Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Джон писал(а):NickSk, человек ко всему привыкает, в том числе и к плохому (1.6 мпи), так мир устроен. На Москвиче как ездил, так и езжу, и желание ездить на нем не уменьшается, тем более что к хорошему (F3R272 2.0) привыкать легче.
Джон писал(а):Vlad_rostov, Денис177, у меня тоже невысокое мнение об 1.6 мпи для машины с такой массой. Особенно слабо двигатель тянет в диапазоне 1 000 - 2 000 об/мин., даже на механике, но после 3 000 об/мин едет уже более прилично. Что из себя представляет связка 1.6 мпи - автомат, даже говорить нечего. Но! 1. По городу недостаточную динамику я замечаю только в медленно ползущем потоке: ехать на 2-й на малых оборотах неудобно, отстаешь от передней машины, из соседних рядов вклиниваются, а на первой - слишком высокие будут обороты. 2. На трассе, безусловно, мощности для движения по загруженной дороге, с энергичными обгонами НЕ ХВАТАЕТ, но если плотного потока нет, все не так критично. 3. Немного к мотору привыкаешь, совсем тупым он уже не кажется. 4. Часть водителей вообще быстро не ездят, готовы за фурами тащиться и они просто не понимают, о чем мы говорим. Их 1.6 мпи с автоматом устраивает, но это, я думаю, до тех пор, пока они не поездят (несколько тысяч км) на tsi, после чего обязательно появятся другое отношение и требования к мотору.
Не удивлюсь, если через полтора года Вы напишите: "Я тоже себя 1,5 года тешил за разумный выбор мотора 1,4TSI и что его везде хватает, но это - комплекс розовых очков", а в подписи будет значится: "Octavia 1,8 tsi + dsg, элеганс, снежка.". Это в принципе вполне нормально, потребности человека неограниченны, всегда хочется большего.Vlad_rostov писал(а):...Я тоже себя 1,5 года тешил за разумный выбор мотора 1,6 и что его везде хватает, но это - комплекс розовых очков.
По отзывам этот чудо-москвич прет под 200 и до сотни разгоняется за какие-то нереальные секунды. Какие авто С-класса так едут? Мазда-3, Ниссан Тиида, Тойота Королла, Киа Сид, Хендай Элантра, Ситроен С4, Сузуки SX4, что я еще забыл? Все они стоят в минимальной комплектации как минимум дороже полумиллиона, а по ряду характеристик проигрывают чудо-москвичу. Никто не принуждает брать "весьма СРЕДНИЙ движок для весьма НЕДЕШЁВОЙ машины", каждый может взять себе чудо-Москвич и наслаждаться.Джон писал(а):Vlad_rostov, я совершенно согласен с тем, что машина за такие деньги (моя в августе 2008 стоила 617 тысяч руб.) должна быть "на уровне". И это совершенно ни в какие ворота не лезет, что она проигрывает Москвичу 1998 года выпуска по целому ряду показателей (мощность двигателя, динамика, эффективность отопления и вентиляции салона), причем стоит Москвич даже меньше, около 85-90 тыс. руб. - в 7 раз меньше Октавии! Вот я бы вполне понял, если за такую цену был двигатель хотя бы с показателями 1.4 tsi, не жрущий масло и не требующий замены на первом году. Чтобы до 100 - за 10 секунд! А 1.6 мпи... ни два, ни полтора - весьма СРЕДНИЙ движок для весьма НЕДЕШЁВОЙ машины. Это - МОЕ мнение.
Джон писал(а):Vlad_rostov, я совершенно согласен с тем, что машина за такие деньги (моя в августе 2008 стоила 617 тысяч руб.) должна быть "на уровне". И это совершенно ни в какие ворота не лезет, что она проигрывает Москвичу 1998 года выпуска по целому ряду показателей (мощность двигателя, динамика, эффективность отопления и вентиляции салона), причем стоит Москвич даже меньше, около 85-90 тыс. руб. - в 7 раз меньше Октавии! Вот я бы вполне понял, если за такую цену был двигатель хотя бы с показателями 1.4 tsi, не жрущий масло и не требующий замены на первом году. Чтобы до 100 - за 10 секунд! А 1.6 мпи... ни два, ни полтора - весьма СРЕДНИЙ движок для весьма НЕДЕШЁВОЙ машины. Это - МОЕ мнение.
Andriy_Lviv писал(а):А сколько оборотов нужно держать, ездя по городу на таком двигателе?
Я каждый день езжу по городу, обороты 90% времени между 2000-2500 об/мин. Разве что при переключении передачи иногда 3000 бывают. То есть, за 3000 оборотов редко обороты подымаю. Переключаю передачи на 2500-3000 оборотов, часто машина катится 60 км/час на 5 передаче.
Плохо ли это для двигателя? Вроде, бензина меньше ест.
В каком режиме лучше ездить на этом двигателе?
ДымОк пишет : где ты нашел тестовую октавию 1,6??? назови название дилера?
про опель просто убил, хотя какой опель ты имеешь ввиду если 1,6 твинпорт, то я тебе сочувствую, ты живешь в иллюзорном мире
trc писал(а):Смысл крутить рулетку с выбором 1.8т (1.4 вообще не расматривал так как это выкидышь от 1.8 ) .....посмотрите темы кто и сколько денег потратился на масложЁре, сколько убили времени у ОД по пломбировке, а нервЫ по доказухе, что мы не верблюды....нафига мне такие эксперементы. Поэтому взял 1.6...проблем ВООБЩЕ ни каких...масло проверяют только сервисмены на очередных Т.О
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14