forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia vs VW Jetta

Skoda Octavia vs VW Jetta

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Skoda Octavia vs VW Jetta

Сообщение cbaot » Ср, 19 мар 2008, 19:16

Всем доброго времени суток!

Вот уже 7 месяцев как езжу на Octavia Tour. Впечатления самые положительные. Но, как говорится, плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом. Tour покупал, что говорится, на последние - поэтому комплектация простенькая: двигатель 1.4, без кондишена, ну и так далее. Но ситуация поменялась - должность прибавилась, да и зарплата. В общем стандартная ситуация - хочется чего-то большего. И вроде, к Шкоде прикипел, да и Octavia II в цене сбавила. Начал присматриваться, прицениваться. Японских конкурентов сразу же отмел по чисто личным причинам - не нравится японский дизайн: все вроде бы хорошо, красиво, богато, но... не нравится. Фокус-Мондео, Астра-Вектра тоже с моей точки зрения какие-то негармоничные машины. Вот Октавия - да, гармоничный автомобиль, по целому ряду параметров. И VW Jetta - будучи платформенным близнецом тоже мне нравится.

Перешел ко второму этапу всем известного балета - к сравнению цен. И тут выяснилось, что в общем-то зря я считал Фольксваген более дорогой и премиальной маркой. Показываю на пальцах: Джетта в комплектации Трендлайн с двигателем 1.6 с МКП, в металлике, с двухзонным климатом, с MP3 головой и 8 динамиками, с сигнализацией, противотуманками обходится приблизительно в 660 тыров. Считаем аналогичную комплектацию Октавии - у меня вышло 615 тыр. В плюсе Джеты остается - ASR, указатели поворота в наружных зеркалах, электростеклоподъемники сзади. Таким образом, разница в цене получается 5-7% дороже Октавии.

В общем, хочется выслушать мнения уважаемых форумчан - кто что скажет, кто что присоветует или наоборот.
cbaot

Сообщение Лайновский » Ср, 19 мар 2008, 19:20

Если мне не изменяет память, у VW сейчас скидка на семейстов Гольф 8%. Так что разницы в цене практически нет.
ЗЫ Если так и дальше пойдет, то следующая точно будет НЕ Шкода. :?
Я бы взял Джетту. Очень мне нравиться :oops:
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение sekurit » Ср, 19 мар 2008, 19:30

W потом выйдет дороже в ремонте,запчастях,к тому же уж очень угоняемая
Изображение
sekurit

Re: Двое из ларца - неодинаковых с лица: Octavia vs Jetta

Сообщение RainMaN » Ср, 19 мар 2008, 19:31

cbaot писал(а):Всем доброго времени суток!

Вот уже 7 месяцев как езжу на Octavia Tour. Впечатления самые положительные. Но, как говорится, плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом. Tour покупал, что говорится, на последние - поэтому комплектация простенькая: двигатель 1.4, без кондишена, ну и так далее. Но ситуация поменялась - должность прибавилась, да и зарплата. В общем стандартная ситуация - хочется чего-то большего. И вроде, к Шкоде прикипел, да и Octavia II в цене сбавила. Начал присматриваться, прицениваться. Японских конкурентов сразу же отмел по чисто личным причинам - не нравится японский дизайн: все вроде бы хорошо, красиво, богато, но... не нравится. Фокус-Мондео, Астра-Вектра тоже с моей точки зрения какие-то негармоничные машины. Вот Октавия - да, гармоничный автомобиль, по целому ряду параметров. И VW Jetta - будучи платформенным близнецом тоже мне нравится.

Перешел ко второму этапу всем известного балета - к сравнению цен. И тут выяснилось, что в общем-то зря я считал Фольксваген более дорогой и премиальной маркой. Показываю на пальцах: Джетта в комплектации Трендлайн с двигателем 1.6 с МКП, в металлике, с двухзонным климатом, с MP3 головой и 8 динамиками, с сигнализацией, противотуманками обходится приблизительно в 660 тыров. Считаем аналогичную комплектацию Октавии - у меня вышло 615 тыр. В плюсе Джеты остается - ASR, указатели поворота в наружных зеркалах, электростеклоподъемники сзади. Таким образом, разница в цене получается 5-7% дороже Октавии.

В общем, хочется выслушать мнения уважаемых форумчан - кто что скажет, кто что присоветует или наоборот.

Насколько я слышал у VW сервисное обслуживание дороже
RainMaN

Сообщение Лайновский » Ср, 19 мар 2008, 19:46

Насколько я слышал у VW сервисное обслуживание дороже[/quote]

Стоимость н/часа на Октавию Тур 1300.
На Джетту 1590.
Разница не разорительна.
Да и угоняют в основном старые VW на разборку.
Ну а новые авто обычно страхуют 8)
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение torsen » Ср, 19 мар 2008, 19:58

sekurit писал(а):к тому же уж очень угоняемая

это - единственный минус. ИМХО
torsen

Сообщение Dima1206 » Ср, 19 мар 2008, 19:58

В пользу Шкоды-больший клиренс.
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение A0A » Ср, 19 мар 2008, 20:03

Джетта вкуснее - есть возможность заказать и лобовое стекло с обогревом, к примеру. Но - седан, к тому-же довольно узковатый... сборка (хотя, Окта - сейчас - Калуга :) Мексика... ожидание полгода. Сугубо имхо - если мысли "Джетта", то брать Пассат. Недо-машина Джетта все-же какая-то, извините :)
A0A

Сообщение torsen » Ср, 19 мар 2008, 20:05

Разница в клиренсе невелика ("на глаз", если что. с рулеткой не мерил).
Вообще говоря, Шкода в России слишком много денег хочет. Упрямо хочет. Несмотря на некоторое снижение.
А насчет Пассата - это да. Был бы у меня выбор - без сомнений выбрал бы Пальцваген )))
Последний раз редактировалось torsen Ср, 19 мар 2008, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
torsen

Сообщение Pallas » Ср, 19 мар 2008, 20:07

Давно уже заметил, что разница на самом деле символическая. VW всё-таки сильнее бренд, поэтому согласен, что этими 5%-тами при выборе можно пренебречь. Имхо, VW потеряет в цене меньше, чем Октавия, тем более, скоро её рестайлинг, а Джетта посвежее моделька.

cbaot писал(а):В плюсе Джеты остается - ASR, указатели поворота в наружных зеркалах

хм, а у Октавии этого нет разве? у нас это в базе
Pallas

Сообщение FIT » Ср, 19 мар 2008, 22:23

Вот сравнение этих 2х машин.
http://www.kolesa.ru/article/name/108_m ... vs_wv.html
FIT

Сообщение RainMaN » Ср, 19 мар 2008, 22:38

Лайновский писал(а):Насколько я слышал у VW сервисное обслуживание дороже

Стоимость н/часа на Октавию Тур 1300.
На Джетту 1590.
Разница не разорительна.
Да и угоняют в основном старые VW на разборку.
Ну а новые авто обычно страхуют 8)[/quote]

Да, новые машины страхуют, но... согласитесь, если машину угнали, то вы не получите ее обратно через неделю и если машину не найдут, то страховая не на следующий день выплатит компенсацию. Согласитесь, что не очень прикольно оказаться на несколько месяцев без машины и денег...
RainMaN

Сообщение Лайновский » Ср, 19 мар 2008, 22:45

Да, новые машины страхуют, но... согласитесь, если машину угнали, то вы не получите ее обратно через неделю и если машину не найдут, то страховая не на следующий день выплатит компенсацию. Согласитесь, что не очень прикольно оказаться на несколько месяцев без машины и денег...[/quote]

Ну конечно это так.
Но угоняют и запорожцы и Октавии.
Даже если угнали за неделю только одну Октавии, кто даст гарантию, что это будет (не дай Б.. конечно) не Ваша или не моя?
Покупка авто никогда не было выгодным вложением средств, если это не раритет.
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Builder » Ср, 19 мар 2008, 22:51

1. Jetta - это седан и это еще один минус (имхо).
2. Я не считаю, что шкода слишком много за свою марку хочет - цена вполне адекватная.
3. К сожалению гольф вариант к нам не поставляется, а ауди а3 смотрится простовато, тогда действительно либо брать вторую октавию или смотреть на passat.

P.S. Для Д-класса седан это нормально, для С - на любителя, а вот седаны в Б-классе - это блин нечто.
Builder

Сообщение RainMaN » Ср, 19 мар 2008, 22:51

Ну конечно это так.
Но угоняют и запорожцы и Октавии.
Даже если угнали за неделю только одну Октавии, кто даст гарантию, что это будет (не дай Б.. конечно) не Ваша или не моя?
Покупка авто никогда не было выгодным вложением средств, если это не раритет.

Соглашусь с Вашими доводами
RainMaN

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013