forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение XFXF » Чт, 25 окт 2012, 11:46

Рустамович писал(а): У меня Шкода далеко не первая машина, ничего необычного нет в поведении - отпускаю руль, начинает смещатся потихоньку в сторону уклона дороги, но при этом никаких тянущих усилий на руле нет, и быть не должно....
я говорю ездил на ВАЗЕ, рено флюенс,форд фокус 3,ниссан х-трейл их не уводило,зачем мне обманывать кого-то не подскажешь? объясни мне тогда где ты пишешь про физику за 9 класс,почему я выезжая на встречку то уводит всё равно вправо, а должно влево, а то чего-то я не понимаю. каждый останется при своей точки мнения. ездил к од кастер сделали все в допуске. значит ещё раз придется ехать, и это с машиной за 800к, слов нет...
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Рустамович » Чт, 25 окт 2012, 11:53

кастер значит не в допуске. Нужные параметры в этой теме есть - страниц надцать назад, пока не зафлудили все рычагами. И ездил и владел - немного не одно и тоже :)

Novый писал(а):По моим скромным наблюдениям - "увод" зависящий от поперечного профиля дороги есть у продукции Toyota, Ford, Audi даже в далеком зарубежье, где, как многие считают, дороги идеально ровные.

+100500
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Carbon » Пт, 26 окт 2012, 0:43

видео 1 на скорости 140 http://youtu.be/VJr7Bc7v83M видно что после смещения на полосу увод прогрессирует с бешенным темпом, пришлось ловить траеторию.
http://youtu.be/CVM-YKKgrwc тут в обратную сторону.
Потом нашел новую ровную дорогу, там тоже самое и по встречке и туда и обратно. И с другими колесами тоже самое и когда дует ветер в другую сторону то же самое, колеса если местами поменять будет то же самое. И при левом уклоне то же самое, и это с прямым кастером.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение DDR » Пт, 26 окт 2012, 1:56

Какие тут могут быть "определения" термина увод,Карбон-то что на видео это просто жопа,как ты вообще с этим живешь.
Это даже не увод-это поворот на право!Пипец.
Если от чего-то отталкиваться-то вроде бы получаем отсутствие ведения при одинаковом положении задних рычагов.По крайней мере у меня и не только никуда машина не сползает и едет четко прямо.
Если рассуждать про сход развал,то расстояние между осями он не видит,так как ориентируется на заднюю при регулировке,отсюда и кастор передних при неправильном заднем колесе не будет правильным.
Я бы копал по задней части,завал рычага на фоне других у кого его нет,как и при этом уводов тоже,требует расследования.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Рустамович » Пт, 26 окт 2012, 9:45

Carbon писал(а):видео 1 и это с прямым кастером.
:(
Да, чета странное :-o
Колеи небыло? Обычно так из колеи тащит.
DDR писал(а):завал рычага на фоне других у кого его нет,как и при этом уводов тоже,требует расследования.
я фото несколько страниц назад выкладывал - рычаги всегда смещаются относительно друг друга при разных положениях колес.
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Георгий 432 » Пт, 26 окт 2012, 10:07

Видео конечно интересное, но на нем не видно руля, в какой момент автор отпускает руль? и именно когда начинается увод? видно, что увод не постоянный, вроде бы сначала не сильно тащит, а потом......
PS Какой пробег на авто?
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение vlavr » Пт, 26 окт 2012, 11:07

vlavr писал(а):На скорости примерно 50 км/ч наехал на поперечный бордюр правым колесом, в машине было 4 человека, покрышка в хлам (боковой разрыв). Теперь ведет вправо. Для прямолинейной езды руль приходится держать влево на 45-60 градусов от прежней позиции. Думаю, шаровую менять точно, а про рычаг сомневаюсь, как вариант могла еще стойка аморт. погнуться.
Прошу совета, может у кого-то было аналогично.

Сегодня починился. Обошлось заменой шаровой, был погнут шток шаровой, также чуть сдвинулся подрамник, где-то на миллиметр в районе крепления заднего конца рычага. Может еще где, но не нашли. Всё компенсировалось на сход-развале. Повезло, что обошлось только этим.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение DDR » Пт, 26 окт 2012, 11:21

Рустамович писал(а):]я фото несколько страниц назад выкладывал - рычаги всегда смещаются относительно друг друга при разных положениях колес.

Но в состоянии покоя и на ровном месте выгибать его как-то не должно,там очень заметно (фото carbon).Я не думаю что он фоткал подложив под колесо кирпич.
Свои фото так же выкладывал.
Последний раз редактировалось DDR Пт, 26 окт 2012, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Carbon » Пт, 26 окт 2012, 11:25

Рустамович писал(а): Да, чета странное :-o
Колеи небыло? Обычно так из колеи тащит.
И по колее и без нее, картина одинаковая, видимо барабашка в машине выхыватывает руль и тащит вправо. Могу днем видео сделать, что бы не думалось, что я там коленями подруливаю.
Георгий 432 писал(а):Видео конечно интересное, но на нем не видно руля, в какой момент автор отпускает руль? и именно когда начинается увод? видно, что увод не постоянный, вроде бы сначала не сильно тащит, а потом......
PS Какой пробег на авто?
Пробег 51000
Да именно так, такое ощущение что увод из-за электрики ЭУРа, после перемещения вправо на 1,5 полосы, машину просто бросает в обочину. При ровном сход развале грешить остается только на рулевую рейку и ЭУР. Я с одним спецом пытался разобрать панель приборов под рулем с целью отключить ЭУР, просто снять фишку и попробовать проехать без него. В итоге выяснилось что все это доступно только после снятия, как минимум защиты картера двигателя. В общем все снизу. Ну и ен стали туда лезть. А так конечно эксперимент был бы интересный.
DDR писал(а):Но в состоянии покоя и на ровном месте выгибать его как-то не должно,там очень заметно (фото carbon).Я не думаю что он фоткал подложив под колесо кирпич.
Свои фото так же выкладывал.
пол в гараже у меня совсем неровный, поэтому мои фото не в счет.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Георгий 432 » Пт, 26 окт 2012, 12:48

И у Вас все 51 000 так машину тянуло?, или только недавно? Просто не понятно как с таким уводом можно ездить, у меня конечно увод то же есть не большой, но что бы так....
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение Рустамович » Пт, 26 окт 2012, 12:51

Carbon писал(а):И по колее и без нее, картина одинаковая, видимо барабашка в машине выхыватывает руль и тащит вправо. Могу днем видео сделать, что бы не думалось, что я там коленями подруливаю.

Да понятно, что не подруливаешь. Непонятно, почему машину вправо так уводит.
А руль при этом из рук не рвет?
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Arnage » Пт, 26 окт 2012, 13:32

У меня примерно такой же увод как на видео, правда уводит и в левую сторону если ехать по встречной.
Arnage

Сообщение Carbon » Пт, 26 окт 2012, 16:23

Георгий 432 писал(а):И у Вас все 51 000 так машину тянуло?, или только недавно? Просто не понятно как с таким уводом можно ездить, у меня конечно увод то же есть не большой, но что бы так....
ну скорость во первых 140+, а так да, было все время, после установки пружин аналогов РС, стало более ощутимо.
Рустамович писал(а):А руль при этом из рук не рвет?
Подтягивает.
Arnage писал(а):У меня примерно такой же увод как на видео, правда уводит и в левую сторону если ехать по встречной.
Если большее расстоняние проезжать по встречной, то в итоге все равно выскакивает к правой обочине.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Юрибор » Сб, 27 окт 2012, 12:02

За командировку проехал 1000 км. Никуда не тянет на любой скорости.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Рад, что одной проблемой меньше. Но определенный дискомфорт по управлению все-таки имеется.
Я писал об этом раньше подробно. Но так понимаю, большинство не замечает.

Добавлено спустя 4 минуты:
Сегодня заезжал на станцию, где перестанавливал пружину. Посмотрели положение рычага (заднего правого). Стоит так же ровно (одинаково с левым), как и перед поездкой.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Обещанные фото.
После перестановки пружины:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
До перестановки пружины:
Изображение
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение Ясный » Сб, 27 окт 2012, 16:35

У меня изначально при покупке руль стоял слегка влево (2-3 градуса). При чем машину слегка подтягивало вправо при ускорении, а на нейтральной - нормально.
При первом ТО (15000 км.) попросил поставить рулевое колесо ровно, переместив на пару зубьев. Поездили со специалистом - он убедился в проблеме и сказал, что на много
перемещать рулевое колесо нельзя, чтобы не сбить настройки датчика этого самого колеса, иначе придется делать сход-развал, а это уже геморно. Я согласился: он руль сместил, наверное только на один зуб. В результате рулевое колесо стало почти ровно ( примерно 1 градус), а все остальное осталось так же как было. Цена вопроса - 740рублей. Думаю что искать причину этого небольшого увода вправо не буду, во избежании ухудшения ситуации, опасаюсь что устранить это сложно. Сделать не сделают, а напортить - запросто. Лучшее - враг хорошего.
ВАЗ 2105; ВАЗ 2106; ВАЗ 2107; ДЭУ Нексия; BMW 525i E34. Сейчас - Skoda Octavia А5 CDAB 1,8 TSI DSG7 + 2-й пакет, 2011 г., Антроцит.
Ясный

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013