forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с ускорением

Проблема с ускорением

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема с ускорением

Сообщение MacGill » Чт, 16 янв 2014, 17:00

Доброго времени суток. Подскажите начинающему водителю с чего начать. Дело в том, что последнее время машина (у меня Superb 2006, пробег 102.000 км.) при нажатии на педаль газа, стала неохотно разгоняться и немного дёргаться. Такое ощущение, что проблема с топливом или что-то у этом роде. Заменил масло в двигателе и поменял масляный и топливный фильтр. Проблема осталась. Затем почистил свечи и проверил зазоры. Проблема тоже осталась. К тому же машина одинаково ведёт ведёт себя как на газу, так и на бензине. (Ну на бензине немного лучше.)
Подскажите что мне дальше проверить, или кто уже сталкивался с такой проблемой.
Заранее спасибо.
MacGill

Re: Проблема с ускорением

Сообщение komsernik » Вт, 21 янв 2014, 12:57

Привет! Что делать - для начала обозначь двигатель автомобиля...
Но по любому - посмотреть ошибки (хотя бы с помощью VAG-COMа), сделать замер давления топлива и опрессовку.
По ГБО - к специалистам...
SuperB, 2007, AWT, механика и по мелочи...
Был Passat, 1.8Т...
У любого автомобиля самая серьезная проблема - прокладка между рулем и сиденьем...
komsernik

Сообщение MacGill » Вт, 21 янв 2014, 18:10

Двигатель - 1.8T TSI.
Ситуация немного прояснилась. Проблема скорее всего в газовых фарсунках. На станции предположили, что они стоят вверх ногами, и по этой причине одна из них засорилась. На днях еду к спецам по ГБО. К слова, на холодную машина работает более стабильно, до того момента пока не прогреется.
MacGill

Сообщение Виталий 300 » Вт, 21 янв 2014, 19:31

MacGill писал(а):Двигатель - 1.8T TSI.
Ситуация немного прояснилась. Проблема скорее всего в газовых фарсунках. На станции предположили, что они стоят вверх ногами, и по этой причине одна из них засорилась. На днях еду к спецам по ГБО. К слова, на холодную машина работает более стабильно, до того момента пока не прогреется.

Ух ты в 06 году на супербе tsi!!!! А где такой продавали?
Виталий 300

Сообщение fr0mka » Вт, 21 янв 2014, 22:25

У меня такая же беда! Провалы при наборе скорости. Отпустишь педаль заново нажмешь - едет! Поменял уже все что можно. Ошибок нет никаких) Не знаю куда копать!
Superb 2003г. 2.8 AMX Типтроник
fr0mka

Сообщение galeley » Чт, 23 янв 2014, 3:23

fr0mka писал(а):У меня такая же беда! Провалы при наборе скорости. Отпустишь педаль заново нажмешь - едет! Поменял уже все что можно. Ошибок нет никаких) Не знаю куда копать!

ДМРВ- 90%, 10%- бензонасос. Ни тот, ни другой при кончине ошибок не выдают, только физические замеры. Я бы, в первую очередь, заменил расходомер на заведомо исправный(у кого нибудь взять прокатиться на время), если не поможет-замер давления топлива.
Superb 1.8T DSG
galeley

Сообщение Lexxx » Чт, 23 янв 2014, 8:04

galeley писал(а):ДМРВ- 90%, 10%- бензонасос. Ни тот, ни другой при кончине ошибок не выдают, только физические замеры. Я бы, в первую очередь, заменил расходомер на заведомо исправный(у кого нибудь взять прокатиться на время), если не поможет-замер давления топлива.

Правильно написанно, только чуть чуть поправлю - ДМРВ даёт ошибку только в том случае когда он мертв совсем, а умерает он долго и именно с такими симптомами. Помню давненько бился с пассатом именно с такими затупками, пока он возле гаража не заглох, сразу снял ошибки и вот он расходомер.
Lexxx

Сообщение fr0mka » Чт, 23 янв 2014, 14:36

ДМРВ я купил б.у! Поставил и ничего не изменилось! Не может же быть два ДМРВ быть не рабочими. Правда мой 2003г выпуска, а другой 2002г) БензоНасос тоже поменял на новый безрезультатно. После замены насоса поехал к знакомому который чиповал машину(Думал решит проблему), так он по компу посмотрел и сказал что двигателю не хватает топлива и посоветовал поменять топливный фильтр, типа забился или бракованный! Фильтр поменял на MANN и тоже не помогло(( Но заметил я одну особенность - то что провалы происходят до 2000 оборотов. И на холостых когда по тиху нажимаешь педаль тахометр доходит до 1100 и падает до 900....потом тоже самое на 1500 дошла и упала на 1300....потом уже набирает норм)
Вот наглядное видео постепенного нажатия на газ. Видно что с 1300 до 1500 стрелка тахометра пытается поднятся, но происходит провал! Тоже самое и на скорости)
http://youtu.be/WGf5fSJX9YM
fr0mka

Сообщение Lexxx » Пт, 24 янв 2014, 8:01

Если всё вспомогательное поменяно и ошибок по лямбдам нет, то надо делать опресовку воздушной системы. Если не поможет, то копать в сторону катализатора, если и это не поможет, то возможно на клапанах большой нагар (не закрываются до конца). Гидрокомпенсаторы не трещат?
Lexxx

Сообщение fr0mka » Пт, 24 янв 2014, 15:36

Гидрокомпенсаторы вроде не трещат. Короче надо съездить на хорошую диагностику. А то на 3-х разных сервисах комп подключили давление померили и сказали все хорошо)))
fr0mka

Сообщение galeley » Сб, 25 янв 2014, 1:13

fr0mka писал(а):Гидрокомпенсаторы вроде не трещат. Короче надо съездить на хорошую диагностику. А то на 3-х разных сервисах комп подключили давление померили и сказали все хорошо)))

И наверное лучше обратиться к Сергею Bazarov. Знает толк в моторах.
Superb 1.8T DSG
galeley

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008