forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Светодиод подсветки зеркала водительской двери.

Светодиод подсветки зеркала водительской двери.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Светодиод подсветки зеркала водительской двери.

Сообщение yello » Сб, 19 янв 2013, 11:57

Разобрать можно только распилив по периметру. Регистроы, это черные прямоугольники( 3 шт. На фото). Торчат на фото около светодиодов.
yello

Сообщение RGD » Сб, 19 янв 2013, 14:09

а что находится в правой на фото части - там все окислено (где провода входят)?
я думал сама лампа состоит только из диодов и резисторов...
или там плавное включение? ;) :shock:
1.8Т, CDAB
RGD

Сообщение yello » Сб, 19 янв 2013, 22:28

Вскрывай и чисти окислы. Скорее всего разрушена пайка вводных проводов. У меня нет плавного включения. Так или иначе на лампочках такое не делают.
Вот, посмотри тему я пару лет назад делал. Там всё есть с фотками. http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php?topic=12232.0
yello

Сообщение RGD » Сб, 19 янв 2013, 23:15

yello писал(а):Вскрывай и чисти окислы. Скорее всего разрушена пайка вводных проводов. У меня нет плавного включения. Так или иначе на лампочках такое не делают.
Вот, посмотри тему я пару лет назад делал. Там всё есть с фотками. http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php?topic=12232.0

Глянул, спасибо. Чем пилил (по бокам)? ;) С виду вроде все герметично в конструкции, но как туда влага то попадать умудряется? ;)
Какое там напряжение -12 В? Сколько Вт лампа?
1.8Т, CDAB
RGD

Сообщение yello » Сб, 19 янв 2013, 23:39

Вскрывал дремелем. Напряжение 12 вольт. Мощность не принципиальна. Если хочешь ставить колхоз, то ориентируйся на напряжение. Диодные сборки подбираются по напряжению, хотя для самих диодов важен ток.
А влага всегда найдет дырочку. Ты машину моешь мойкой высокого давления? В зеркала попадает вода и там остается. Лампа находится в самой нижней части зеркала, вот и гниет.
yello

Сообщение Артем APL » Вс, 20 янв 2013, 17:02

Обычная процедура, меняю их раз в год... И проводку на 46-ой с ними же...
Суп I 2и8, R19 from A7, ощень низкий, ручной сборки
http://www.drive2.ru/cars/skoda/superb/superb/ar-te/
Артем APL

Сообщение RGD » Вс, 20 янв 2013, 18:25

Артем APL писал(а):Обычная процедура, меняю их раз в год... И проводку на 46-ой с ними же...

Оригинальные лампы берете по 3500 р. каждый год?
А что значит "проводку на 46-ой" - предохранитель или еще что?
1.8Т, CDAB
RGD

Сообщение Артем APL » Пн, 21 янв 2013, 8:10

RGD писал(а):
Артем APL писал(а):Обычная процедура, меняю их раз в год... И проводку на 46-ой с ними же...

Оригинальные лампы берете по 3500 р. каждый год?
А что значит "проводку на 46-ой" - предохранитель или еще что?

Ну я через центральный склад их заказываю из Чехии, выходит дешевле...
Нет, был бы предохранитель было бы проще, проводка зеленью покрывается.,. Уже была мысль разобрать все и перенести этот блок под торпеду повыше, ибо он в воде плавает, тут много тем по этому поводу...
Артем APL

Сообщение white_s » Пн, 21 янв 2013, 8:56

Нет, был бы предохранитель было бы проще, проводка зеленью покрывается.,. Уже была мысль разобрать все и перенести этот блок под торпеду повыше, ибо он в воде плавает, тут много тем по этому поводу...

По моему нужно один раз решить проблему с попаданием воды в салон, и забыть об этой проблеме навсегда,а не придумывать куда переносить БК. Все места, через которые вода попадает в салон расписаны много раз...
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение Артем APL » Вт, 29 янв 2013, 17:11

Искать по каким словам? )))
Артем APL

Сообщение white_s » Вт, 29 янв 2013, 20:29

Артем APL писал(а):Искать по каким словам? )))

Искать на форуме пассатоводов по словам "вода в салоне". Результата будет столько, что читать устанешь;)
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение RGD » Чт, 07 фев 2013, 20:48

Изображение

Вскрытие показало отсутствие некоторых важных (резистор?) конструктивных элементов на плате и частично самих дорожек :D
Хотя все диоды при подаче напряжения на них исправно светили...

Для любопытных подробнее фото тут:
http://photo.qip.ru/users/moono/4180023/

Диагноз - в топку?
1.8Т, CDAB
RGD

Сообщение makaral » Пт, 08 мар 2013, 21:41

По поводу подсветки в зеркале. В январе у меня весьма неприятный случай приключился - думал погорю....
Подсветка у меня не работает в обеих зеркалах и я по своей глупости на это "забил". И вот однажды завел авто, при этом водительская дверь была приоткрыта. Сижу, ищу радиостанцию на магнитоле, поворачиваю голову и обалдеваю - из зеркала "прет" густой белый дым!!! Я быстро заглушил двигатель и в багажник за огнетушителем - облом, он не открывается - заблокирован!!! Я капот открыл - клеммы скинуть с АКБ - вспомнил что весь инструмент тоже в багажнике! Я к охранникам за огнетушителем. Взял, бегу обратно - дым рассеивается и кажется не разгорается. Походил вокруг машины что делать не знаю. В итоге багажник открыл ключом. Набрался смелости, огнетушитель под рукой, завел двигатель - работает. Но света нет в салоне, багажник и двери не открываются, бензобак тоже, стекла не опускаются и.т.д. Поехал на сервис. Разобрали зеркало и выявили что замкнули отгнившие провода. Заизолировали их. Последствия: Изначально приговорили блок комфорта. Затем, подумав часок и полазив в интернете, нашли под торпедой какой то предохранитель перегоревший - он собственно и спас от пожара. Заменили - все заработало. Суть данного повествования - если не работает подсветка в зеркале, то не нужно затягивать! Или ремонтируйте или отрезайте и изолируйте! Дабы не изображать из себя потом пожарника :D !!!
makaral

Сообщение Maksim_k » Пн, 08 апр 2013, 0:09

Как ни странно столкнулся с такой же проблемой этой зимой. Однажды заметил что не загорается подсветка с правой стороны, заглянул и увидел что внутри все залито водой, дня два собирался разобрать зеркало, вытащить эту подсветку, но в итоге сработал самый противный закон "подлости", только я собрался разбирать зеркало. Вообщем дело было так: начал опускать элемент зеркала вниз для большего удобства и тут случилось то что я никак не ожидал, из зеркала повалил густой розовый дым, я само собой сел на "измену", быстро все отключил и дождался пока все выветриться. В итоге разобрав зеркало и добравшись до лампы подсветки обнаружил что она сплавилась целиком и полностью, на этом моя надежда ее починить исчезла. Может завалялась у кого на правое зеркало (рестайл), можно не в рабочем состоянии главное чтобы корпус был цел?
Maksim_k

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008