forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение max 1980 » Чт, 08 сен 2011, 16:21

Спасибо! в итоге покупаю континенталь, у меня была хака 4 и 5, в целом резиной был доволен, показалась немного шумновата. Но хочу попробывать континенталь больше для сравнения. Так как уверен и то и другое очень достойные варианты и разница в целом по характеристикам минимальная.
max 1980

Сообщение GLOBUS » Чт, 08 сен 2011, 18:24

max 1980 писал(а):Планирую купить Continental ContiIceContact Размер:205/55 R16, или Наккаппелиту 7 , мучаюсь с выбором. Нокиа получается на 2 тыс. дороже за комплект, судя по отзывам шумноватая. Возможно, кто-то использовал эти шины, какие мнения?

Вот и я попробовал, теперь отказаться не могу, буду покупать следующюю КонтиАйсКонтакт, на эту зиму. :)
1.8TSI DSG
GLOBUS

Сообщение AlexI » Чт, 08 сен 2011, 18:24

max 1980 писал(а):Планирую купить Continental ContiIceContact Размер:205/55 R16, или Наккаппелиту 7 , мучаюсь с выбором. Нокиа получается на 2 тыс. дороже за комплект, судя по отзывам шумноватая. Возможно, кто-то использовал эти шины, какие мнения?

"Ввиду особенности резины - она асимметричная но НЕНАПРАВЛЕННАЯ, но при том что рисунок протектора имеет ЯРКО ВЫРАЖЕННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, сопротивление левых и правых колес качению различно! Это наглядно появляется при заезде на снежную кашу которая разделяет полосы движения при температурах выше или близких к нулю а также при попадании в лужи среднего размера. Машину швыряет вправо практически мгновенно так как левые колеса эффективно отводят воду и грязь а правые "проскальзывают". При трогании с места на снегу - машину бросает вправо опять же из-за разнице в рисунке протектора. ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ РЕЗИНА! Только для ровных поверхностей без луж и сугробиков."
A5 FL Combi Elegance 1.4 TSI DSG Climatronic Bolero ContiEcoContact 3 195/65 R15 Castrol EDGE TITANIUM FST 0W-30 VW 502 Татнефть Ультра 5W-40 API SL
AlexI

Сообщение Novый » Чт, 08 сен 2011, 18:51

AlexI писал(а): ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ РЕЗИНА! Только для ровных поверхностей без луж и сугробиков."
Вы вкус устриц по картинкам в глянцевых журналах определяете?
Я проездил на этой резине ровно 6 месяцев при различных условиях и температурах от +10 до -35С. Снега у нас наваливает за зиму много. Грязи, луж, снежно-соле-песчанной смеси тоже не мало.
Я смело утверждаю, что Ваше личное мнение - просто "пук в воздух" :-). Резина ведет себя предсказуемо практически во всех условиях. Снежной каши не боится, луж - тоже.
P.S.
Опыт вождения на направленной и асимметричной резине есть. Но ни разу не замечал большой разницы в их поведении. Наверное потому, что не пользовался "дешевой"?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение V4nya » Чт, 08 сен 2011, 22:48

Приветствую коллеги, заказали Goodyear Ultra Grip Ice + 195/65 R15 , по отзывам достаточно хорошая резина, на мегане стояла почти с таким же рисунком, только бриджстоун - очень нравилась.Есть ли тут, кто пользовался/пользуется такой?
octavia 1.8 tsi revo st1 > seat leon fr 211 hp etuners st1
V4nya

Сообщение UltimaX » Пт, 09 сен 2011, 0:00

GLOBUS писал(а):Вот и я попробовал, теперь отказаться не могу, буду покупать следующюю КонтиАйсКонтакт, на эту зиму. :)

Сам бы Контик взял, но Ice Contact дорого, а Winter Viking 2(на котором я ездил) уже не продают((
UltimaX

Сообщение Ктоо » Пт, 09 сен 2011, 6:39

AlexI писал(а): "Ввиду особенности резины - она асимметричная но НЕНАПРАВЛЕННАЯ, но при том что рисунок протектора имеет ЯРКО ВЫРАЖЕННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, сопротивление левых и правых колес качению различно! Это наглядно появляется при заезде на снежную кашу которая разделяет полосы движения при температурах выше или близких к нулю а также при попадании в лужи среднего размера. Машину швыряет вправо практически мгновенно так как левые колеса эффективно отводят воду и грязь а правые "проскальзывают". При трогании с места на снегу - машину бросает вправо опять же из-за разнице в рисунке протектора. ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ РЕЗИНА! Только для ровных поверхностей без луж и сугробиков."
Подобный эффект замечал на летней резине (Мишлен Энерджи и Энерджи Сэйвер), при попадании в колею. На симметричной резине колея меньше чувствуется.
Про зимнюю не скажу не ездил. Пока тока на симметричной. Но по логике воду должны отводить одинаково, т.к. колеса одинаковые. :)
Ауди 80 1,9Тd 1992г. Работяга! Продал.
Белый сарай А5 2011г. 1,8T механика элеганс + ксенон. Клубные рамки.
Ктоо

Сообщение AlexI » Пт, 09 сен 2011, 8:41

Кто-нибудь ездил на бюджетных шинах Toyo Observe G2S 195/65 R15 95T или другой размерности?
A5 FL Combi Elegance 1.4 TSI DSG Climatronic Bolero ContiEcoContact 3 195/65 R15 Castrol EDGE TITANIUM FST 0W-30 VW 502 Татнефть Ультра 5W-40 API SL
AlexI

Сообщение Lyric » Пт, 09 сен 2011, 13:13

V4nya писал(а):Приветствую коллеги, заказали Goodyear Ultra Grip Ice + 195/65 R15 , по отзывам достаточно хорошая резина, на мегане стояла почти с таким же рисунком, только бриджстоун - очень нравилась.Есть ли тут, кто пользовался/пользуется такой?

Пользую именно эту резину МО/Москва. Отъездил с февраля 2011 до конца сезона, примерно 3000 км. До этого ездил только на шипах, после этой резины на шины не стану. Считаю просто отличной липучкой, как может так цепляться за лед, до сих пор не понял. Смущали скользкие подъемы при выборе липучки, но проблем нет.
По шуму комфортнее, чем летняя Turanza ER 300.
Основная особенность - мягкие боковины, машина становится более валкой, выше крены и ощутимо реагирует на колею по трассе на высокой скорости. Криминала нет, но требует привычки. В целом, рекомендую, остался доволен выбором на 100%.
Lyric

Сообщение Jen » Пт, 09 сен 2011, 14:05

AlexI писал(а):Кто-нибудь ездил на бюджетных шинах Toyo Observe G2S 195/65 R15 95T или другой размерности?

Да, ездили, неплохая шина цена+ качество.
Jen

Сообщение NickSk » Пт, 09 сен 2011, 21:38

Novый писал(а):
AlexI писал(а): ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ РЕЗИНА! Только для ровных поверхностей без луж и сугробиков."
Я проездил на этой резине ровно 6 месяцев при различных условиях и температурах от +10 до -35С. Снега у нас наваливает за зиму много. Грязи, луж, снежно-соле-песчанной смеси тоже не мало.
Я смело утверждаю, что Ваше личное мнение - просто "пук в воздух" :-). Резина ведет себя предсказуемо практически во всех условиях. Снежной каши не боится, луж - тоже.
P.S.
Опыт вождения на направленной и асимметричной резине есть. Но ни разу не замечал большой разницы в их поведении. Наверное потому, что не пользовался "дешевой"?

Справедливости ради я бы заметил, что это и есть единственный минус ,который мне видится в этой резине . А именно поведение в колее. У меня постоянно зад болтало как-будто на ней. Думал в начале ,что особенность машины,подвески . После перехода на летнюю, причем 225/45 (зимняя 195) все пропало. А так ведет резина себя отлично . Кстати может и правда от ширины,от машины зависит , разговаривал с товарищем на РС - тот же айс контакт и все нормально в колее по его словам...
Да и мне всегда казалось ,что резина хуже в колее,если у неё много продольных широких канавок для отвода воды...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение AlexI » Сб, 10 сен 2011, 5:55

NickSk писал(а):
Novый писал(а):
P.S.

Справедливости ради я бы заметил, что это и есть единственный минус ,который мне видится в этой резине . А именно поведение в колее. У меня постоянно зад болтало как-будто на ней. Думал в начале ,что особенность машины,подвески . После перехода на летнюю, причем 225/45 (зимняя 195) все пропало. А так ведет резина себя отлично . Кстати может и правда от ширины,от машины зависит , разговаривал с товарищем на РС - тот же айс контакт и все нормально в колее по его словам...
Да и мне всегда казалось ,что резина хуже в колее,если у неё много продольных широких канавок для отвода воды...

Еще один отзыв:
"Были Cordiant Snow max, не нравились своим рысканием по трассе на высоких скоростях (более 80 км/ч). Продал, купил дорогие Континентали и охренел! такого я не ожидал. Еду постоянно подруливая, в напряжении. На узких дорогах при приближении встречки снижаю скорость до 60-80 км/ч в зависимости от ровности дороги, ветра и голольда. Вообщем отстой. Хорошо подойдут для города."

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
happy писал(а):Прошлую зиму откатал на Nokian Hakka 7/ 205\55. Резиной остался очень доволен. Единственный небольшой незачет - покачивает на каше. Но лед под снегом, снег, гололед - держит идеально, без проблем. Потеря шипов за сезон минимальна - пара-тройка шипов. До Хакки был Gislaved 5, тоже хорошая резина, но шумновата. В каше, по моему мнению, лучше себя вела чем Хакка. Больше потеря шипов, хватило на 2 сезона.
ПыСы. Авто mazda3. Сейчас ждун октавии, резину думаю брать Хакку 7.

Отзывы:

"Был просто поражен тем, насколько плохо на них ездить по Москве. Чуть сильнее тормознул - и сразу же стрекот АБС. Даже изношенные на 2/3 старенькие Gislaved Nord Frost себе ничего подобного не позволяли. В поворотах на асфальте держат также, как тормозят. Зато по снегу и льду - все просто замечательно. В принципе - все понятно, в погоне за сцеплением на зимних трассах шины сделали слишком мягкими, в результате чего они разучились ездить по асфальту.
Мое резюме - пусть финны ездят на этих шинах у себя по заснеженным дорогам. На наших чистых московских улицах такое не нужно."

"Совершенно не предназначены для чистого асфальта, на поворотах несет машину(задний привод у меня) торможение нормальное, но на асфальте оячень плохо ведут себя"

"На передней паре после одного сезона эксплуатации, вокруг шипов образуются повреждения резины в виде небольшого кратера, при этом сам шип продолжает хорошо держаться в резине (настараживает тот факт что на задней паре такого не наблюдается). "

"За сезон 2009-2010 на задних колесах ни одного шипа не было потеряно. Зато на правом переднем потеряно 20 шипов, а на левом - 50. При этом индикатор остаточного износа показывает, что осталось 4 мм для передних колес."
AlexI

Сообщение Novый » Сб, 10 сен 2011, 11:22

AlexI
Может перестанете флудом заниматься. Постить сюда цитаты из Яндех.Маркет как минимум дурной вкус.

P.S.
Особенно порадовала последняя цитата про задний привод.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Димон71 » Сб, 10 сен 2011, 16:01

Я с 2006 года На Нокиан езжу, но отечественного производства Нокиан никогда не возьму.
Щас думаю на липучку переходить, пробег на 80% трасса. Но какую еще не знаю(
Изображение
Димон71

Сообщение liftovik » Сб, 10 сен 2011, 17:12

Три сезона ездил на НОКИАН WR G2(финляндия) - проблем не было, одни положительные эмоции, на эту зиму возьму, наверное НОКИАН ХАККА R - тоже липучка, одна из лучших, хочу попробовать. На шипах не ездил никогда.
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013