forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мокрый пол у педалей !!!

Мокрый пол у педалей !!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Мокрый пол у педалей !!!

Сообщение sergio19 » Вт, 13 окт 2009, 10:21

*SUPERB* писал(а):Это и есть дренажное отверстие. Одно под аккумулятором, второе под вакуумником, внизу. А течь ищи на стенке со стороны салона. Любые трубки, провода и прочая хрень, которая уходит из этого отсека в салон, через эти отверстия вода и проходит.

Если это дренаж почему через него в салон провода протягивают(см. в верхних постах кино) , дренаж в салон??? :shock:
sergio19

Сообщение *SUPERB* » Вт, 13 окт 2009, 10:34

Ну я и не такое видел. Мне например с салоне дырки в полу пробили, чтобы вода не скапливалась. Пришлось клеить. Ток что у кого фантазии хватает и не такое сделают. А так возьми ведро воды закрой одно из отверстий и вылей туда. Как резкльтат вода выльется снизу. А провода обычно тянут через тосик капота там стоит резинка, но ее потом надо герметиком обработать.
*SUPERB*

Мокрый пол у педалей !!!

Сообщение sergio19 » Вт, 13 окт 2009, 11:59

Я пока так понял: изначально вода под аккумулятором вытекает наружу а если нет то через отверстие около вакумника в салон?
sergio19

Re: Мокрый пол у педалей !!!

Сообщение *SUPERB* » Вт, 13 окт 2009, 14:09

sergio19 писал(а):Я пока так понял: изначально вода под аккумулятором вытекает наружу а если нет то через отверстие около вакумника в салон?

Тоже наружу. У меня и там и там дырка и все сухо.
*SUPERB*

Мокрый пол у педалей !!!

Сообщение sergio19 » Вт, 13 окт 2009, 14:59

Странно как то,я вчера специально пустил туда струйку так она как раз под рулевой колонкой в салоне и потекла а наружу ни ни......
sergio19

Сообщение *SUPERB* » Ср, 14 окт 2009, 10:53

Я собираюсь на этих выходных чистить стоки, так что отпишу, может выложу фото, если необходимо.

Добавлено спустя 19 часов 16 минут 18 секунд:

Это сливное отверстие под аккумулятором
Изображение

Это сливное отверстие под вакуумником
Изображение

Изображение

Они находятся на одном уровне на дне так что провода там тянуть ну никак нельзя :)
*SUPERB*

Мокрый пол у педалей !!!

Сообщение sergio19 » Ср, 14 окт 2009, 19:27

Спасибо за лекбез. А на вертикальной панели около вакумника что за отверстие(я его имел ввиду )
sergio19

Сообщение Волька » Ср, 21 окт 2009, 10:15

Хочу предостеречь от чистки дренажного отверстия над вакуумником. На днях я его хотел вытащить, что оказалось не так просто и случайно его утопил во внутрь. Резинка провалилась. Хотел було уже ехать за новой, как каким-то чудесным образом она упала на землю. Так что будьте аккуратны.

Добавлено спустя 15 секунд:

Не совсем понятно, откровенно говоря, для чего такая конструкция этих резинок. Почему нельзя было просто сделать под конусным углом отливы без оных? :Search:
Волька

Сообщение Aazaaz » Ср, 28 окт 2009, 10:11

Aazaaz писал(а):у меня тоже после сильного дождя вода на пассажирском переднем коврике. сливные в акк отсеке - чисты, вода почему то скапливается на порожке и потом когда ее много там становится - перетекает через уплотнитель... в салон на коврик. так и не понял как проблему решить)
Когда сильный ливень - выхожу дверь открывают чтобы вода на порожке не скапливалась....))

Ну вот я наконец то нашел течь - она прям таки струится в районе стыка "средней" металической обшивки с дверью... в месте ниже динамика... сразу набрал яндекс - выходит данный трабл достаточно часто встречается на b5.
Вопрос такой... стоит ли снимать эту металлическую обшивку и далее разбираться почему вода не выходит через чистые с наружи двери сливные отверстия ИЛИ просто замазать все герметиком?
Aazaaz

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008