Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
supvalmin писал(а):Каспер, а выключатель света в режиме АВТО стоит?
Ну ты даёшь, сравнил дизель с бензиновым двигателем по расходу топлива!remove писал(а):...Немного огорчает расход бензина. за поездку получилось 7-7,5 литров на сотню. До этого 4 года владел киа сид с дизельным мотором. У него аппетит был по скромнее, по трассе удавалось укладываться в 5,3-5,5 литров. ...
alexiv писал(а):Kasper Думаю у Вас функция Coming home выключена. Если машина с максидотом полазьте в настройках. Там и длительность включения есть и много интересного.
Сам уже за давностью плохо помню, но по первой полазить охота и подкрутить под себя.
supvalmin писал(а):Бампер светлее потому, что пластик легче?
remove писал(а):Всем привет.
Вот и я дождался свою окташку. Изначально заказывал калужскую капучино с WR6, но так получилось. что взял чешской сборки с WR4 арктик грин на МКПП с 1.8 TSI. Через день после покупки рванули с супругой в отпуск в прибалтику на 10 дней и накатал 3500 км....так что сразу и обкатку прошел. От машины впечатления только приятные. Немного огорчает расход бензина. за поездку получилось 7-7,5 литров на сотню. До этого 4 года владел киа сид с дизельным мотором. У него аппетит был по скромнее, по трассе удавалось укладываться в 5,3-5,5 литров...
<кусь-кусь>
Mike is Mike писал(а):На если по А5 сравнить цену дизеля и моей 1.8 ДСГ, то разница была 60 тыров (939 и 999 тыров). Ездил тут далеко на северо-запад Европы - средний расход у меня 6.5. Дизель был бы, ну, 4.5. Пусть 2 литра на сотню разница. Цена 95 и дизтопива одинакова. Итого 60 ре на 100 км. Делим 60000 руб. на 60 ре. Имеем 1000. Значит мне надо проехать на дизеле 100 тыс км, чтоб окупить эти самые 60 тыс. руб. при моем пробеге в год 10-15 тыков. 7-10 лет. Через 7 лет надеюсь продать авто. Так что чего слюни не пускаю (это Гоге). Если по 50 тыков в год гонять, тогда смысл есть. Вероятно. В Европе при цене того и другого топлива в 2.5 раза больше, срок окупаемости, оотвественно в 2.5 быстрее. Поэтому там все и на дизелях (куча октавий-комби и все ТД).
Все ИМХО, конечно.
Mike is Mike писал(а):На если по А5 сравнить цену дизеля и моей 1.8 ДСГ, то разница была 60 тыров (939 и 999 тыров). Ездил тут далеко на северо-запад Европы - средний расход у меня 6.5. Дизель был бы, ну, 4.5. Пусть 2 литра на сотню разница. Цена 95 и дизтопива одинакова. Итого 60 ре на 100 км. Делим 60000 руб. на 60 ре. Имеем 1000. Значит мне надо проехать на дизеле 100 тыс км, чтоб окупить эти самые 60 тыс. руб. при моем пробеге в год 10-15 тыков. 7-10 лет. Через 7 лет надеюсь продать авто. Так что чего слюни не пускаю (это Гоге). Если по 50 тыков в год гонять, тогда смысл есть. Вероятно. В Европе при цене того и другого топлива в 2.5 раза больше, срок окупаемости, оотвественно в 2.5 быстрее. Поэтому там все и на дизелях (куча октавий-комби и все ТД).
Все ИМХО, конечно.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13