
Вещь интересная. Только это, я так понял, всё-таки вибро-поглотитель. Шумо-поглощающий материал всё-равно придётся класть. Плюс ценник на обработку Ноксидолом на уровень выше вибры, сама технология сложновата (тщательная подготовка как перед покраской - чтобы никуда мимо не налить) и в итоге всё-равно зальешь этой штукой всю проводку и прочую мелочь. Но всё-равно интересно.
e-statik

Сообщение disp01 » Чт, 14 июн 2012, 14:34

Короче, рыл-рыл я интернет по поводу этого злополучного Б100 и нарыл, что это, по ходу, что-то типа термоватина. Только термоватин производится более тонким слоем, плотностью максимум 400 г/м2. Но, думаю, термоватин будет гораздо дешевле Б100 (если, допустим, сложить термоватин в несколько слоёв для получения аналогичной толщины).
disp01

Сообщение e-statik » Чт, 14 июн 2012, 15:53

Я на днях клеил Шумофф Комфорт в передние двери под музыку и немного остатков на передние арки поверх динитрола.
Хороший материал, мне понравился. Шумо-поглотитель, типа вспененной резины, очень удобен в работе, эластичный. Не считая Б100, с которым пока не всё понятно, это пока лучшее, чего мне попадалось. Пробовал ещё STP Акцент - по звукопоглощению похож, но упругий и малоэластичный, клеить геморройно и не везде получается, Битопласт - оказался скорее уплотнительно-прокладочным материалом, и Сплэн - вообще недоразумение в поглощении шумов и вибраций.

Правда достать в Мск Шумофф оказалось проблемой: один единственный дилер, не в Мск а рядом с Подольском и не всё из материалов есть в наличии... Ну цена ещё - вопрос спорный.
На правах ИМХА.
e-statik

Сообщение disp01 » Пт, 15 июн 2012, 8:17

e-statik писал(а):Я на днях клеил Шумофф Комфорт в передние двери под музыку и немного остатков на передние арки поверх динитрола.
Есть несколько вопросов по Шумофф Комфорт:
1. какой толщины клеил?
2. куда конкретно клеил? (в двери на внешнюю панель? арки снаружи?) и какую площадь (всё или частично)?
3. что значит понравился? Здесь хотелось бы поподробнее: какой эффект ожидали, чего получили и т.д.?
disp01

Сообщение e-statik » Пт, 15 июн 2012, 9:04

disp01 писал(а): 1. какой толщины клеил?
2. куда конкретно клеил? (в двери на внешнюю панель? арки снаружи?) и какую площадь (всё или частично)?
3. что значит понравился? Здесь хотелось бы поподробнее: какой эффект ожидали, чего получили и т.д.?
1. В наличии оказалась только 6мм, взял её 2 листа
2. В двери на средний лист со стороны салона сплошным листом:
Изображение
В арки прямо на динитрол - остатки (серебристый - это Акцент):
Изображение
3. Удобно и быстро клеится, при простой попытке закрыть им динамик - глушит звук хорошо (это ещё 6мм), Акцент (10мм) примерно так же глушит, остальные материалы хуже и хуже.
Реально сделаны только передние двери и передние арки.
От дверей ждал хорошей музыки - очень собрался бас, стал выраженным и пропала резь в более высоком диапазоне, в целом ушла мешанина. По басу ещё есть некоторый переизбыток, но это если придираться, плюс можно ещё подумать. Так же я не стал делать ничего с дверной панелью, она не проклеена. Слушаю пока то, что получилось.
Арки - в целом было очень шумно (сильный гул) на 18" и hankook ventus v12 evo k110, хотелось с этим разобраться. Внимательно ещё не проверил, но уже за счет передних арок стало тише, гула стало меньше. Кто-то уже писал про эффект после обработки арок: пропадает гул более высокой частоты, остаются уже совсем низкие звуки - да, соглашусь.
Наверное, здесь большую роль сыграл Динитрол. Куски шумо-поглотителя поверх - скорее эксперимент, т.к. большой вопрос - что в открытой арке станет с пористыми материалами. И по-хорошему там тоже нужно проклеить сплошным листом, а не кусками.
e-statik

Сообщение disp01 » Пт, 15 июн 2012, 11:36

e-statik писал(а):В двери на средний лист со стороны салона сплошным листом:....
Получается, что дверь тупо покрыта только Комфортом 6 и больше ничего? И даже после этого музыка стала лучше играть? Может это самовнушение? Было бы неплохо это проверить так: сделать одну дверь, а другую не делать и переводить баланс с одной стороны на другую. Задни двери не сделаны пока? если нет (и если будут делаться), то такой эксперемент можно провести с задними дверями (перевести звук назад и попеременно вправо-влево).
По поводу шума от колёс: Динитролом-то вы обрабатывали до этого? Или всё-таки снижение шума колёс было также и после проклейки Комфорта? Наверно в дверь и под арку Комфорт клеился одновременно и после этого проверялось? Если так, то, думаю, полоски под аркой сыграли ничтожную роль, а в основном снижение шума покрышек произошло за счёт уменьшения прохождения последнего через двери.
Хочу сам провести такой эксперимент: проехаться по плохому асфальту с дверными картами и затем по нему же без них и сравнить шум. Если шума шин будет много больше, то есть смысл хорошо шумить двери.
disp01

Сообщение e-statik » Пт, 15 июн 2012, 13:21

Нет, не получается ) Мы же обсуждаем сейчас шумо-поглощающие материалы, поэтому я и говорил только про Комфорт.
Внутри двери ещё вибра двух видов и Битопласт (последний по ошибке, на самом деле, но по крайней мере хуже не делает, поэтому оставил).

Сделать одну дверь и послушать - я делаю двери уже на второй машине и каждый раз пробую. Реально не понятно нифига. Только в нормальном стерео полноценно ощутишь изменения.

Задние двери - это вообще отдельная тема. Просто переведя сцену назад (без шумок вообе), получаешь хорошее представление о том, что задний звук - редкостное говно и вещь, имеющаяся чисто постольку поскольку. И что-то там серьезное делать не стоит. Так, для галочки. В принципе, в авто-звуко-тусовках всегда дают стандартный совет: нормальный фронт и саб, на задние двери тратиться нет смысла никакого.

Двери лучше делать так: не целиком одну, а сразу две, но постепенно. Проложил вибру, поездил послушал, оценил. Продолжил, если нужно. У меня так и было. Сначала вибра внутри, потом ещё вибра на средний лист и шумо-поглотитель. Может, еще панель заделаю.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Арки.
Сначала была проложена вибра и Битопласт в двери. Поездил неделю две.
Затем добавлена ещё вибра в двери и Комфорт, плюс динитрол в арки и куски поверх. Только Комфорт в дверях закрыть шумы арок не мог, у него диапазон поглощения просто не покроет диапазон шума и вибраций из арок. Там точно работает вибра. Проверить в принципе можно: оторвать эти куски с арок и прокатиться. Я бы всё-равно переделал на цельные листы, кусочки - так себе, чего-то дают, но символически, мне кажется. Это вибра работает уже на не полном покрытии, а шумо-изол лучше класть целиком.
e-statik

Сообщение Ёжик53 » Пт, 15 июн 2012, 17:27

Kaschey2010 писал(а): Шумки пока нет в продаже.
А может собраться и организовать закупку этого Б100 ?
Желающих должно набраться нормально
Ёжик53

Сообщение gunn » Пт, 15 июн 2012, 22:56

Ёжик53 писал(а): А может собраться и организовать закупку этого Б100 ? Желающих должно набраться нормально
у меня на 9-ке сояла эта хрень, если воды немного попадает в салон, то окей, если много, то писец днищу будет, через время...
попробуйте сами намочить, а впитает сто пудов, и ждите, сколько будет сохнуть... мое имхо- долго...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение sirius1111 » Сб, 16 июн 2012, 0:47

gunn писал(а): у меня на 9-ке сояла эта хрень, если воды немного попадает в салон, то окей, если много, то писец днищу будет, через время...
попробуйте сами намочить, а впитает сто пудов, и ждите, сколько будет сохнуть... мое имхо- долго...
Это не проблема в шумке, а проблема герметичности салона...ищите отверстия через которые проникает вода в салон...тем более что с шумкой,что без шумки под заводским ковром проникающая вода сохнет достаточно долго...так что надо искать причины и устранять последние...
sirius1111

Сообщение Stas » Сб, 16 июн 2012, 14:15

Машина наконец то пришла - завтра еду полностью шумиться вот сюда modered. Обещают с 9 утра начать и в 8 вечера уже отдать. По результатам отпишусь) :)
тема не предназначена для рекламы контор. пишите материал которым будете делать шумоизоляцию.
RS FL Rally Green
Yeti 1,8 DSG
Stas

Сообщение gunn » Сб, 16 июн 2012, 19:36

sirius1111 писал(а):
gunn писал(а): у меня на 9-ке сояла эта хрень, если воды немного попадает в салон, то окей, если много, то писец днищу будет, через время...
Это не проблема в шумке, а проблема герметичности салона...ищите отверстия через которые проникает вода в салон...тем более что с шумкой,что без шумки под заводским ковром проникающая вода сохнет достаточно долго...так что надо искать причины и устранять последние...

вы меня не поняли, я имел ввиду, что В100 впитывает и не отдает, а шумка не должна в себе собирать воду, это приведет к парнику, и ускоренному гниению авто...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение disp01 » Сб, 16 июн 2012, 20:44

gunn писал(а):вы меня не поняли, я имел ввиду, что В100 впитывает и не отдает, а шумка не должна в себе собирать воду, это приведет к парнику, и ускоренному гниению авто...

Штатная шумка такая же как Б100. Следуя вышей логике, надо выкинуть штатую шумку. Это абсурд.
Я вообще не понимаю, что за истерики по поводу дополнительных материалов? :shock: :o
Если, допустим, шумку под капот, то сразу начинаются разговоры про то, как она горит.
Если в салон, то сразу воду наберёт. Если вы боитесь, то не кладите.
Я не боюсь. 8)

Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
e-statik писал(а):Арки.
Сначала была проложена вибра и Битопласт в двери. Поездил неделю две.
Затем добавлена ещё вибра в двери и Комфорт, плюс динитрол в арки и куски поверх. Только Комфорт в дверях закрыть шумы арок не мог, у него диапазон поглощения просто не покроет диапазон шума и вибраций из арок. Там точно работает вибра. Проверить в принципе можно: оторвать эти куски с арок и прокатиться. Я бы всё-равно переделал на цельные листы, кусочки - так себе, чего-то дают, но символически, мне кажется. Это вибра работает уже на не полном покрытии, а шумо-изол лучше класть целиком.

Нууу, если в дверях вибра, тогда конечно она работает. Но на самом деле Комфорт мог закрыть шумы (у него диапазон частот достаточно широк), только в вашем случае он тонковат.
А проверить можно проще, ничего не отрывая (в моём случае), это просто снять дверную карту и проехаться. На самом деле обшивка (дверные карты) прилично шум гасит.
Вот, кстати, частотная характеристика термо-, шумоизоляции kaiflex DUCT тоже на основе вспененной резины (каучука):
Изображение
disp01

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013