vekstor » Вс, 11 сен 2011, 0:13
В начале ноября должна прийти моя октаха!!)) 1.8 TSI, elegance, DSG, 8 пакет.
Соответственно сразу нужно будет установить зимнюю резину.
Это мой первый автомобиль, поэтому никакого опыта покупки шин (ни зимних, ни летних) у меня нет.
Некоторое время назад начал изучать информацию про зимние шины в инете.
Сразу решил для себя, что экономить на покрышках не буду, так как хочу чувствовать себя уверенно на зимних дорогах. да и безопасность себя и своих близких-самое важное...
Место эксплуатации автомобиля - москва и ближайшее подмосковье.
Муки выбора:
А) шипы/не шипы. Поразмыслив и почитав комментарии, решил все таки брать липучку. Имхо, все таки в москве лед - не такое уж частое явление, гораздо чаще приходится ездить или
по мокрому асфальту или по снежной каше, ну и по снегу после снегопада. если я правильно понял, шины без шипов с подобными дорогами справляются лучше, ну и шумят меньше.
Б) Стал разбираться дальше) "липучка" как я понял, бывает скандинавского и европейского типа. Шины скандинавского типа хорошо держат лед и снег, резина у них мягкая и на
асфальте быстро стирается, да и тормозит на нем гораздо хуже европейского типа. Европейский тип - шины более жесткие, плохо ездят по льду, зато хорошо по мокрому асфальту и
снежной каше, можно обувать не дожидаясь когда придут заморозки.
Для москвы выбираем европейский тип.
Всех производителей автомобильных зимних шин я просмотреть к сожалению не смог. Но из того что смог, выбрал следующие шины:
- ContiWinterContact TS 830
- Goodyear UltraGrip Ice+
Отзывы только положительные, характеристики примерно одинаковые, цены тож примерно рядом. Но субъективно больше склоняюсь к конти, к тому же типа шины конти разработаны
специально для машин, оборудованных ESC и ABS. может ли это быть еще одним плюсом при выборе??
Заранее извиняюсь за свои возможно нубские вопросы:
1. хотелось бы если возможно услышать комментарии к моему выбору, отзывы тех кто использует эти типы шин, помочь выбрать один вариант из двух.
2. шкода придет на дисках CRATERIS 6,5J x 16 с летними шинами 205/55 R16. Зимнюю резину на эти диски нужно ставить с такими же параметрами? или возможны варианты, ну там 215/60 или 195/55. И, самое главное, какие параметры лучше для зимней резины (ширина шины, высота профиля, диаметр диска)?
3. не совсем понял шину с каким индексом скорости нужно выбирать. Тот же ContiWinterContact TS 830 может быть с тремя индексами скорости T/H/V и цена шины весомо отличается
для каждого индекса. Чем эти шины (одна и та же марка, но разные индексы скорости) фактически отличаются друг от друга и какой индекс скорости нужно выбирать?
Заранее благодарен за помощь.