forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Купил суперб, есть проблемки.

Купил суперб, есть проблемки.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Купил суперб, есть проблемки.

Сообщение Рома-85 » Вт, 02 окт 2012, 12:33

Всем добрий день! Год назад стал обладателем суперба ( 1.9 TDI, 2002 г. класик)Принимайте меня в свои ряды. Машина очень мне по душе. Есть конешно пару проблем, но учитывая возраст машины то понимаю что без них ни как. Вот одной из них решил с вами посоветоватся. Когда открываешь переднюю пасажирскую дверь не горит свет в салоне и на бортовом компютере не показует что открыта передняя правая дверь. Может уже и обсуждали эту проблему, но я лазил не нашол, поэтому не ругайте. Подскажите куда лезть, что делать. И еще одно: Еду по трассе, загорается ламочка о износе колодок. Остановился посмотрел, стерлись задние колодки. Потихоньку доехал до киева, на следующий день поехал на сервис купил колодки, сразу поменяли, а лампочка осталась гореть. Так мало того когда по утрам заводишь машину, прогреваеш и выежаеш с парковки, нажимая на тормоз загорается лампочка габаритов. Погорит несколько секунд и исчезнет, опять нажмешь тоже самое. На сервисе еще не был. Хочу сначала у Вас спросить что делать.
Рома-85

Re: Купил суперб, есть проблемки.

Сообщение Гарри » Ср, 03 окт 2012, 16:05

По колодкам: датчики стоит только на передние колодки, а поменяли то Вы задние...
Superb 2.8 был
Citroen C5 X7
Гарри

Сообщение Рома-85 » Ср, 03 окт 2012, 16:51

то что датчик стоит на передних колодках, я знаю. Но колодкам передним то всего 15 000тис. И они стерты на %30. Как так не знаю
Рома-85

Сообщение white_s » Ср, 03 окт 2012, 17:17

Когда открываешь переднюю пасажирскую дверь не горит свет в салоне и на бортовом компютере не показует что открыта передняя правая дверь.
Проблема в замке двери, а точнее в микриках замка. Разбирать дверь, снимать замок, и менять микрики, без колхоза не обойтись. Но для начала посмотри не плавает ли у тебя блок комфорта в воде.
Так мало того когда по утрам заводишь машину, прогреваеш и выежаеш с парковки, нажимая на тормоз загорается лампочка габаритов.
Перегорела лампа стоп-сигнала.
Ну про колодки тебе уже ответили.
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение maestroff » Ср, 03 окт 2012, 18:42

Рома-85 писал(а):то что датчик стоит на передних колодках, я знаю. Но колодкам передним то всего 15 000тис. И они стерты на %30. Как так не знаю

У меня была такая же фигня-дело было в датчике,я уже и не помню,то ли перетерся,то ли контакты глючили...Замена колодок с датчиком решила эту проблему.
Superb 2007,1.8T-AWT,Автомат-Tiptronic
maestroff

Сообщение Артем APL » Ср, 03 окт 2012, 22:52

Рома-85 писал(а): открываешь переднюю пасажирскую дверь не горит свет в салоне и на бортовом компютере не показует что открыта передняя правая дверь. Может уже и обсуждали эту проблему,.

Ага 1 мильйард рас!!! Копать в 46 блок, под ногами водителя! Водой заливает провода!
Суп I 2и8, R19 from A7, ощень низкий, ручной сборки
http://www.drive2.ru/cars/skoda/superb/superb/ar-te/
Артем APL

Сообщение maks 88 » Пн, 26 ноя 2012, 11:17

По поводу колодок смотри внимательней разъемы может там контакты загнуты и иногда отходят, у меня такая же хрень была поменял колодки а комп все равно пищит оказалось что мастер который мне менял колодки оказался с кривыми руками, сломал мне разъем и погнул внутри контакты. разъемы отдельно не продаются только в пучке проводов. Вариант такой обрезаешь разъемы и напрямую

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
по поводу двери у меня такая же хрень. это наверное болезнь. Я бы давно уже разобрал просто у меня ручки в карбон обтянуты.
maks 88

Сообщение Рома-85 » Пн, 26 ноя 2012, 11:24

поехал на сто, сняли правюю колодку, оказалось провод порвался. Приклеели поставили на место. Там же я почистил свои дренажи( полностю были забиты), через два дня все заработало, при открывании двери свет стал загоратся. В общем отделался легким испугом.
Рома-85

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008