Всем доброго времени суток!
Вот уже 7 месяцев как езжу на Octavia Tour. Впечатления самые положительные. Но, как говорится, плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом. Tour покупал, что говорится, на последние - поэтому комплектация простенькая: двигатель 1.4, без кондишена, ну и так далее. Но ситуация поменялась - должность прибавилась, да и зарплата. В общем стандартная ситуация - хочется чего-то большего. И вроде, к Шкоде прикипел, да и Octavia II в цене сбавила. Начал присматриваться, прицениваться. Японских конкурентов сразу же отмел по чисто личным причинам - не нравится японский дизайн: все вроде бы хорошо, красиво, богато, но... не нравится. Фокус-Мондео, Астра-Вектра тоже с моей точки зрения какие-то негармоничные машины. Вот Октавия - да, гармоничный автомобиль, по целому ряду параметров. И VW Jetta - будучи платформенным близнецом тоже мне нравится.
Перешел ко второму этапу всем известного балета - к сравнению цен. И тут выяснилось, что в общем-то зря я считал Фольксваген более дорогой и премиальной маркой. Показываю на пальцах: Джетта в комплектации Трендлайн с двигателем 1.6 с МКП, в металлике, с двухзонным климатом, с MP3 головой и 8 динамиками, с сигнализацией, противотуманками обходится приблизительно в 660 тыров. Считаем аналогичную комплектацию Октавии - у меня вышло 615 тыр. В плюсе Джеты остается - ASR, указатели поворота в наружных зеркалах, электростеклоподъемники сзади. Таким образом, разница в цене получается 5-7% дороже Октавии.
В общем, хочется выслушать мнения уважаемых форумчан - кто что скажет, кто что присоветует или наоборот.