forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - тресет при активном торможении.

тресет при активном торможении.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

тресет при активном торможении.

Сообщение texas » Пн, 28 мар 2011, 21:23

такая ситуация гнал машину с германии, 2003г. 19тд. 131л.с.
пол дороги ехала отлично тормозила тоже вроде не плохо, но в какой то момент при скорости 90 торможу активно и начинает бить , тресяти в руль и вся сама машина тоже как стиралка, т.е. то все нормально , а тут бац и начало трясти , теперь со скорости 50 км. когда средненько прижмеш педаль тормоза в пол, машину начинает трясти.
так вот подскажите кто нибудь плЗ в чем же дело, колодки и диски и спереди и сзади новые, диски даже внутри спереди на ов=тверстиях вентиляции серебристая краска есть, так что кривость диска отпадает.
может дело в супорте или в его скобах!?*
посоветуйте, пожалуста.
в чем может быть проблема?!
texas

Re: тресет при активном торможении.

Сообщение sergey.cha » Вт, 29 мар 2011, 12:09

Активно тормозил, диски нагрелись, каким либо колесом попал в лужу, при этом могло повести диск.
Если так, то будет трясти при последующем торможении. :(
Skoda "Karoq" 1,4tsi 150л.с. серебристый
sergey.cha

Сообщение texas » Вт, 29 мар 2011, 23:09

ну не могут же новые диски из-за перегрева так повести, тем более я так не тормозил прям чтоб их сильно перегреть.просто шел быстро и все время обгонял, а когда не успеваешь обогонять нужно тормозить хорошенько, да и луж не было.
кто-нибудь посоветуйте на что обратить внимание?
texas

Сообщение BigAndry » Ср, 30 мар 2011, 9:01

texas
Все может быть .... темболее машина готовилась под продажу.... в сказки про то что перед продажей поменяли диски на новые оригинальные я не верю....
В любом случае надо загонять на нормальный сервис и смотреть
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение sergey.cha » Ср, 30 мар 2011, 9:55

texas писал(а):ну не могут же новые диски из-за перегрева так повести, тем более я так не тормозил прям чтоб их сильно перегреть.просто шел быстро и все время обгонял, а когда не успеваешь обогонять нужно тормозить хорошенько, да и луж не было.

Насчет новых дисков не знаю, но я имел печальный опыт такого счастья со старыми дисками. Тоже каким то образом повело. Допуск по толщине составлял 0,15мм, а когда снял диски и стал промерять толщину по кругу, то разница доходила до о,4мм. При этом так "колбасило " при торможении, как Вы описали.
После этого проточил диски на станке, все промеры показали, что все в допуске, и все встало на свое место. :D
Skoda "Karoq" 1,4tsi 150л.с. серебристый
sergey.cha

Сообщение SmAV » Ср, 30 мар 2011, 10:04

texas писал(а):ну не могут же новые диски из-за перегрева так повести, тем более я так не тормозил прям чтоб их сильно перегреть.просто шел быстро и все время обгонял, а когда не успеваешь обогонять нужно тормозить хорошенько, да и луж не было.

Смотря какие диски? Может там даже и не от суперба! Я в свое время покупал старый пассат Б3.... Когда оттормаживался со 160 почуял запах паленого железа. Сжег колодки. Как потом оказалось бывший хозяин поставил то, что было похоже по размеру. На задних колодках вообще обнаружил букву "Щ"... видимо чисто немецкие были :lol:
Кстати передник колодки сточил до металла где-то за 5000км, при том что АТЕ в таком же режиме ходили не меньше 20000...
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение texas » Ср, 30 мар 2011, 15:23

я понимаю что можно наколхозить и поставить все что угодно, но я снимал колесо и все там впорядке, диск в отверстиях для для вентеляции(спереди) почти серебристый. т.е. он новенький и его толщина дает мне понять что он не старый , и я не мог так сильно перегреть диск , и луж не было. я по трассе шел.
как я понял машина довно стояла , и еще раз напомню что пол путь машина ехала а главное тормозила ОТЛИЧНО , а патом в один момент ее стало трясти. при торможении.
вазможно ли что скобы на супорте плохие!? или сам блок абс как то не правмльно работает?!
я то загоню ее на сервис, но они ж могут сразу мне очки в терать что и то .. и то.. надо менять, поэтому считаю необходимым проконсультироваться с вами "шкодоводами" :wink: )
может кто подсказать!?
texas

Сообщение Авиатор » Ср, 30 мар 2011, 19:28

Как вариант проверить рейку. Лет 9-10 назад была подобная ерунда на старом Ниссане Блюбирте - то тормозит, нормально, то колбасит просто жуть. Поменяли по тормозам все на свете, а толку никакого, пока один спец посоветовал отремонтировать рейку.
Skoda SuperB 1.8Т 2007 МКПП
Авиатор

Сообщение texas » Вт, 12 апр 2011, 22:28

кто подскажет как проверить диски тормозные на кривость!? только снимать ?!??
проблему не решил езжу так! тресет именно при скорости 70-50.км/ч.
есче есть такая закономерность что если тормоза прогреть , т.е. часто давить на педаль то через раза 2 3 не так сильно тресет.
и если диски приговорят то лутше ставить сразу новые или попытаться шлифануть!? и какой ммарки хорошие диски?! :x
texas

Сообщение SuperB2007 » Вт, 12 апр 2011, 23:43

если менять то многие ставят циммерман и колодки ате. Я доволен. А так скорее всего диски повело, проточка не на долго.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение texas » Чт, 14 апр 2011, 0:16

спасибо. как вырвусь в сервис, то после отпишу.
texas

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008