Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
подрамник прокачан пластинами ?Albert73 писал(а):Поменял вчера левый внутренний шрус (он оказался именно ШРУСом, а не триподом). Щёлчки как были так и остались. Буду менять наружный ШРУС. Теперь о том как появлялась неисправность, может кому поможет в дальнейшем при выявлении неисправности, первым что появилось это был посторонний шум, гул. Примерно такой как шумит зимние шины, далее появился более отчетливый гул, который пропадал при сброс газа. При вывернутых колёсах в крайние положения никаких щелчков, хруста при этом небыло. Потом появились щёлчки при наборе скорости, движение при этом осуществлялось по прямой, а при вывернутых колёсах щелчков и хруста не было. Далее через какое то время стал шрус щёлкать и при повороте колёс., шрус умирает и довольно быстро. Сегодня заказал наружный, думаю поменяю и все будет в порядке. Кстати, осевой люфт был где то 1мм. И при проворачивании гранаты под углом к полуоси происходило закусывание гранаты. После замены разберу, промою шрус и посмотрю состояние шрус. Вывод : шрус наружный может щёлкать и при движении по прямой, хотя я н когда с таким не сталкивался.
причем переключения коробки и вибрация ? если рывки пинки - это скорее всего подушки - если тряска в руль - скорее всего - колеса (от балансировки до грыжи и поведенного корта ) - если идут толчки как от колеса / как восьмерка / и шатает кузов - возможно и шрус = но начинать надо с простого -Илья 0777 писал(а):Всем привет друзья помогайте появилась вибрация при переключении на вторую передачу официалы приговорили внутренний ШРУС Какой фирмы лучше поставить чтобы не было проблем и по цене недорого Skoda Octavia 2012 год автомат
Мне сегодня поставили Майли, как сказал выше товарищ)) найдите контакты mastera71 и будет вам счастье.Илья 0777 писал(а):Нет то что шрус это уже точно! Прочитал всю тему много рассуждений, но реально ни кто не дал ответ по заменителям! Может добавить кто конкретики ? На примете Майли и GP Group, что выбрать? И как попросил один, у нас одна подушка стоит на АКПП?
Albert73 писал(а):Вопрос по Октавии 1.6 бензин. При разгоне раздаются щёлчки. Подшипники в норме, при движении накатом посторонних звуков нет, при выкручивании руля в крайние положения щелчков нет(значит наружные шрус целые). А при движении по прямой при разгоне появляются щелчки. Грешу на внутренний шрус на короткой полуоси. Как его проверить и может ли он трещать при разгоне и под нагрузкой?
Вывод : шрус наружный может щёлкать и при движении по прямой, хотя я н когда с таким не сталкивался.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7