Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
max 1980 писал(а):Планирую купить Continental ContiIceContact Размер:205/55 R16, или Наккаппелиту 7 , мучаюсь с выбором. Нокиа получается на 2 тыс. дороже за комплект, судя по отзывам шумноватая. Возможно, кто-то использовал эти шины, какие мнения?
max 1980 писал(а):Планирую купить Continental ContiIceContact Размер:205/55 R16, или Наккаппелиту 7 , мучаюсь с выбором. Нокиа получается на 2 тыс. дороже за комплект, судя по отзывам шумноватая. Возможно, кто-то использовал эти шины, какие мнения?
Вы вкус устриц по картинкам в глянцевых журналах определяете?AlexI писал(а): ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ РЕЗИНА! Только для ровных поверхностей без луж и сугробиков."
GLOBUS писал(а):Вот и я попробовал, теперь отказаться не могу, буду покупать следующюю КонтиАйсКонтакт, на эту зиму.
Подобный эффект замечал на летней резине (Мишлен Энерджи и Энерджи Сэйвер), при попадании в колею. На симметричной резине колея меньше чувствуется.AlexI писал(а): "Ввиду особенности резины - она асимметричная но НЕНАПРАВЛЕННАЯ, но при том что рисунок протектора имеет ЯРКО ВЫРАЖЕННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, сопротивление левых и правых колес качению различно! Это наглядно появляется при заезде на снежную кашу которая разделяет полосы движения при температурах выше или близких к нулю а также при попадании в лужи среднего размера. Машину швыряет вправо практически мгновенно так как левые колеса эффективно отводят воду и грязь а правые "проскальзывают". При трогании с места на снегу - машину бросает вправо опять же из-за разнице в рисунке протектора. ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ РЕЗИНА! Только для ровных поверхностей без луж и сугробиков."
V4nya писал(а):Приветствую коллеги, заказали Goodyear Ultra Grip Ice + 195/65 R15 , по отзывам достаточно хорошая резина, на мегане стояла почти с таким же рисунком, только бриджстоун - очень нравилась.Есть ли тут, кто пользовался/пользуется такой?
AlexI писал(а):Кто-нибудь ездил на бюджетных шинах Toyo Observe G2S 195/65 R15 95T или другой размерности?
Novый писал(а):Вы вкус устриц по картинкам в глянцевых журналах определяете?AlexI писал(а): ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ РЕЗИНА! Только для ровных поверхностей без луж и сугробиков."
Я проездил на этой резине ровно 6 месяцев при различных условиях и температурах от +10 до -35С. Снега у нас наваливает за зиму много. Грязи, луж, снежно-соле-песчанной смеси тоже не мало.
Я смело утверждаю, что Ваше личное мнение - просто "пук в воздух". Резина ведет себя предсказуемо практически во всех условиях. Снежной каши не боится, луж - тоже.
P.S.
Опыт вождения на направленной и асимметричной резине есть. Но ни разу не замечал большой разницы в их поведении. Наверное потому, что не пользовался "дешевой"?
NickSk писал(а):Novый писал(а):Вы вкус устриц по картинкам в глянцевых журналах определяете?AlexI писал(а): ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ РЕЗИНА! Только для ровных поверхностей без луж и сугробиков."
Я проездил на этой резине ровно 6 месяцев при различных условиях и температурах от +10 до -35С. Снега у нас наваливает за зиму много. Грязи, луж, снежно-соле-песчанной смеси тоже не мало.
Я смело утверждаю, что Ваше личное мнение - просто "пук в воздух". Резина ведет себя предсказуемо практически во всех условиях. Снежной каши не боится, луж - тоже.
P.S.
Опыт вождения на направленной и асимметричной резине есть. Но ни разу не замечал большой разницы в их поведении. Наверное потому, что не пользовался "дешевой"?
Справедливости ради я бы заметил, что это и есть единственный минус ,который мне видится в этой резине . А именно поведение в колее. У меня постоянно зад болтало как-будто на ней. Думал в начале ,что особенность машины,подвески . После перехода на летнюю, причем 225/45 (зимняя 195) все пропало. А так ведет резина себя отлично . Кстати может и правда от ширины,от машины зависит , разговаривал с товарищем на РС - тот же айс контакт и все нормально в колее по его словам...
Да и мне всегда казалось ,что резина хуже в колее,если у неё много продольных широких канавок для отвода воды...
happy писал(а):Прошлую зиму откатал на Nokian Hakka 7/ 205\55. Резиной остался очень доволен. Единственный небольшой незачет - покачивает на каше. Но лед под снегом, снег, гололед - держит идеально, без проблем. Потеря шипов за сезон минимальна - пара-тройка шипов. До Хакки был Gislaved 5, тоже хорошая резина, но шумновата. В каше, по моему мнению, лучше себя вела чем Хакка. Больше потеря шипов, хватило на 2 сезона.
ПыСы. Авто mazda3. Сейчас ждун октавии, резину думаю брать Хакку 7.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 245