forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пищит пристегнутый ремень!

Пищит пристегнутый ремень!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Пищит пристегнутый ремень!

Сообщение e38! » Ср, 07 сен 2011, 11:53

Отец покатался недельку на машине с пристегнутым за сиденьем ремнем.
Теперь он пристегнутый периодически, вернее, систематически начинает пищать, подергаешь - перестает, потом снова начинает, бесит ужасно!
У кого такое было и как лечится? Я уже ездить спокойно не могу!
А5 1.6 MPI 6АКПП Elegance 2010г.
e38!

Re: Пищит пристегнутый ремень!

Сообщение AGNEZUS » Ср, 07 сен 2011, 13:44

там к замку (в который ремень вставляется) с внутренней стороны проводок подходит (т.е. он получается между креслом и пластиной на которой замок держится), посмотри повнимательней, увидишь, может контакт плохой. Ну или другой выход - отключить "напоминалку" через VAG-Com
AGNEZUS

Сообщение yma » Ср, 07 сен 2011, 20:10

Замена по гарантии. Если есть таковая.
yma

Сообщение e38! » Чт, 08 сен 2011, 21:18

сегодня пихал вовнутрь ключ, еле вытащил, после этого , вроде, нормально стало. еще как вариант - пристегиваться когда закрывашка замка перевернута наоборот, тогда сидит плотнее и не пищит, но ремень перекручен тоже(((

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
гарантии давно нет(
e38!

Сообщение bmwestos » Пт, 09 сен 2011, 9:24

Привет. Была подобная ситуация когда начался второй год пробега... Решил разобрать коробочку с замком крепления ремня, "к которому подходят провода". Без повреждения не получилось, две черные половинки из которых состоит этот узел по моему склеены, т.к. не удалось найти куда нажать чтобы они разъединились. Решил попробовать на замке переднего пассажира: шлицевая отвертка и аккуратно приложеная сила, щелк - половинки распались. Посмотрел изнутри, и опять не нашел куда можно было нажать, чтобы раскрыть замок без повреждений. Ну что делать, по похожей схеме но уже уверенне разломил замок к водительскому сидению. И увидел тот самый "датчик" пристегнутого ремня. Фотографий не делал, но там все интуитивно понятно: в пластиковой коробченке две металические пластинки, которые при вставке в замок вилки ремня безопасности, прижимаются друг к другу. тем самым замыкая цепь. И вся проблема неправильного срабатывания этого датчика заключалась в скоплении пыли между этих пластиночек, совсем немного, но оказалось достаточно, чтобы они не плотно прижимались. Просто продул, собрал обратно замок... заклеивать не стал, обмотал изолентой, вдруг еще раз придется продувать. Так что вот так...
p.s. пока писал пост пришла мысль, возможно удасться не ломая замка решить проблему - пропылесосить его... :)
bmwestos

Сообщение e38! » Пт, 09 сен 2011, 11:53

Огромное спасибо за инфу, думаю, рано или поздно все столкнутся и многим поможет.
e38!

Сообщение Varfalomej » Пн, 19 сен 2011, 8:49

AGNEZUS писал(а):Ну или другой выход - отключить "напоминалку" через VAG-Com
Отключить с помощью шнурка это самы идеальный вариант!!!
Varfalomej

Сообщение e38! » Пн, 19 сен 2011, 22:39

А если ее отключить шнурком, то подушка будет срабатывать в каком режиме? Она будет думать что ты постоянно пристегнут или наоборот?
e38!

Сообщение disp01 » Вт, 20 сен 2011, 8:25

bmwestos писал(а):Привет. Была подобная ситуация когда начался второй год пробега...
Так я не понял, у вас пищало при пристёгнутом ремне или не пищало при отстёгнутом?
У меня, вот например, не так давно перестало пищать при отстёгнутом ремне. Многие скажут - клёво, но мне показалось это как-то неправильным, хотя я всегда пристёгиваюсь. Подумал, может чё с контактами, подрочил замок - не помогло, посмотрел под сиденьем на разъём - всё в порядке. Решил на сервис не обращаться до ТО, неисправность не критична (но на душе как-то неприятно стало - первая поломка :( ) И.... о, чудо! Недавно неисправность самоликвидировалась!
Отсюда вопрос: пищит, когда разомкнуты контакты или наоборот? Получается, что они у меня не размыкались?
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение Octopus » Пт, 18 апр 2014, 0:14

Varfalomej писал(а):
AGNEZUS писал(а):Ну или другой выход - отключить "напоминалку" через VAG-Com
Отключить с помощью шнурка это самы идеальный вариант!!!

Самый идеальный - это, как ни банально, просто отремонтировать, чтобы работало, как и должно было быть.
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение Purumpumpum » Пт, 18 апр 2014, 8:35

Почти 3 года прошло =)

Кстати, по умолчанию пищалка включена с завода? У меня с момента покупки ни пищалка и индикация на панели приборов не давали о себе знать.
Purumpumpum

Сообщение Махнатыч » Вс, 27 апр 2014, 17:10

bmwestos писал(а): ... Решил разобрать коробочку с замком крепления ремня, "к которому подходят провода"...
... Добавлю свою ложку дёгтя.Машине 7 лет, и пришло время умереть замку ремня безопасности. Посмотрев цены на новые замки, и отзывы, решил пойти по пути вандализма. Думал прочистятся контакты очистителем карбюратора, набрызгал, и о чудо вставил отвёртку между красной кнопкой и корпусом замка, лёгкий щелчёк, и ларчик открылся, там вообще всё интуитивно понятно, белая хрень к которой подходят провода, легко открывается, там два контакта, промыл очистителем, подогнул слегка контакт который выходит наружу, и всё. Собрал в обратной последовательности, и надеюсь ещё лет на 7. Кстати побольшому счёту корпус замка не разъёмный, но толи очиститель разъел пластик, толи повезло, но держится эта байда, на двух пластиковых шпинёчьках, и я так понял, что корпус замка не проклеен.По времени всё заняло 15-20 мин. Вот пара фоток.
Изображение Изображение
Удачи!
Skoda Octavia Combi A5, 1.6 MPI Ambiente+допы
Махнатыч

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013