forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятный звук под капотом

Непонятный звук под капотом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Непонятный звук под капотом

Сообщение Максим Шатковский » Вс, 21 апр 2013, 9:29

После первого старта, минут 30-40 машина едет отлично, не гудит, не гремит, после того когда поездиеш начинаеться непонятная мелодия, Странно что заметил, когда ставлю на Нитралку гул пропадает, стоит вильнуть рулём или поставить в положение D, начинаеться симфония.Причём тяга не пропадает, машина не грееться. подскажите друзья что делать???От куда начинать?
Skoda SuperB 2.8 BBG типтроник. 2002 г.в.
Максим Шатковский

Re: Непонятный звук под капотом

Сообщение Максим Шатковский » Вс, 28 апр 2013, 15:56

Нашёл причину вроде....Это Клапан Вентиляции Картера (Картерных газов), Он может именно при нагреве издавать ВОЙ????? Да и ещё...У меня непонятный Люфт при шевеление Лопастей (Который моторо охлаждает)....Замена лопастей поможет???
Максим Шатковский

Сообщение fr0mka » Пн, 06 май 2013, 8:42

у меня тоже гул какой-то появился недавно) ток у меня на скорости 100-110 км.ч ) я думаю это связано с картерными газами) у меня трубка для отвода этих газов недели две как была забита))) после как я ее сделал - появился этот гул и провал в наборе скорости именно после 100 км.ч - на педаль жму а машина не едет) да и скорость рывками набирает)
Superb 2003г. 2.8 AMX Типтроник
fr0mka

Сообщение Lexxx » Вт, 07 май 2013, 8:34

Максим Шатковский писал(а):Нашёл причину вроде....Это Клапан Вентиляции Картера (Картерных газов)

Какой из них??? Вой у клапанов не разу не слышал
Максим Шатковский писал(а):У меня непонятный Люфт при шевеление Лопастей (Который моторо охлаждает)....Замена лопастей поможет???

Замена виско-муфты поможет, это то на чем лопасти крепятся.
P.S. После замены виско-муфты может и вой пройдёт, по факту там разбивает подшипники, ну а разбитые подшипники какой звук издают?! :)
Lexxx

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008