forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение макссс » Ср, 06 июл 2011, 19:42

Смысл в комфорте и кайфе от езды при наличии денег на обслуживание этой езды. Если стоит цель - лишь бы ехала, но без проблем, то ваш выбор оправдан на 100%.
А так, получается, что те, кто ездит на дорогих авто с 5 литрами под попой вообще лохи и не понимают, что можно за дешево и 1,6.[/quote]

Уважаемый, те ,кто покупают себе авто с 5 и 6 литровыми движками, это не те люди,которые хотят пулять со светофора, а те кто хочет показать свой статус!!!Я вот на таких ездию и на них получаешь удовольствие от спокойной размеренной езды, но все вокруг видят, что "ты парень с большим членом".Это я образно выразился, как вы понимаете.
макссс

Сообщение Vlad_rostov » Ср, 06 июл 2011, 20:51

Не обязательно тут показывать свой "большой член", как вы выразились, это никому не нужно, и рассказывать кто на чём ездит. У меня много друзей (не с таким конечно большим членом, чтобы ездить на 5 и 6-литрах, но всё же), которые получают драйв от мощных моторов и именно по этой причине покупают такие машины. Некоторые участвуют в гонках, у других есть свой сайт и форум, понимаете о чём я? Ну в общим дело не в "члене", поверьте, не все похожи на вас. А то, что я написал именно 5литров, так это просто приамбула.
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение Заводной Апельсин » Ср, 06 июл 2011, 21:03

Пойду ка я перед сном, почитаю справочник уролога.
Заводной Апельсин

Сообщение trc » Ср, 06 июл 2011, 22:47

Vlad_rostov писал(а):Смысл в комфорте и кайфе от езды при наличии денег на обслуживание этой езды. Если стоит цель - лишь бы ехала, но без проблем, то ваш выбор оправдан на 100%.
А так, получается, что те, кто ездит на дорогих авто с 5 литрами под попой вообще лохи и не понимают, что можно за дешево и 1,6.

Смысл в том дорогой одноклубник, что когда я еду за урал 2.500 км в один конец....то не думаю не о плохом бензине, не о масложоре.....вы правы 1.6 это мой выбор, как надежная и неприхотливая лошадка....да овощь, но куда надо довезет быстро , и с комфортом, и с такой же скоростью, и за тоже время что и 1.8т.
Газнуть от светофора, к светофору , и получать от этого кайф....это не ко мне, а к Петрову. :)
А при наличии денег купил бы другую машинку, а не шкоду 1.8т(тем более 1.4т).....думаю 1.6 это золотая середина(мое имхо)
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение Vlad_rostov » Ср, 06 июл 2011, 23:07

Вопросов больше нет))
Vlad_rostov

Сообщение Fox25 » Чт, 07 июл 2011, 8:31

trc Влад нам через пару лет расскажет , как он чинит ДСГ, сколько масла льет. А мы дальше на своих овощах поедем!!! )))))
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение Vlad_rostov » Чт, 07 июл 2011, 8:55

Ну вот почему-то я не оспариваю ваш выбор, понимаю его, а в ответ не конструктивный выпад ни о чём. Вы наверно просто не читаете, что я пишу, лишь бы ляпнуть чего.
зы: думаю, что расскажите про масло вы на своем супербе))
Vlad_rostov

Сообщение ДымOk » Чт, 07 июл 2011, 9:05

Fox25 писал(а):trc Влад нам через пару лет расскажет , как он чинит ДСГ, сколько масла льет. А мы дальше на своих овощах поедем!!! )))))

нервная жизнь у них, вот и срываются на нас, бесит флегматичность владельцев 1,6
владелец ведь постоянно в панике:
-утром не проверил уровень масла
-что с натяжителем цепь лишь бы цепь не перескачила
- мехатроник
-только бы не паленый бензин
- турбина
- окончание гарантии -мега паника
владелец 1,6:
- первое ТО
-прошел год, опять ТО что ж так часто?
-третий год- что гарантия уже окончилась?

шкода в принципе машина не для гонок а семейное авто, и свою цель, это безопасно и комфортно довезти дочь и жену на отдых, магазин и т.д., отрабатывает на все 100%
для гонок есть мото, и любой 5-6 литровый членовоз будет лишь глотать пыль)
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение rhamzes » Чт, 07 июл 2011, 9:16

trc писал(а):...
А при наличии денег купил бы другую машинку, а не шкоду 1.8т(тем более 1.4т).....думаю 1.6 это золотая середина(мое имхо)

Верно подмечено, 1.6 самый оптимальный выбор цена/практичность для семейного транспорта каким является Октавия.

Нормально мотор едет до 140, 3-взрослых + багажник ~60 кг. С климатом проявляется затуп на малых скоростях, на трассе при скорости 80+ не чувствуется.
Octavia A5 Elegance 1.6M --> Yeti FL Style 1.8 DSG6
rhamzes

Сообщение ДымOk » Чт, 07 июл 2011, 9:17

Денис177 писал(а): ДымОк, а что за удивление непонятное? Разве ты никогда не видел на тесте 1.6? :ROFL: сочувствую. Арсенал авто Тула, октавия 1.6 мкпп, амбиент без пакетов. Съезди погляди.
По поводу опеля, какой еще твинспорт? Обычный опель астра 1.6 115 л/с, сейчас называется Family.
Кстате покупая опель (буквально 3 недели назад), совершенно не рассматривали шкоду, потому что за 606 тысяч рублей получили то, что в шкоде будет стоить 760 тысяч, ну кроме багажника естественно

опять ручка и амбиент, ты сядь в элеганс на типтронике, и тебе просто не захочется куда либо лететь на ней, играть в шашечки, ты будешь просто ехать и наслаждаться (прям рекламный буклет) ну как раз в эту субботу поеду к родителям в Тулу заеду гляну, если честно ни разу не видел 1,6 на тесте
на опеле не твинспорт, а твинпорт 1,6 105 л.с., но на пред идущей модели, на последних знаю что у них щас турбированные 1,6 и 1,4 , ну это и понятно что они едут быстрее, а то что октавию не рассматривали, на вкус и цвет..........
мне новая астра внутри не очень понравилась, один ручник торчащий куда-то вверх чего стоит.......новый фокус куда интереснее
П.С. тебя вообще не понять какая у тебя машина, теперь оказывается опель о.О
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Денис177 » Чт, 07 июл 2011, 9:56

ДымОК пишет: опять ручка и амбиент, ты сядь в элеганс на типтронике, и тебе просто не захочется куда либо лететь на ней, играть в шашечки, ты будешь просто ехать и наслаждаться (прям рекламный буклет) ну как раз в эту субботу поеду к родителям в Тулу заеду гляну, если честно ни разу не видел 1,6 на тесте
на опеле не твинспорт, а твинпорт 1,6 105 л.с., но на пред идущей модели, на последних знаю что у них щас турбированные 1,6 и 1,4 , ну это и понятно что они едут быстрее, а то что октавию не рассматривали, на вкус и цвет..........
мне новая астра внутри не очень понравилась, один ручник торчащий куда-то вверх чего стоит.......новый фокус куда интереснее
П.С. тебя вообще не понять какая у тебя машина, теперь оказывается опель о.О

Зачем мне элеганс? Что я в нем увижу, кожаный руль, подлокотник, климат? Лично мне все это не надо, на шкоде и кондиционер замечательно работает, точнее я вообще не вижу разници в кондиционере и в климате, ну кроме автоматической регулировки воздушных потоков. На кондиционере то же самое, поставил 21-22 градуса и сиди кайфуй.
По поводу ненадежности 1.8 полная бредятина, к твоему сведению у меня 1,8 - рабочая машина, ездию на ней с понедельника по воскресение, с утра до вечера, завожу и глушу мотор по 30 раз за день.За 6 месяцев проехал уже 20 тысяч км. и ни с какими проблемами, жором масла и.т.д не сталкнулся. Доливал в первые 10 тысяч 1 литр, но это нормально и не только на турбо. Сйчас проверяю масло как все нормальные люди, раз в месяц хотя бы.
По поводу опеля, купили отцу, не новый (последний), а предидущий, он сейчас называется астра фемели. Новый кузов за 606 тысяч не купишь. За эти деньги получили всё, и подлокотник и климат и музыку и всевозможные датчики,и даже колеса 16" на "псевдодисках". Предидущий опель сейчас самое выгодное предложение на рынке по соотношению цена - оснащение.
Денис177

Сообщение ДымOk » Чт, 07 июл 2011, 10:35

в элегансе все по другому отделка другая, тряпка другая, максидот, датчики дождей света и т.д., подлокотоники подголовники, у климата разница не только в направлении, кондей дует воздух заданной температуры, а климат поддерживает заданную температуру, хотя не буду утверждать скорее всего в шкоде и кондер умный.
ну и хотите сказать что салон пред идущего опеля лучше сделан, и пять же она меньше по ширине, проверенно, детской люлькой от коляски, в шкоде когда ее крепишь ремнями, жена на заднем диване рядом сидела спокойно, на опеле же при установки люльки, попа сопровождающего рядом полностью не помещается, ну и багажника в асстре просто нет, но это моё мнение, и опель и считаю очень хорошей машиной, европеец с очень хорошей ценой, по моему дешевле европейцев нет
ДымOk

Сообщение Alexis80 » Чт, 07 июл 2011, 10:47

Vlad_rostov писал(а):Ну вот почему-то я не оспариваю ваш выбор, понимаю его, а в ответ не конструктивный выпад ни о чём. Вы наверно просто не читаете, что я пишу, лишь бы ляпнуть чего.

в этой теме вообще некоторые владельцы 1.6 постоянно провоцируют на срач , а потом все пытаются перевернуть с точностью до наоборот и обвиняют того кто на машине мощнее или того кто не воспевает в славу 1.6 как они . а потом оказывается это вы нервничаете , а тот кто ядом брызжет оказывается "флегматичный" и это типа вас бесит , ну и дальше ахинея про панику . в общем все решили за нас :
ДымOk писал(а):нервная жизнь у них, вот и срываются на нас, бесит флегматичность владельцев 1,6
- мехатроник
- турбина

если почитать последние страниц 10-15 темы любому станет ясно какие на самом деле "флегматичные" самые активные здесь владельцы 1.6 . пена у рта , брызг слюней , постоянные поддевки и провокации ... ну конечно флегматики :ROFL:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ДымOk » Чт, 07 июл 2011, 11:13

Alexis80 писал(а):
Vlad_rostov писал(а):Ну вот почему-то я не оспариваю ваш выбор, понимаю его, а в ответ не конструктивный выпад ни о чём. Вы наверно просто не читаете, что я пишу, лишь бы ляпнуть чего.

в этой теме вообще некоторые владельцы 1.6 постоянно провоцируют на срач , а потом все пытаются перевернуть с точностью до наоборот и обвиняют того кто на машине мощнее или того кто не воспевает в славу 1.6 как они . а потом оказывается это вы нервничаете , а тот кто ядом брызжет оказывается "флегматичный" и это типа вас бесит , ну и дальше ахинея про панику . в общем все решили за нас :
ДымOk писал(а):нервная жизнь у них, вот и срываются на нас, бесит флегматичность владельцев 1,6
- мехатроник
- турбина

если почитать последние страниц 10-15 темы любому станет ясно какие на самом деле "флегматичные" самые активные здесь владельцы 1.6 . пена у рта , брызг слюней , постоянные поддевки и провокации ... ну конечно флегматики :ROFL:

ну а что вы хотели, как вы так и с вами, и теперь любой ваш пост воспринимается как негатив, но вы сами заработали себе такую репутацию:) да и тех. проблемах то ни слова, только эммоции и ваши сказки.
п.с. я не понимаю вы таким образом мстите этому двигателю за погнутые клапана?))
ДымOk

Сообщение sa00 » Чт, 07 июл 2011, 14:38

Хочу вам напомнить, что авто всего лишь вещь, которая имеет свои характеристики, покупается для выполнения определённых задач и служит ограниченное время. Если поставленные покупателем задачи выполняются - хорошо, не выполняются - плохо, причём причины тут могут быть самыми разнообразными от невысокой надёжности до несоответствия характеристик поставленным задачам. Собственно из-за недопонимания последнего в теме и идёт спор.
A5 FL Amb 1.6 МКП WR2 "Чёрная жемчужина", 2011
sa00

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013