forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение ДымOk » Ср, 06 июл 2011, 9:55

новый психолог?
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Джон » Ср, 06 июл 2011, 10:42

NickSk, человек ко всему привыкает, в том числе и к плохому (1.6 мпи), так мир устроен. На Москвиче как ездил, так и езжу, и желание ездить на нем не уменьшается, тем более что к хорошему (F3R272 2.0) привыкать легче.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение NickSk » Ср, 06 июл 2011, 10:54

Джон писал(а):NickSk, человек ко всему привыкает, в том числе и к плохому (1.6 мпи), так мир устроен. На Москвиче как ездил, так и езжу, и желание ездить на нем не уменьшается, тем более что к хорошему (F3R272 2.0) привыкать легче.

для меня слово "москвич" с чем то хорошим не ассоциируется,уж простите. :).даже хваленый F3R272 думаю ему не поможет...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Vlad_rostov » Ср, 06 июл 2011, 11:53

Джон писал(а):Vlad_rostov, Денис177, у меня тоже невысокое мнение об 1.6 мпи для машины с такой массой. Особенно слабо двигатель тянет в диапазоне 1 000 - 2 000 об/мин., даже на механике, но после 3 000 об/мин едет уже более прилично. Что из себя представляет связка 1.6 мпи - автомат, даже говорить нечего. Но! 1. По городу недостаточную динамику я замечаю только в медленно ползущем потоке: ехать на 2-й на малых оборотах неудобно, отстаешь от передней машины, из соседних рядов вклиниваются, а на первой - слишком высокие будут обороты. 2. На трассе, безусловно, мощности для движения по загруженной дороге, с энергичными обгонами НЕ ХВАТАЕТ, но если плотного потока нет, все не так критично. 3. Немного к мотору привыкаешь, совсем тупым он уже не кажется. 4. Часть водителей вообще быстро не ездят, готовы за фурами тащиться и они просто не понимают, о чем мы говорим. Их 1.6 мпи с автоматом устраивает, но это, я думаю, до тех пор, пока они не поездят (несколько тысяч км) на tsi, после чего обязательно появятся другое отношение и требования к мотору.

Согласен со всем. Я, в принципе об этом же и говорил))).
Всё относительно. Но мы же все здесь вроде как на Октавии ездим, значит изначально покупаем себе машину не за 100 тысяч, которые стоит Москвич? А поэтому, держим в уме хороший комфорт, управляемость и динамику. Так вот у 1,6 эта динамика объективно не соответствует среднестатистическим ожиданиям человека за такую сумму покупки авто. Я тоже себя 1,5 года тешил за разумный выбор мотора 1,6 и что его везде хватает, но это - комплекс розовых очков.
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение Prom82 » Ср, 06 июл 2011, 12:42

Vlad_rostov писал(а):...Я тоже себя 1,5 года тешил за разумный выбор мотора 1,6 и что его везде хватает, но это - комплекс розовых очков.
Не удивлюсь, если через полтора года Вы напишите: "Я тоже себя 1,5 года тешил за разумный выбор мотора 1,4TSI и что его везде хватает, но это - комплекс розовых очков", а в подписи будет значится: "Octavia 1,8 tsi + dsg, элеганс, снежка.". Это в принципе вполне нормально, потребности человека неограниченны, всегда хочется большего.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Vlad_rostov » Ср, 06 июл 2011, 13:17

Возможно так и будет, даст бог и 5,0 л., но суть моего поста, мне кажется, вы просто не правильно поняли.
Октавия машина не дешевая, и этим всё сказано.
Vlad_rostov

Сообщение Джон » Ср, 06 июл 2011, 14:29

Vlad_rostov, я совершенно согласен с тем, что машина за такие деньги (моя в августе 2008 стоила 617 тысяч руб.) должна быть "на уровне". И это совершенно ни в какие ворота не лезет, что она проигрывает Москвичу 1998 года выпуска по целому ряду показателей (мощность двигателя, динамика, эффективность отопления и вентиляции салона), причем стоит Москвич даже меньше, около 85-90 тыс. руб. - в 7 раз меньше Октавии! Вот я бы вполне понял, если за такую цену был двигатель хотя бы с показателями 1.4 tsi, не жрущий масло и не требующий замены на первом году. Чтобы до 100 - за 10 секунд! А 1.6 мпи... ни два, ни полтора - весьма СРЕДНИЙ движок для весьма НЕДЕШЁВОЙ машины. Это - МОЕ мнение.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Prom82 » Ср, 06 июл 2011, 14:46

Джон писал(а):Vlad_rostov, я совершенно согласен с тем, что машина за такие деньги (моя в августе 2008 стоила 617 тысяч руб.) должна быть "на уровне". И это совершенно ни в какие ворота не лезет, что она проигрывает Москвичу 1998 года выпуска по целому ряду показателей (мощность двигателя, динамика, эффективность отопления и вентиляции салона), причем стоит Москвич даже меньше, около 85-90 тыс. руб. - в 7 раз меньше Октавии! Вот я бы вполне понял, если за такую цену был двигатель хотя бы с показателями 1.4 tsi, не жрущий масло и не требующий замены на первом году. Чтобы до 100 - за 10 секунд! А 1.6 мпи... ни два, ни полтора - весьма СРЕДНИЙ движок для весьма НЕДЕШЁВОЙ машины. Это - МОЕ мнение.
По отзывам этот чудо-москвич прет под 200 и до сотни разгоняется за какие-то нереальные секунды. Какие авто С-класса так едут? Мазда-3, Ниссан Тиида, Тойота Королла, Киа Сид, Хендай Элантра, Ситроен С4, Сузуки SX4, что я еще забыл? Все они стоят в минимальной комплектации как минимум дороже полумиллиона, а по ряду характеристик проигрывают чудо-москвичу. Никто не принуждает брать "весьма СРЕДНИЙ движок для весьма НЕДЕШЁВОЙ машины", каждый может взять себе чудо-Москвич и наслаждаться.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение NickSk » Ср, 06 июл 2011, 15:00

Джон писал(а):Vlad_rostov, я совершенно согласен с тем, что машина за такие деньги (моя в августе 2008 стоила 617 тысяч руб.) должна быть "на уровне". И это совершенно ни в какие ворота не лезет, что она проигрывает Москвичу 1998 года выпуска по целому ряду показателей (мощность двигателя, динамика, эффективность отопления и вентиляции салона), причем стоит Москвич даже меньше, около 85-90 тыс. руб. - в 7 раз меньше Октавии! Вот я бы вполне понял, если за такую цену был двигатель хотя бы с показателями 1.4 tsi, не жрущий масло и не требующий замены на первом году. Чтобы до 100 - за 10 секунд! А 1.6 мпи... ни два, ни полтора - весьма СРЕДНИЙ движок для весьма НЕДЕШЁВОЙ машины. Это - МОЕ мнение.

Да ты что,человек...ты ставишь в один ряд с октавией москвич ? думаю надо создать тему : Octavia Vs Moskvich !...А там что есть кондиционер ? Неужели и ГУР есть? ну вообщем это смешно конечно,думаю это всем понятно...
А вообще ,что тогда делать водителям ГрандВитары с 2,0....ну или там ЦРВ 2,0 на автомате? У них же вообще машины по лимону и больше стоят :)...А едут ведь так же, и даже хуже где-то....
Ну вообщем тема нескончаемая ..это очевидно...Мне как владельцу 1,6 не понятно почему я должен жалеть о потраченных 650 тысячах...И это не смотря на то ,что вообщем я ещё молодой...Как бы хочется иногда динамично ездить...Я уже не говорю о людях за 50....И я пока не уверен,что я вообще 1,8Т или 1,4Т куплю...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение макссс » Ср, 06 июл 2011, 16:11

Каждому своё, вот так я скажу.По работе я передвигаюсь на машинах премиум класса:БМВ750,мерседес S500, ну и в таком духе....И знаете, вот ни разу не пожалел,что купил шкоду с 1,6.Для города вполне нормальная динамика,да и где вы в Москве решили погонять?Стартовать на светофоре, чтобы первым докатиться до следующего и там истошно стирать тормозные колодки, но в душе радоваться,что я всех "надрал" -глупость!Да , на трассе на обгон надо на ней идти с осторожностью и с запасом, так это и хорошо,жизнь она ведь одна!Мощным движкам с огромным количеством лошадей нужна "здравая голова",чтобы управляться с "таким табуном".Тут как с парктрониками, не было их и люди парковались осторожненько, не грех было вылезти и посмотреть,что там сзади и как, а сейчас пи-пи-пи....но наездов на колышки и чужие бампера меньше не стало, расслабляют эти фенечки.Ну а машину каждый покупает за заработанные денюжки, и лично мне совсем не хотелось переплачивать 150 тысяч ради лишних лошадей, я их потратил на свой комфорт,взяв Элеганс!
макссс

Сообщение Andriy_Lviv » Ср, 06 июл 2011, 16:54

А сколько оборотов нужно держать, ездя по городу на таком двигателе?
Я каждый день езжу по городу, обороты 90% времени между 2000-2500 об/мин. Разве что при переключении передачи иногда 3000 бывают. То есть, за 3000 оборотов редко обороты подымаю. Переключаю передачи на 2500-3000 оборотов, часто машина катится 60 км/час на 5 передаче.
Плохо ли это для двигателя? Вроде, бензина меньше ест.
В каком режиме лучше ездить на этом двигателе?
Andriy_Lviv

Сообщение trc » Ср, 06 июл 2011, 17:39

Смысл крутить рулетку с выбором 1.8т (1.4 вообще не расматривал так как это выкидышь от 1.8 ) .....посмотрите темы кто и сколько денег потратился на масложЁре, сколько убили времени у ОД по пломбировке, а нервЫ по доказухе, что мы не верблюды....нафига мне такие эксперементы. Поэтому взял 1.6...проблем ВООБЩЕ ни каких...масло проверяют только сервисмены на очередных Т.О
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение NickSk » Ср, 06 июл 2011, 17:59

Andriy_Lviv писал(а):А сколько оборотов нужно держать, ездя по городу на таком двигателе?
Я каждый день езжу по городу, обороты 90% времени между 2000-2500 об/мин. Разве что при переключении передачи иногда 3000 бывают. То есть, за 3000 оборотов редко обороты подымаю. Переключаю передачи на 2500-3000 оборотов, часто машина катится 60 км/час на 5 передаче.
Плохо ли это для двигателя? Вроде, бензина меньше ест.
В каком режиме лучше ездить на этом двигателе?

я переключаюсь минимум на 3500 ..:) а чаще на 4000...
что значит сколько нужно держать ? :)в руководстве написано :
Экoнoмичнoe вoждeниe c минимaльным зaгрязнeниeм oкружaющeй cрeды :
-На первой передаче следует ехать на расстояние всего лишь в
длину автомобиля.
– Переход на ближайшую высшую передачу следует осуществить
всегда в момент достижения валом двигателя частоты вращения
примерно 2 000 – 2 500 оборотов."

а уж следовать или нет дело ваше...крутить его можно и нужно..
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Денис177 » Ср, 06 июл 2011, 18:10

ДымОк пишет : где ты нашел тестовую октавию 1,6??? назови название дилера?
про опель просто убил, хотя какой опель ты имеешь ввиду если 1,6 твинпорт, то я тебе сочувствую, ты живешь в иллюзорном мире

ДымОк, а что за удивление непонятное? Разве ты никогда не видел на тесте 1.6? :ROFL: сочувствую. Арсенал авто Тула, октавия 1.6 мкпп, амбиент без пакетов. Съезди погляди.
По поводу опеля, какой еще твинспорт? Обычный опель астра 1.6 115 л/с, сейчас называется Family.
Кстате покупая опель (буквально 3 недели назад), совершенно не рассматривали шкоду, потому что за 606 тысяч рублей получили то, что в шкоде будет стоить 760 тысяч, ну кроме багажника естественно.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
NickSk, вот видиш, тебе приходится переключаться на 3500-4000, а я на 1,8 переключаюсь на 1500-2500 максимум, и при этом получается езда как у вас на 1.6, только более экономичная.
Денис177

Сообщение Vlad_rostov » Ср, 06 июл 2011, 18:39

trc писал(а):Смысл крутить рулетку с выбором 1.8т (1.4 вообще не расматривал так как это выкидышь от 1.8 ) .....посмотрите темы кто и сколько денег потратился на масложЁре, сколько убили времени у ОД по пломбировке, а нервЫ по доказухе, что мы не верблюды....нафига мне такие эксперементы. Поэтому взял 1.6...проблем ВООБЩЕ ни каких...масло проверяют только сервисмены на очередных Т.О

Смысл в комфорте и кайфе от езды при наличии денег на обслуживание этой езды. Если стоит цель - лишь бы ехала, но без проблем, то ваш выбор оправдан на 100%.
А так, получается, что те, кто ездит на дорогих авто с 5 литрами под попой вообще лохи и не понимают, что можно за дешево и 1,6.
Vlad_rostov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013