forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение Mike is Mike » Пт, 31 авг 2012, 18:37

g0ga писал(а):я вот по пробкам много не стою, но если часок на мкаде потолкаться - 14 литров как с куста.
есть разница?

Чтоб сравнивать, надо одному и тому же водителю толкаться на разных машинах. У меня в пробках более 10-11 не поднимается. И почему вдруг пробки показатель? У меня пол-годового пробега идет далеко от Москвы по банам. Поэтому я их и сравнивал (написано ж - ИМХО).
Опять же мое имхо - разница по расходам не будет принципиальная. Дело скорее вкуса. Кому-то может 1.5 секунды надо на разгоне. А кому =то отсутствие пробок на заправке ;) Я как-то поездил на Гольфе-комби дизельном. В основном, по горам и, правда, на ручке. Жуть как не понравилось. А сейчас может уже и взял бы ТД на ДСГ-то. Хотя иногда так, по-стариковски педальку подожмешь на ТСИ... ах...
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение MiStar » Пт, 31 авг 2012, 22:24

drway писал(а):Здравствуйте! Принимайте новичка в ряды шкодоводов! :)
За рулем своей 1.6 MPI BSE уже две недели.
Возник первый вопрос при изучении мануала и сервисной книжки, по поводу периодичности замены масла. Продаван уверяет про 15 тыс км
Судя по Изображение
у меня периодичность замены масла 5тыс км получается? (код QG1) - это он?
в мануале написано про код QI:
Изображение
Гуру, просвятите нуба :oops:

Похоже, что доставшийся Вам мануал, несколько обгоняет реальную действительность. До конца 2012 модельного года, у Шкоды было три варианта кодов периодичности сервисного обслуживания:
OG0 - 15ткм или один год, в зависимости, что наступит раньше, для машин не оборудованных электронными датчиками температуры и уровня масла
OG1 - не более 30ткм или не более двух лет, согласно показаний бортового компьютера (long life service). Именно с таким вариантом кодировки интервалов обслуживания, все машины поставлялись в торговую сеть до последнего времени.
OG2 - не более 15ткм или одного года, согласно показаний бортового компьютера, для автомобилей эксплуатирующихся в "тяжелых условиях" (читай все страны бывшего СССР, кроме Прибалтики), либо в случае обслуживания автомобиля вне авторизованных сервисных предприятий VAG (именно этот интервал будет установлен при сбросе сервисных сообщений через MaxiDOT или с помощью кнопки приборной панели).

У Вас в сервисной книжке, стоит код OG1, что подразумевает "заводскую заправку" автомобиля маслом с допуском VAG 504.00/507.00 и наличие технической возможности его эксплуатации с продленнным интервалом сервисного обслуживания (long life service). Тем не менее, официальная позиция производителя: "автомобили эксплуатирующиеся в России, работают в "тяжелых условиях", поэтому при проведении предпродажной подготовки должна быть произведена кодировка сервисных интервалов OG0/OG2 в зависимости от комплектации автомобиля. На Октавии с любым бензиновым двигателем должно быть OG2 (все бензиновые двигатели поступающие на комплектацию оборудованы электронным датчиком уровня и температуры). В реальности, перекодировка с OG1 на OG2 обычно делается при проведении ТО-1, которое для Октавии проводится по достижении 15ткм пробега, или через 1 год после продажи, в зависимости от того, что наступит раньше.
На первое ТО, для сохранения гарантии, Вам нужно попасть через год после покупки, или при пробеге близком к 15ткм. (обычно дилеры допускают "перепробег" от 500 до 1500км в зависимости от настроения)
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Jahmekya » Пт, 31 авг 2012, 23:02

Добрый день всем!

Сегодня стал обладателем злой блондинки)))1.8TSI WR2 на ручке.Машиной доволен вообщем все что и ожидал получил.Но один момент меня слегка огорчил всем остальным на заметку.При приемки автомобиля все смотрел,заглядывал,тыкал но все равно щелкнул как говориться лицом)))Магнитола Swing не на русском языке.Вот сижу и думаю возможно ли съездить к ним чтобы они перевели на русский ?
Jahmekya

Сообщение sypo » Сб, 01 сен 2012, 8:41

Mike is Mike писал(а):
g0ga писал(а):я вот по пробкам много не стою, но если часок на мкаде потолкаться - 14 литров как с куста.
есть разница?

Чтоб сравнивать, надо одному и тому же водителю толкаться на разных машинах. У меня в пробках более 10-11 не поднимается. И почему вдруг пробки показатель? У меня пол-годового пробега идет далеко от Москвы по банам. Поэтому я их и сравнивал (написано ж - ИМХО).
Опять же мое имхо - разница по расходам не будет принципиальная. Дело скорее вкуса. Кому-то может 1.5 секунды надо на разгоне. А кому =то отсутствие пробок на заправке ;) Я как-то поездил на Гольфе-комби дизельном. В основном, по горам и, правда, на ручке. Жуть как не понравилось. А сейчас может уже и взял бы ТД на ДСГ-то. Хотя иногда так, по-стариковски педальку подожмешь на ТСИ... ах...

По поводу дизеля. У товарища мондео 2 литра дизель, зимой средний расход по компу 17 литров. Вебаста + 3 км пробок до работы. А без Вебасты она практически не заводится.
Октавия 1.4 TSI ручка элеганс белая на рамках
sypo

Сообщение andvitmat » Сб, 01 сен 2012, 13:10

sypo писал(а):
Mike is Mike писал(а):
есть разница?

По поводу дизеля. У товарища мондео 2 литра дизель, зимой средний расход по компу 17 литров. Вебаста + 3 км пробок до работы. А без Вебасты она практически не заводится.

Есть определенное мнение, что дизельную машину выгодно эксплуатировать,если пробег около 50000 в год(помимо более высокой стоимости самой машины,ее обслуживание-частая смена фильтров,в т.ч. сажевого,разные присадки в топливо зимой, более частая смена масла). В нашей зимней стране есть высокая вероятность, всегда,нарваться на некачественную, или летнюю солярку-со всеми вытекающими...Это не Европа с теплыми зимами.... И главное(на мой взгляд),многие владельцы привыкли менять машины через 3-5 лет...А зачем тогда покупать и переплачивать? Если только денег много и шило в попе...? Может быть я не прав....Не знаю удовольствия от динамики и тяги дизеля-сам не рулил на таких....Прошу прощения...Дополню....качественного ремонта дизелей в России трудно добиться...., практически специалисты по пальцам сосчитаны и очень дорого....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Fiiiish » Сб, 01 сен 2012, 17:32

Jahmekya писал(а):Добрый день всем!

Сегодня стал обладателем злой блондинки)))
Вы прям сегодня (01.09.12г.) забирали машинку? Ну и как, утилизационный сбор вроде должен был добавиться? Если вы не платили, может чего слышно про это?
И вообще камрады, может кто чего уже слышал внятное? В смысле про подорожание, когда именно произойдет?
Octavia A5 Combi 1.4TSI МКПП Elegance, сборка 08.2012
Fiiiish

Сообщение Jahmekya » Сб, 01 сен 2012, 19:00

Fiiiish писал(а):

Сегодня стал обладателем злой блондинки)))
Вы прям сегодня (01.09.12г.) забирали машинку? Ну и как, утилизационный сбор вроде должен был добавиться? Если вы не платили, может чего слышно про это?
И вообще камрады, может кто чего уже слышал внятное? В смысле про подорожание, когда именно произойдет?

Нет я забирал 31, сообщение зависло.А так менеджеры говорят не чего пока не измениться.
Jahmekya

Сообщение ramzes22 » Сб, 01 сен 2012, 19:06

Утилизационный сбор будет взиматься с ввозимых автомобилей, но с вступлением в ВТО будут уменьшены таможенные пошлины на 5%, так что цены новых автомобилей( как обещают) не изменятся.
С автомобилей произведенных в России утилизационный сбор взиматься не будет, при гарантии автопроизводителей , что в будущем автомобили будут утилизированны за их счет.

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:

Сегодня стал обладателем злой блондинки)))1.8TSI WR2 на ручке.Машиной доволен вообщем все что и ожидал получил.Но один момент меня слегка огорчил всем остальным на заметку.При приемки автомобиля все смотрел,заглядывал,тыкал но все равно щелкнул как говориться лицом)))Магнитола Swing не на русском языке.Вот сижу и думаю возможно ли съездить к ним чтобы они перевели на русский ?

Я забирал 2 месяца назад, Swing тоже не русифицированный, на что менеджер ответил, что сейчас все идут такие. Меня не напрягает, и уж точно лучше так чем корявый русский перевод ( некоторые люди на форуме жаловались). Меня больше напрягли другие вещи: резина Кама-евро и отсутствие амортизатора капота. Вчера обнаружил ещё одну неприятную вещь: отсутствие датчика мин. уровня омывайки, как оказалось он есть только в Елегансе и только в комплектации с ксеноном и фароомывателем. Досадно, визуально контролировать не удобно, и менеджер уверял что на все жидкости стоят датчики! :(
A5 FL 1,8TSI,"рука", Black magic, Ambition+WR2 - самолет!!!
ramzes22

Сообщение Mike is Mike » Сб, 01 сен 2012, 20:41

Ну манагеры еще не то скажут;) Хотя про остальные жидкости он прав - на масло, бензин, тормозуху (на бачке) ;)
А о каком амортизаторе капота речь идет? Костыль и все. А резина - подстать отечественной сборки машине.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение nikserzh » Сб, 01 сен 2012, 22:01

Заказал машину,с нетерпением жду звонка от менеджера. Мое скромное стихо Шкоде):

Пленил твой взор,твои объятья,

Любовь пронзившая на век...

Ты распахнула свое "платье",

Чуть прошептав:"Эй..человек,

К твоим услугам я готова,

Сопровождать везде..всегда...

И нет нам выбора иного,

Смотри,взошла твоя Звезда!

Любовь моя,в томленьи встречи

Дни в такт проходят неспеша,

Красавиц много..не замечу,

Ведь лишь с тобой моя душа!)
nikserzh

Сообщение Fiiiish » Вс, 02 сен 2012, 7:23

ramzes22 писал(а):Утилизационный сбор будет взиматься с ввозимых автомобилей, но с вступлением в ВТО будут уменьшены таможенные пошлины на 5%, так что цены новых автомобилей( как обещают) не изменятся.
С автомобилей произведенных в России утилизационный сбор взиматься не будет, при гарантии автопроизводителей , что в будущем автомобили будут утилизированны за

Это теория, может кто чего уже ощютил на практике? Но наверно пока рано спрашивать.
Octavia A5 Combi 1.4TSI МКПП Elegance, сборка 08.2012
Fiiiish

Сообщение Brokly » Вс, 02 сен 2012, 7:36

Я что то недотумкал. Росийская сборка с российскими же колесами, с российским вином , но с нерусифицированной магнитолой ?! Русским же по белому написано - адаптированна для России. Ответ, типа "все такие идут" - верх идиотизма. Посмотрим, что манагер сделает, если я начну на эту тему от машины отказываться ;)
Superb 1.8 TSi elegance + DSG7, 2013 до FL, лифтбэк. ДоУстановлено самостоятельно Сollambus, MDI, камера с траекториями, PTC, FLA, PLA 2.0, телевизор, задние мониторы.
-=Я фольклерный элемент, у меня есть документ, я ваще могу отседа улететь в любой момент.=-
Brokly

Сообщение Андрей Пилотов » Вс, 02 сен 2012, 8:01

Это ерунду какую-то менеджер говорит.
У меня машина из чехии , но и то болеро руссифицированная.
Вы напишите сюда
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=518
A5FL 1.6MPI
Андрей Пилотов

Сообщение Астра » Вс, 02 сен 2012, 14:00

Ко мне на "прием" приезжала такая машина со Свингом на английском, через Ваг-ком сделали русский ) Делов на 2 минуты )
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение NoNick » Вс, 02 сен 2012, 17:20

Астра писал(а):

Ко мне на "прием" приезжала такая машина со Свингом на английском, через Ваг-ком сделали русский ) Делов на 2 минуты )

Я месяц назад забирал свою птичку и даже внимания не обратил на то, что Swing на английском. А после ее русификации разве что-то изменится координально? Чего хоть на русский переводить???
Skoda Octavia A5 FL, 1.6MPI, 6AT, 2012г. Любимая...
Skoda Kodiaq 1.4 TSI, DSG, 2019г.
Simply Clever
NoNick

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013