forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение V4nya » Пн, 03 сен 2012, 20:34

MiStar писал(а):Может быть имеет смысл зарядить аккумулятор?

Спасибо за ответ, зарядим!
octavia 1.8 tsi revo st1 > seat leon fr 211 hp etuners st1
V4nya

Сообщение flexgrip » Вт, 04 сен 2012, 18:05

Забрал машину в июле, накатал 5000 км. Насчет первых впечатлений. Вот тут кто-то писал, что рад покупке "до зеленых соплей". Я не столь категоричен, хоть это и моя первая машина. Например, мне не нравится на слух работа передней подвески при переезде через лежачих полицейских, не нравится периодический сверчок в приборной панели. Ездил к дилеру на сход-развал, т.к. машину при отпущенном руле уводит вправо (отписывался в соответствующей теме). Проблема, если ее можно так назвать, осталась, перестал на нее обращать внимание, т.к. на дороге с уклоном влево, машина при отпущенном руле уходит влево.
К резине КАМА нареканий у меня нет. Рулимость хорошая, устойчивость на дороге хорошая. Специально на тест-драйвах слушал шум от резины, да шумит, но для меня терпимо.
По работе омывателей - и спереди, и сзади сначала идет вода, потом начинают работать дворники, не наоборот как тут иногда пишут.
Нравится педаль газа - то что она напольная, но вот ее работа иногда вызывает недоумение и раздражение. Нажимаешь бывает резко - а коробка с мотором чего-то там думают... Именно из-за такого поведения АКПП на Поло Седане я его не взял, а так я уже практически его купил, но прокатившись на тест-драйве именно с целью прочувствовать работу коробки, я отказался от покупки. Кстати, всего катался на тест-драйвах Поло 4 раза, столько же на Октавии.
Заправляюсь 98-м, тем более производитель рекомендует. Отличие от 95-ого чувствуется.
Из апгрейдов только шумоизоляция капота, уменьшения шума двигателя не заметил. Больше никаких апгрейдов не планирую. Единственное, надо передние брызговики поставить, лежат пока в багажнике. Думаю вот масло поменять через пару тысяч. Автопрага назвала цену 1750 за работу по замене при моих масле и фильтре.
flexgrip

Сообщение eugene177rus » Вт, 04 сен 2012, 19:07

Ну все, вчера вечером забрал октавию из Вентуса, сотрудникам Вентуса - 5+ за работу, все вежливо, толково и достаточно быстро. Сегодня утром ставил на учет в Солнцево, на ул. Богданова - больше туда ни ногой!!!
Скачал список проверки из 58 пунктов, проверил по нему - все ок, вбок пока не тянет, трещин на ЛКП нет, вобщем, пока без косяков. Впереди - тонировка задней полусферы и антикор, плюс зимняя резина.
eugene177rus

Сообщение itech » Вт, 04 сен 2012, 19:09

Vodila писал(а):Люди добрые скажите пожалуйста а на октавии начали ставить шумоизоляцию капота???

Нет, самому можно купить и за 30 секунд поставить :)
V4nya писал(а):... на свинге написанно бетари лов, машина заводиться отлично. У кого-нить было такое?

Странно, у меня при посаженной почти "в 0" акк ничего не писало... Или это только на Свинге пишет?
itech

Сообщение Kasper » Вт, 04 сен 2012, 23:34

Прикол! Вчера комп сообщил о перегоревшей лампе (макси-дота нет). Начал искать какая сгорела - лампа дальнего! Я дальним то пользовался всего 1 раз! Как так то!? Понятно, что скорее всего "померла" от тряски к примеру.. но это же не "маяк" какой-нить.. печалька)
Kasper

Сообщение ChAI » Ср, 05 сен 2012, 6:59

Впечатления не первые, но более осознанные :D
Пробег 9888 км.
Итак
- Первые 2500 км. из под капота что то свистело на горячею, предполагаю помпа. После 2500 все тихо. Читал на форуме бывает.
- Антифриз ушел на минимум (на холодную), больше вроде не уходит читал и такое встречается... типо система заполняется, оставшийся воздух выходит. :)
- Масло на щупе ровно по середине между максимом и минимум. Пока не доливал.
- К шуму от колес (кама евро) вроде привык, да и прикатались уже, шумят как мне кажеться меньше чем с нуля.
- Периодически появляются сверчки со стороны подлокотника/рычага переключения передач. А так же дребезг от динамика, который находится в водительской двери сверху (около рычажка открытия двери).
- Случайно наехал краем переднего колеса на палку, которая вторым концом не сильно ударила по пластиковой защите днища (не картера), проломив её :shock: защита не понятно от чего, от воды если только, пластик очень тонкий и хрупкий. Читал, что эта защита идет с ППД, в европе её не ставят :)
- Слетел хомут с пыльника привода левого колеса, долго мучаясь одел обратно.
- Залетал камешек в щель между тормозным диском и защитой, залетел при подъезде к дому позно вечером, было темно, скрип был такое, что пожалуй всех вокруг разбудил. Утром колесо снял, камешек вытащил.
- Расход по трассе при езде по ПДД в районе 6.3 л. без кондера, с кондеем около 7 л., в городе езжу мало, но сколько не смотрел расход получается в районе 12 л. Расходом доволен, правда смотрел по компу, но вроде показывает довольно точно, средний на данный момент в районе 8 л.. Заправляюсь на брендовых заправках 95-ым.
Что меня на данный момент волнует:
Живу за городом и километра 2 от дома еду(ползу) по грунтовой дороге с небольшими по частами ямками, при проезде ямок заметил какое то "бряканье" с левой стороны, звук отчетливый идет со стороны переднего левого колеса. Звук не звонкий, похож как будто бы в какую нибудь пластиковую коробку запихали довольно плотно болтов и резко тряхнули :)
Сегодня утром на улице +4, к бряканью добавился резиновый скрип :( , очень похож на скрип сайлентблоков. Кстате если бы ехал сразу по асфальту, то ничего бы не услышал, на скорости мелкие неровности проходятся так же без посторонних звуков. Думаю на лежачих полицейских будет слышно. Это я уже думаю как показывать дилеру. :)
Skoda Octavia 1.8TSI 6АКПП + WR2 White Candy
ChAI

Сообщение flexgrip » Ср, 05 сен 2012, 9:12

eugene177rus писал(а): сотрудникам Вентуса - 5+ за работу, все вежливо, толково и достаточно быстро.

Вот кстати насчет Вентуса - из трех контор, в которых я бронировал машину, у Вентуса больше всего понравилась процедура оформления договора бронирования. Из-за того, что Вентус перенес сроки поставки отказался от покупки в нем.
flexgrip

Сообщение eugene177rus » Ср, 05 сен 2012, 14:20

flexgrip писал(а):Вот кстати насчет Вентуса - из трех контор, в которых я бронировал машину, у Вентуса больше всего понравилась процедура оформления договора бронирования. Из-за того, что Вентус перенес сроки поставки отказался от покупки в нем.

Ну Вам не повезло с ними.
Я обращался в Гему - ужас!, далее в Автоспеццентр на Обручева - еще бОльший ужас, на авто.ру в конфе ЧС даже отзыв написал про АСЦ в июне, тут почему-то модеры постеснялись и не разрешили про них написать, и, наконец, Вентус - как заказал - так и пришла, даже на 2 недели раньше, но из-за отпуска я октавию забрал только в понедельник.
eugene177rus

Сообщение supvalmin » Ср, 05 сен 2012, 14:24

flexgrip писал(а):Думаю вот масло поменять через пару тысяч. Автопрага назвала цену 1750 за работу по замене при моих масле и фильтре.

на 3-х тысячах я б менял :)
и через дорогу от автопраги, на 1-м дорожном, есть сервис. обычный бокс, с подъемниками, кассой и всеми делами. не гараж, в общем. там эти работы, с моими запчастями, стоят 850 рублей. в два раза дешевле.
стоит задуматься, ведь эта замена нигде не отображается, ни в сервисной книжке, нигде.
только сегодня сменил масло там.
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Fiiiish » Ср, 05 сен 2012, 17:58

Люди, вы покупали машины недавно, поэтому обращаюсь с таким вопросом. Пожалуйста опишите пошагово и со всеми тонкостями(где можно расстеряться) алгоритм покупки машины в кредит(часть суммы). И получиться ли и стоит ли делать каску не у дилера?
Octavia A5 Combi 1.4TSI МКПП Elegance, сборка 08.2012
Fiiiish

Сообщение GooN » Ср, 05 сен 2012, 18:20

Fiiiish писал(а):Люди, вы покупали машины недавно, поэтому обращаюсь с таким вопросом. Пожалуйста опишите пошагово и со всеми тонкостями(где можно расстеряться) алгоритм покупки машины в кредит(часть суммы). И получиться ли и стоит ли делать каску не у дилера?

До заказа машины приходишь в банк с документами и оформляешь запрос на кредит. Несколько дней банк проверяет предоставленные тобой данные, после этого звонит тебе и, допустим, дает добро. Ты идешь в салон и заказываешь машину. Ждешь машину. Когда машина пришла, идешь в салон, вносишь деньги (первый взнос) и берешь пакет документов для банка. Затем идешь в страховую и страхуешь машину (ОСАГО и КАСКО). Не обязательно страховать машину в салоне, но обязательно страховая должна быть в списке страховых, одобренных банком (список можно узнать в банке). У каждой страховой есть список официалов по каждой марке, с которыми они работают. Таким образом если хочешь ремонтироваться по КАСКО у того дилера, где брал машину, то проще застраховаться у дилера или изучать кто из банков работает с какими страховыми и кто из страховых работает с какими дилерами. Затем идешь в банк и подаешь заявку на кредит. В день подачи заявки страховки на авто уже должны действовать. Через несколько дней салон увидит деньги, переведенные банком, и тогда уже можно будет получать машину.
Описал один из случаев, возможны варианты
Skoda Octavia A5 FL 1,8TSI+REVOst.1 МКПП Ambiente+WR2 2011 Candy White #759#190
GooN

Сообщение supvalmin » Ср, 05 сен 2012, 18:26

один совет. если кредит для того, чтобы получить 5% скидку - одно дело, если же просто денег части не хватает - проще взять кредит наличными и брать машину на СВОИХ условиях.
Volvo XC70 2.4 D5 2008
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение GooN » Ср, 05 сен 2012, 18:32

По-моему 5% уже не дают. И мне кажется, что у потребительского кредита ставка гораздо выше ставки автокредита
Skoda Octavia A5 FL 1,8TSI+REVOst.1 МКПП Ambiente+WR2 2011 Candy White #759#190
GooN

Сообщение supvalmin » Ср, 05 сен 2012, 18:50

выше, да, т.к. в автокредите сам авто является залогом.
все зависит от суммы, которую берешь. если она относительно невелика - плюсы наличной покупки перевешивают. та же стоимость страховки.
Volvo XC70 2.4 D5 2008
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение ramzes22 » Ср, 05 сен 2012, 19:33

Да, народ пишет что Сбербанк дает сейчас только 4%. Я считаю что автокредит всё таки лучше. 1.Скидка на авто. 2.Намного ниже процентная ставка в сравнении с потребительским кредитом( 12-15% автокредит и 20-25% потребительский). 3.Проще оформление. При выдаче потребительского часто требуют поручителей, множество справок и т.д. А при автокредите, допустим как у меня, достаточно было паспорта и зарплатной карточки Сбербанка. Ну а по поводу стоимости страховки, я например и так собирался покупать Каско, ибо спокойствие дороже, машина то новая. Кстати Каско покупал в салоне, так как там предложили дешевле, чем во многих офисах других страховых компаний.
A5 FL 1,8TSI,"рука", Black magic, Ambition+WR2 - самолет!!!
ramzes22

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013