forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение DDR » Сб, 10 сен 2011, 22:13

AlexI писал(а):"Были Cordiant Snow max, не нравились своим рысканием по трассе на высоких скоростях (более 80 км/ч). Продал, купил дорогие Континентали и охренел! такого я не ожидал. Еду постоянно подруливая, в напряжении. На узких дорогах при приближении встречки снижаю скорость до 60-80 км/ч в зависимости от ровности дороги, ветра и голольда. Вообщем отстой.

Континенты вообще зарекся братьс раз и навсегда после викинга 2-шипы как не обкатывай и не тихоходь-летят за милую душу(бриллиантово-яхонтовые они там кста),сугробы любит только немецкие,а не наши россыпи и кучи,одна отрада-на асфальте тормозит зачетно-но опять же см.пункт "шипы".Износ за 2 зимы приличный плюс к тому чтобы подумать над этим дорогим и некудышным на перспективу выбором.Вообще не понимаю восторгов от нее,видимо не было настоящей финской нокии у кого-то.
Димон71 писал(а):Я с 2006 года На Нокиан езжу, но отечественного производства Нокиан никогда не возьму.
Щас думаю на липучку переходить, пробег на 80% трасса. Но какую еще не знаю(

....а финского производства уже и нету давно,под Питером завод нокиан на всю европу в т.ч. и на финов делает.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение vekstor » Вс, 11 сен 2011, 0:13

В начале ноября должна прийти моя октаха!!)) 1.8 TSI, elegance, DSG, 8 пакет.
Соответственно сразу нужно будет установить зимнюю резину.
Это мой первый автомобиль, поэтому никакого опыта покупки шин (ни зимних, ни летних) у меня нет.

Некоторое время назад начал изучать информацию про зимние шины в инете.
Сразу решил для себя, что экономить на покрышках не буду, так как хочу чувствовать себя уверенно на зимних дорогах. да и безопасность себя и своих близких-самое важное...

Место эксплуатации автомобиля - москва и ближайшее подмосковье.

Муки выбора:
А) шипы/не шипы. Поразмыслив и почитав комментарии, решил все таки брать липучку. Имхо, все таки в москве лед - не такое уж частое явление, гораздо чаще приходится ездить или
по мокрому асфальту или по снежной каше, ну и по снегу после снегопада. если я правильно понял, шины без шипов с подобными дорогами справляются лучше, ну и шумят меньше.

Б) Стал разбираться дальше) "липучка" как я понял, бывает скандинавского и европейского типа. Шины скандинавского типа хорошо держат лед и снег, резина у них мягкая и на
асфальте быстро стирается, да и тормозит на нем гораздо хуже европейского типа. Европейский тип - шины более жесткие, плохо ездят по льду, зато хорошо по мокрому асфальту и
снежной каше, можно обувать не дожидаясь когда придут заморозки.
Для москвы выбираем европейский тип.

Всех производителей автомобильных зимних шин я просмотреть к сожалению не смог. Но из того что смог, выбрал следующие шины:

- ContiWinterContact TS 830
- Goodyear UltraGrip Ice+

Отзывы только положительные, характеристики примерно одинаковые, цены тож примерно рядом. Но субъективно больше склоняюсь к конти, к тому же типа шины конти разработаны
специально для машин, оборудованных ESC и ABS. может ли это быть еще одним плюсом при выборе??

Заранее извиняюсь за свои возможно нубские вопросы:
1. хотелось бы если возможно услышать комментарии к моему выбору, отзывы тех кто использует эти типы шин, помочь выбрать один вариант из двух.
2. шкода придет на дисках CRATERIS 6,5J x 16 с летними шинами 205/55 R16. Зимнюю резину на эти диски нужно ставить с такими же параметрами? или возможны варианты, ну там 215/60 или 195/55. И, самое главное, какие параметры лучше для зимней резины (ширина шины, высота профиля, диаметр диска)?
3. не совсем понял шину с каким индексом скорости нужно выбирать. Тот же ContiWinterContact TS 830 может быть с тремя индексами скорости T/H/V и цена шины весомо отличается
для каждого индекса. Чем эти шины (одна и та же марка, но разные индексы скорости) фактически отличаются друг от друга и какой индекс скорости нужно выбирать?

Заранее благодарен за помощь.
vekstor

Сообщение ForwardLooking » Вс, 11 сен 2011, 0:31

Полторы зимы откатал на шипованной Kumho I'Zen KW-22 - в целом доволен.

Из плюсов:
- демократичная цена
- все шипы еще на месте (весь пробег по Мск)
- практически бесшумная шипованная резина - по температуре выше 0 градусов - есть некоторый гудеж. При отрицательных температурах тишина (мой летний Conti PremiumContact2 шумнее будет)
- очень хорошо ведет себя на асфальте - при отрицательных температурах на скорости 140 все нормально, если температура выше ноля при перестроения на больших скоростях ощущается что все-же резина зимняя мягкая
- хорошо гребет по снегу

Минусы:
- на льду шипованный Nokian получше наверное будет

Резюме: для города Kumho KW-22 очень хороший вариант вариант, а если принять во внимание цену (2900 руб. за 195/65 R15), то просто отличный.
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение NickSk » Вс, 11 сен 2011, 9:05

mr.DDR писал(а):
AlexI писал(а):Континенты вообще зарекся братьс раз и навсегда после викинга 2-шипы как не обкатывай и не тихоходь-летят за милую душу(бриллиантово-яхонтовые они там кста),сугробы любит только немецкие,а не наши россыпи и кучи,одна отрада-на асфальте тормозит зачетно-но опять же см.пункт "шипы".Износ за 2 зимы приличный плюс к тому чтобы подумать над этим дорогим и некудышным на перспективу выбором.Вообще не понимаю восторгов от нее,видимо не было настоящей финской нокии у кого-то.

Конти айс контакт - 1 сезон =примерно 15000 км...Ни одного шипа.Уверен вторая зима будет не хуже. До этого pirelli winter carving - за 2 сезона половина точно вылетела. У меня была Нокия 3310 :) настоящая . Объективно хакка 7 и айс контакт не лучше и не хуже друг друга.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение nolic » Вс, 11 сен 2011, 11:31

пипл ,подскажите !
осталась зимняя резина от камри r16 215/65
подойдет ли на октавию??? ширина диска 6,5... вроди натянутся,но боюсь будет задевать((((?!
nolic

Сообщение NickSk » Вс, 11 сен 2011, 12:41

nolic писал(а):пипл ,подскажите !
подойдет ли на октавию??? ширина диска 6,5... вроди натянутся,но боюсь будет задевать((((?!

Ты понимаешь что клиренс на 3 см вырастет ?)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Evgenii » Вс, 11 сен 2011, 12:44

Последнюю зиму ездил на конти айс контакт, до этого пирелли винтер карвинг. Что сказать контик позволял проходить на грани срыва тестовый поворот на 80 км в час, в то-же время пирелька позволяла идти только на 60. Получается, с целью соблюдения ПДД пирелька более правильная. )))) Однако. у пирельки есть один ощутимый минус и один ощутимый плюс. "-" очень не любит утреннего потепления, когда после -40 становится -15-20 пока колёса не прогреются ехать скажем не "камильфо" (у конти такого нет) ощутимый плюс это то, что после прогрева позволяют одинаково комфортно чувствовать себя как в - 45 так и в +20, (подчеркиваю на прогретых) Очень легко уходит в занос, который очень легко контролировать, до смешного в повороты вообще можно проходить педалью газа (руль использовать можно только для входа). Однако если финансы позволяют, то континенталь все-же получше. т.к. она позволяет делать все то-же самое но на более высоких скоростях, на тех на которых это делать становится страшновато.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение nolic » Вс, 11 сен 2011, 15:38

NickSk писал(а):
nolic писал(а):пипл ,подскажите !

Ты понимаешь что клиренс на 3 см вырастет ?)
и че?кто-нить ставил такую резину ??меня интересует только не будет ли задевать обо что нибудь ....
а то с финансами беда ,на новую резу нет средств....
nolic

Сообщение Lyric » Вс, 11 сен 2011, 16:29

- Goodyear UltraGrip Ice+ - эксплуатирую, писал выше.

Для мос. рег. считаю более подходящим скандинавский тип.

2. шкода придет на дисках CRATERIS 6,5J x 16 с летними шинами 205/55 R16. Зимнюю резину на эти диски нужно ставить с такими же параметрами? или возможны варианты, ну там 215/60 или 195/55. И, самое главное, какие параметры лучше для зимней резины (ширина шины, высота профиля, диаметр диска)?

Допустимый размер для Октавии 6J x 15 профиль: 195х65. На зиму предпочтительнее меньший размер.

3. не совсем понял шину с каким индексом скорости нужно выбирать. Тот же ContiWinterContact TS 830 может быть с тремя индексами скорости T/H/V и цена шины весомо отличается
для каждого индекса. Чем эти шины (одна и та же марка, но разные индексы скорости) фактически отличаются друг от друга и какой индекс скорости нужно выбирать?

Октавия 1,8 приходит с индексом V. RS 2,0 приходит с индексом W. Себе на зиму брал индекс Т. На ТО не ездил, как реагируют на это официалы - не знаю.

Заранее благодарен за помощь.[/quote]
Lyric

Сообщение NickSk » Вс, 11 сен 2011, 18:49

nolic писал(а): и че?кто-нить ставил такую резину ??меня интересует только не будет ли задевать обо что нибудь ....
а то с финансами беда ,на новую резу нет средств....
Лучше дома сиди тогда и побереги и себя и машину раз денег нет :) Или на трамвае езди.Тебя на поворотах перевернет с таким клиренсом . Ну ты задумайся хоть - 195 мм - это РАВ 4 ,у скаута 180 .Ну поставь да проверь, что тут сложного . ААА...я забыл...денег то нет на шиномонтаж))))..блин....а бензин? :D
Drive2.ru
NickSk

Сообщение V4nya » Вс, 11 сен 2011, 18:51

Lyric писал(а): Пользую именно эту резину МО/Москва....В целом, рекомендую, остался доволен выбором на 100%.
спасибо, все понятно)
octavia 1.8 tsi revo st1 > seat leon fr 211 hp etuners st1
V4nya

Сообщение NickSk » Вс, 11 сен 2011, 19:06

Lyric писал(а):2. шкода придет на дисках CRATERIS 6,5J x 16 с летними шинами 205/55 R16. Зимнюю резину на эти диски нужно ставить с такими же параметрами? или возможны варианты, ну там 215/60 или 195/55. И, самое главное, какие параметры лучше для зимней резины (ширина шины, высота профиля, диаметр диска)?
3. не совсем понял шину с каким индексом скорости нужно выбирать. Тот же ContiWinterContact TS 830 может быть с тремя индексами скорости T/H/V и цена шины весомо отличается для каждого индекса. Чем эти шины (одна и та же марка, но разные индексы скорости) фактически отличаются друг от друга и какой индекс скорости нужно выбирать? Октавия 1,8 приходит с индексом V. RS 2,0 приходит с индексом W. Себе на зиму брал индекс Т. На ТО не ездил, как реагируют на это официалы - не знаю.
Заранее благодарен за помощь.

По поводу размера смотри выше. Смысл октавии с её знаменитым ППД ещё и лифтинг делать ?:) Хотя у меня 195/60 - ну так получилось . Клиренс чуть ниже. Совсем не страшно.

Индекс скорости Т -190 км/ч - кто-нибудь зимой больше ездит? W -270 км/ч для зимней ? По идее износ будет выше с большими индексами.
Drive2.ru
NickSk

Сообщение spion30 » Вс, 11 сен 2011, 19:09

гиславет норд фрост 5 - цена и качество - за 2 сезона 5 шипов - на 2 -х передних колесах - достаточно мягкая и по снегу хорошо гребет плюс в россии ее не делают :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Димон71 » Вс, 11 сен 2011, 19:20

Парни, на зиму решил взять резину с таким же размером как и летняя 205/55 R16.
Как думаете из липучки, что половчее будет, Бриджстоун Близак какой-то там новый или Yokohama IG30. Или стоит еще что-то посмотреть. Ответ интересует больше по сути, нежели просто Бридж, потому что это лучше
Изображение
Димон71

Сообщение Товарищ Дынин » Вс, 11 сен 2011, 19:30

Я взял Бриджстоун Рево ГЗ 195\65\15. (Ты про него?) По отзывам вроде неплохо. По Ёкогаме есть некоторые негативные отзывы. Хотя она несколько дешевле.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013