forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принцип действия ASR, обсуждение системы

Принцип действия ASR, обсуждение системы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Принцип действия ASR, обсуждение системы

Сообщение Maraconin » Чт, 31 янв 2013, 14:34

Во всех статьях про ASR написано, что до определённой скорости она притормаживает буксующее колесо. И до определённого момента я в это верил. Но тут недавно пришлось прокатиться на Мазде с антибуксовкой. При резком разгоне ( одно колесо стояло на каше, другое на асфальте) я чётко услышал стрёкот АБС и увидел моргание иконки на панели. Колесо, которое оказалось на снежной каше, притормаживалось, это даже по рулю чувствовалось. На своей Шкоде при срабатывании ASR я такого не замечаю. Ну да, иконка моргает, двигатель душится, но вот звуков со стороны АБС я никаких не слышу. А притормаживает ли оно колесо или только тягой двигателя управляет? Что-то меня гложут смутные сомнения.
Maraconin

Re: ASR на блоке без ESP и принцип действия.

Сообщение InterPaul » Чт, 31 янв 2013, 14:41

viewtopic.php?f=16&t=86435
без ESP нет системы EDS, которая и вертит-притормаживает второе колесо.
на мазде видать другая комплектация электронными системами и EDS идет с антибуксом вместе.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Olegoff » Чт, 31 янв 2013, 14:50

Maraconin писал(а):А притормаживает ли оно колесо или только тягой двигателя управляет? Что-то меня гложут смутные сомнения.

На Шкоде ASR управляет только тягой двигателя, изменяя угол опережения зажигания и подачу топлива.
Последний раз редактировалось Olegoff Чт, 31 янв 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Maraconin » Чт, 31 янв 2013, 14:59

Тогда это не антибуксовка а фигня какая-то получается. Газульку сбросить я и сам могу.
Maraconin

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 31 янв 2013, 15:23

Maraconin писал(а):Тогда это не антибуксовка а фигня какая-то получается. Газульку сбросить я и сам могу.

Вот ASR для тех,кто сам не может газульку сбросить.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение UltimaX » Чт, 31 янв 2013, 15:39

Почти бесполезная функция без ESP.
UltimaX

Сообщение vi-rs » Чт, 31 янв 2013, 15:55

Не все водители, есть еще водятлы которым эта антипробуксовка в помощь.
Можете эту систему отключить если она вам не нужна, ну а раз она уж есть значит нужно пользоваться.
По сути и АБС бесполезная штука, лично для меня проще и быстрее без АБС остановить машину, аналогично и ASR.
1.4 FL А5, на мешалке, прошит APR
"Ты должен!" - убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
vi-rs

Сообщение NickSk » Чт, 31 янв 2013, 16:07

UltimaX писал(а):Почти бесполезная функция без ESP.

Я бы так не сказал.Частенько видно её работу , причем реально может помочь. Без ESP она работает и после 40 км/ч. На сеате она называлась раньше помню Traction control system(TCS) . Сейчас тоже ASR. Насколько помню с ней идет еще и MSR и EBV(по умолчанию) .
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение UltimaX » Чт, 31 янв 2013, 21:23

NickSk писал(а):Я бы так не сказал.Частенько видно её работу , причем реально может помочь. Без ESP она работает и после 40 км/ч. На сеате она называлась раньше помню Traction control system(TCS) . Сейчас тоже ASR. Насколько помню с ней идет еще и MSR и EBV(по умолчанию) .

Её работу видно только на панели приборов! Зачем она раскручивает при пробуксовке двиг до 4000 оборотов? По мне так защита от нубья, я намного раньше её реагирую на пробуксовку педалью газа.
Единственое чем полезна так это ночью, когда дорожное покрытие толком не разглядеть, а иконка на панели моргает мол "дядя, шлифую я, осторожнее".
UltimaX

Re: Принцип действия ASR, обсуждение системы

Сообщение Gevaudi » Пт, 01 фев 2013, 1:33

у меня на малой скорости при пробуксовке слышен абс.... но работает система все равно чудно!
Gevaudi

Сообщение Olegoff » Пт, 01 фев 2013, 7:49

UltimaX писал(а):Почти бесполезная функция без ESP.

Более того, еще есть и побочные эффекты. Зачастую эта система глушит двигатель при движении с малой скоростью в тяжелых условиях, например, при парковке в снежной каше, въезде в гараж на уклоне или с порогом, или при вызволении застрявшей машины. Еще есть мнение (с которым я согласен и проверял на практике, а ряд клубней в корне с этим не согласны), что система привентивно придушивает двигатель на скоростях до 30-40 км/ч. Особенно это заметно на атмосфернике 1.6. При отключении системы машина реагирует на педаль газа пошустрее. В свое время хотел на лето извлечь ее предохранитель, но она сидит на одном предохранителе с АБС.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение AndrejR » Пт, 01 фев 2013, 9:12

Вчера прочитал темку, и вечером нажал кнопочку - отключил. Оказывается без нее надо гораздо нежней педалькой работать, где раньше нажимал и ехал - без аср сразу норовит тах опрокинуть и таскает по дороге(раскатанный снег).
При выкапывании из сугроба показалось что клацает как абс. На мой взгляд - довоньно корректно работающая система. Да и просто мигнуть о пробуксовке - полезная функция, как то получил мигание на трассе в дождь по лужам, всплывала, поехал медленней.
зы ESP нет.
A5 elegance, 2005, 1,6л 8кл BGU
AndrejR

Сообщение Физорг » Пт, 01 фев 2013, 10:07

vi-rs писал(а):По сути и АБС бесполезная штука, лично для меня проще и быстрее без АБС остановить машину
ASR - хрень. Более того, может мешать! Нужно Вам максимальное ускорение пусть и с пробуксовкой, а это хрень газ убирает.
А вот ABS штука нужная. Тормозишь и совершаешь маневр одновременно и машина рулится! Без ABS развернуло бы и все.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Petrovich33 » Пт, 01 фев 2013, 11:33

Sergeyy писал(а):
vi-rs писал(а):ASR - хрень. Более того, может мешать! Нужно Вам максимальное ускорение пусть и с пробуксовкой, а это хрень газ убирает.

Вы действительно думаете, что при отключенной ASR Вы быстрее разгонитесь, например на снежной каше??? А на Ваш взгляд для чего эту систему вообще придумали, от нечего делать? Ее как раз и сделали для максимального ускорения.
Вообще я сделал такой вывод, что на самое самое лучшее в мире, все-равно найдутся люди, которые скажут, что это дерьмо.
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение Maraconin » Пт, 01 фев 2013, 13:25

AndrejR писал(а): При выкапывании из сугроба показалось что клацает как абс. На мой взгляд - довоньно корректно работающая система.
зы ESP нет.

Таки до сих пор непонятно - участвует АБС в системе ASR на блоке МК70 или нет, мнения походу разделились?
Maraconin

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013